Тема закрыта

Причина: 0

Митинг 1 июня - отчеты, результаты, впечатления. И ПРОДОЛЖАЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ!!!

Ответ из Администрации (от Умниковой)

pt-pt-pt
Меня нашли 2 мамочки, отдали мне подписные листы. пожалуйста, отметьтесь здесь, потому что в лицо не узнала

одна с ребенком в кенгуру (шли с посадки кедров) была я, сдала 20Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 17:34

pt-pt-pt
Ответ из Администрации

у меня тоже есть два письма-ответа от умниковокой

прикрепляй :)

pt-pt-pt
Ответ из Администрации (от Умниковой)

Для предоставлении бесплатного ДОШКОЛЬНОГО образования

Слушайте, если верить Умниковой, то наши дети должны получать только образование. Может кто уже получил ответ от сей дамы, напишет, где конкретно могут получить дети, не посещающие ДДУ, доступное бесплатное дошкольное образование? И ещё. Знающие люди, подскажите, дошкольное образование получают со скольки лет: за год до школы или с более раннего возраста?

elentra
где конкретно могут получить дети, не посещающие ДДУ, доступное бесплатное дошкольное образование

а школы развития? в районах есть и бесплатные.

2008 в районах есть и бесплатные

В ближайших моих окрестнстях не наблюдаются "доступные бесплатные" школы развития. И, что, все 18 тысяч смогут попасть в такие школы? Чёт меня терзают смутные сомнения... А как насчёт возраста?

elentra
де конкретно могут получить дети, не посещающие ДДУ, доступное бесплатное дошкольное образование?

Аха, вот это и спрошу в следующем письме)) И еще выдержки из СанПиНов приведу, что на первых этажах жилых домов МОЖНО делать садики)) В общем, будем дискутировать))

Девущки, у нас новая напасть -перевод ДДУ в автономные учреждения.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

По моему надо объединять усилия. Обменяться текстами посланий, подписными листами и собирать подписи и там и там.

В обоих письмах требования тесно связаны. Раз Медведев сказал, так оно и будет везде. Будем молчать, придет и к нам (если уже не пришло и не готовится) как всегда в худшем варианте.

elentra Знающие люди, подскажите, дошкольное образование получают со скольки лет: за год до школы или с более раннего возраста?

Дошкольная образовательная услуга рассчитывается на основе единых нормативов финансирования, установленных на областном уровне для всех детей в возрасте от трёх до семи лет.

Женьча
услуга рассчитывается на основе единых нормативов финансирования, установленных на областном уровне

Женечка.
А где посмотреть, как она рассчитывается, что туда входит? В физических показателях? В каждой области своя?

Господа и дамы, у нас недобор :(((
Я понимаю, что у многих еще дома подписные листы, но все же...
У меня на данный момент одма собрано и пронумеровано 1 921 подпись. Это, конечно, круто, что мамочки с детьми на добровольной основе столько смогли насобирать.... но реально отстаем от того года(((
Сообщайте, пожалуйста, у кого сколько дома сейчас лежит собранных и планы на сбор до конца июня. Это важно!
Я сейчас тоже поднапрягусь, работки заброшу, но повторить 1 500 тысячи Анатолия Терентьевича в прошлом году - не факт.

Мамочки и папочки, давайте поднапряжемся и соберем хоть 3 500! Очень хорошо и легко подписывает молодежь, студенты. Мамочки тоже неплохо. Я говорю буквально следующее: "ЗДравствуйте, можно к вам обратиться? Мы сейчас занимаемся проблемой с детскими садиками, которая есть в г. Екатеринбурге. (Факультативно: Про очередь 18 000, про всего 2 новых садика и т.д.). Мы пишем письмо к президенту России по решению проблем с детскими садиками, даже предлагаем свои решения. Письмо коллективное, мы собираем под ним подписи. Подпишите, пожалуйста". Если говорят, что "нас это не касается, да я не хочу и т.д.", говорю, да, это так, тогда помогите, пожалуйста, нашим детям, всего только лишь подписью. (Вам воздастся) Обычно этого хватает. Если не подписывают, больше времени не теряю и иду к следующему. Удобней подходить, когда на скамейке компания сидит)) Подпишет один - подписываются и другие))

pt-pt-pt
Сообщайте, пожалуйста, у кого сколько дома сейчас лежит собранных и планы на сбор до конца июня.

у меня дома сейчас 23 подписи, еще должны будут мне передать примерно 40 (+/-)

Что вы так скромно, подписаться. Берите выше, берите подписные листы и агитируйте других. Еще месяц, успевайте.

я тоже хочу, живу в 19 городке. И куда пеотом отдать?

vita08
И куда пеотом отдать?

Мне позвоните, мой номер в 1-м посте.

elentra
Может кто уже получил ответ от сей дамы, напишет, где конкретно могут получить дети, не посещающие ДДУ, доступное бесплатное дошкольное образование? И ещё. Знающие люди, подскажите, дошкольное образование получают со скольки лет: за год до школы или с более раннего возраста?

я звонил в районо ЖД района, инспектор по дошкольникам назвала один садик где с сентября этого года будут набирать детей в такие группы. Уже непосредственно в садике заведующая сообщила что детей будут брать с 3-х лет. Вроде бы по 4 часа три раза в неделю. И ещё вроде бы есть группа в "Надежде". Что это такое - я не знаю. Если кто знает "Надежду" скажите мне)) В нашей ситуации, годик мы бы походили в такую группу.

В выходные подписал ещё нескольких родственников.

"Параллельно сокращалось число ведомственных детсадов: предприятия больше не могли их содержать, здания стали активно передавать на баланс муниципалитетов. Только в Екатеринбурге за 1992 — 2000 годы муниципалитет получил около 190 детских садов."
www.expert.ru/printissues/ural/2008/24/deficit

Ещё один тезис опровергнут, что мол ведомтсвенные садики распроданы. Переданы муниципалитету!

И не смотря на прокурорские проверки в этом году в ляличную группу ближайшего садика набрали 27 ребятишек...

+13
итого 154

Папа Июнь
И не смотря на прокурорские проверки в этом году в ляличную группу ближайшего садика набрали 27 ребятишек...

В садик под нашими окнами, в который мы ждали путевку, в который нам обещали путевку, но не дали по нашей очереди - набирают КАК ОБЫЧНО (слова заведки) 27 человек........
....

по моим подсчетам 200 штук примерно...точнее скажу через 1-2 дня или позвоню

Молодцы девчата :) Как относитесь к такой идее: устроить небольшую движуху в конце июня по поводу окончания сбора подписей! Осветить в СМИ тоже, и ясным выходным деньком подписей дособирать...))))

www.e1.ru/news/spool/news_id-289247.html

Проблемой дефицита детских садов в Екатеринбурге планируют заняться областные власти. Как заявили в финансово-бюджетном управлении мэрии, депутаты Облдумы рассмотрят возможность строительства четырех дополнительных садиков в Екатеринбурге, в том числе и за счет регионального бюджета.

Кроме того, в правительстве области планируют учредить специальную надбавку для воспитателей, чтобы довести их зарплату до среднего уровня по области и удержать отток кадров.

Напомним, очередь в детсад в Екатеринбурге сейчас достигает 18 тысяч человек, это на 6 тысяч больше, чем в прошлом году. Родители малышей, которых так и не удалось устроить в садик, сейчас собирают подписи под обращением к Дмитрию Медведеву по поводу этой ситуации.

Xoz

спасибо за новость!
прикольно. фбу мэрии говорит, что будет делать облдума. валяюсь.
видимо, имеется в виду, что город подал предложения в закон области о бюджете на очередной год, где предусмотрел эти 4 садика, а закон уже будет вынесен на думу.
вроде где-то мелькало, что комплексная программа будет? не помню чья и не помню где...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2008 в 17:10

СМВольная
вроде где-то мелькало, что комплексная программа будет? не помню чья и не помню где...

Это по переводу муниципальных детсадов в автономные, независимые от государства?

4 детсада это по 150 = 600 мест, а надо 18000, совсем немного осталось.

Вот, что означает антинародная политика партии Единая Россия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы