Рассудите спорную ситуацию между родителями

Фу! Девочки, так противно :y_0027: , когда родители экономят на своих детях ( сумма ведь не астрономическая)!!! Я комплект ( 5 фото + фильм 5 мин. + диск с фото )с выписки из роддома выкупала за 3300 руб.- сейчас не нарадуюсь этому добру (понятно,что там только мое чадо и родственники, но и сумма соответствующая) - это же память на всю жизнь!!! Либо этим мамашкам так пофигу на своих чад по жизни , либо они все скопировали и отсканировали!!! А по поводу "в суд подам" даже не заморачивайтесь - понтануться решила!!! Поддерживаю совет про диктофон - потренируйтесь его при звонке включать и записывайте все разговоры с Вами этих неадекватных мамаш!!!- пусть потом они перед Вами оправдываются!!!

Пимба
девочки, меня снова всю трясет, позвонила мама второй девочки, вернувшая диск, которая доселе молчала, требует вернуть деньги , или же будет подавать в суд

Ну дык возьмите ее на понт...пусть подает, сама же и опозорится, что ее связи смогут сделать, если судить не за что....приведет свидетелей, что деньги давала? ну так вы приведете еще столько же, что услуга оказана, а на вкус каждого, пардон, никогда не угодишь...неадекват полный у вас родители, чоуж....

Автор, собирайте родителей на собрание. И чем быстрее, тем лучше.
Иначе отдельные мамашы вам весь мозг вынесут. %)
Обрисуйте ситуацию и сразу обговорите, что никакого возврата денег с вашей стороны не будет.

Мама-Л оператора за грудки - и нечего отсиживаться! к ЕГО работе претензии - вот пусть и отвечает. к вашей работе, как организатора, у мамашек претензии есть? нет? вот и лесом.

• 100

Eji
Ну дык возьмите ее на понт...пусть подает

я ей так и сказала, вперед и с песней, подавайте, если из-за 500 рублей отношения портить и проблемы всем устраивать хочется...на что она ответила, что для нее как раз никаких проблем, для нее это обычное дело, а проблемы будут как раз у меня. :shock:
сегодня вечером встречались с другими родителями, так они рассказали, что эти 2 дамочки сутра у садика уже караулят родителей и выспрашивают, насколько их качество фильма устроило...видимо собирают коалицию против меня

интересно даже, какие же проблемы могут быть у Вас?

наверное моральные, типа угрызений совести или еще что то подобное...по их мнению я, видимо, барыга из барыг и наживаюсь на бедных родителях, целых 5 тысяч собрала себе! и отдавать теперь не хочу...
вот уже даже смешно и любопытно, чем же этот маразм закончится...

Пимба
вообще какая цена за такие вещи считается нормальной?

1000-2000 руб. так что

аноним
это не дорого

Пимба
наверное моральные, типа угрызений совести или еще что то подобное...по их мнению я, видимо, барыга из барыг и наживаюсь на бедных родителях, целых 5 тысяч собрала себе! и отдавать теперь не хочу...

смешно-то смешно, но на вашем месте я бы все же подсобрала бумажки, свидетельствующие о том, что деньги потрачены куда надо, а не вам в карман ушли

Варварка
подсобрала бумажки, свидетельствующие о том, что деньги потрачены куда надо, а не вам в карман ушли

ну тут я даже не знаю, какие бумажки? договора мы с оператором не заключали...только чек на диски и коробочки есть... :dontknow:

Пимба
договора мы с оператором не заключали...

попросите у него расписку, что деньги в таком-то количестве он принял у вас за такую-то работу

Зая-я
Отсылайте их на хутор бабочек ловить. Вы правы. Деньги не возвращайте этим халявщицам

+++++++++++ или пусть в суд подают на оператора.

Калина Малинова®
ну сами посудите - будет ли взрослый мужик прятаться от каких-то мамашек? зачем? да ещё и не идти НИКАК на контакт

Калина Малинова®
просто такое поведение оператора..мммм...странно.
и даже не оправдывайтесь вообще.

Вот как раз норамльное поведение, он фильм приносил, фотки приносил, какие после времени к нему претензии ? Он не виноват, чт они егео не глядя купили. Деньги отдали, нафиг теперь эти бабаешки ему сдались ?

bishuk
Вот как раз норамльное поведение, он фильм приносил, фотки приносил, какие после времени к нему претензии ? Он не виноват, чт они егео не глядя купили. Деньги отдали, нафиг теперь эти бабаешки ему сдались ?

+1
Автор, а вы зачем с ними разговариваете-то? ну пусть в суд подают - че беседовать-то и нервы трепать?

Варварка
попросите у него расписку, что деньги в таком-то количестве он принял у вас за такую-то работу

так и сделаю, осталось только уговорить его приехать

[cit]Znayka
Автор, а вы зачем с ними разговариваете-то? ну пусть в суд подают - че беседовать-то и нервы трепать?[/cit
так звонят на мобильник в рабочее время, трубку беру, потому как и по работе могут звонить люди, а там "сюрприз-нежданчик", ну и начинается..и так третий день. но теперь то эти номера я запомнила, на них отвечать не буду если вздумают опять звонить
конструктивный диалог получился только с одной мамой из родительского комитета, она и разговаривала спокойно, и предложения конструктивные внесла, а не требовала вернуть срочно деньги. так как фильм не понравился.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 23:56

Вообще, по закону, пусть мамаши себе это зарубят на носу, диски и прочая дристня штучная подобная , невозвратный товар, так что пусть хоть в....банкомат плашмя сунут диск этот ))))))) и потребуют 500 рублей.
Услуга им оказана? Какие-то эксперты корпели и доказали, что некачественно и вообще овно? Так вот тогда пусть молчат и не позорятся, за 500 рублей.
На доску повесьте их фото и напишите: мол так и так, возврат денег этим гражданкам не может быть осуществлен без собрания родителей, туда же расшифоровку письменную их бреда и пусть славятся на весь сад))))))

Sarko
никто из знакомых за эти копейки подставляться не будет (судью за неправильно принятое решение по голове не погладят),
в-третьих, Вы себе не представляете насколько сложно быть истцом. Ты доказываешь КАЖДУЮ мелочь! Это тако гемор!!! Он говорит, условно говоря, не профессиональная съемка, - докажи. Есть определенные критерии, т.е. необходимо будет обращаться к экспертам - это доп.расходы (причем с них), экспертизы - тоже доп.расходы. Это стоит 500 рублей?! Пусть идут, раз хотят. Я Вас на 200% уверяю, что проиграют.
Ну и в четвертых, Вы ответчиком быть не можете, поскольку работу, которой недовольны они, делали не Вы.
Позвонят и припугнут судом - скажите, что к получению повестки готовы. Пусть идут. Не нервничайте, в баню их. Они сами себе нервы и время с деньгами пожалеют.

очень конструктивно все изложили ++++++++

Зая-я
Отсылайте их на хутор бабочек ловит

темболее я так понимая выпускаетесь и з сада вам с ними не обсчатся больше.

Пимба

да-да! вы нас в курсе держите..."очень забавная ситуация"

я вот таких людей в принципе не понимаю...им эмоций и интриг по жизни наверное не хватает %)

Sarko
Мой Вам совет, как человека судившегося.
Во-первых, самый низший суд - мировой, после него (если одну из строн не устраивает решение суда) идет районный, а после районного - областной.
Во-вторых, никто из знакомых за эти копейки подставляться не будет (судью за неправильно принятое решение по голове не погладят),
в-третьих, Вы себе не представляете насколько сложно быть истцом. Ты доказываешь КАЖДУЮ мелочь! Это тако гемор!!! Он говорит, условно говоря, не профессиональная съемка, - докажи. Есть определенные критерии, т.е. необходимо будет обращаться к экспертам - это доп.расходы (причем с них), экспертизы - тоже доп.расходы. Это стоит 500 рублей?! Пусть идут, раз хотят. Я Вас на 200% уверяю, что проиграют.
Ну и в четвертых, Вы ответчиком быть не можете, поскольку работу, которой недовольны они, делали не Вы.
Позвонят и припугнут судом - скажите, что к получению повестки готовы. Пусть идут. Не нервничайте, в баню их. Они сами себе нервы и время с деньгами пожалеют.
Спокойной ночи.

Аплодирую каждому слову!!! Автор, не нервничайте из-за дурных мамаш, здоровье берегите. А их номера в черный список и чао!!!

Калина Малинова®
На доску повесьте их фото и напишите: мол так и так, возврат денег этим гражданкам не может быть осуществлен без собрания родителей, туда же расшифоровку письменную их бреда и пусть славятся на весь сад))))))

классная идея, я подумаю как это можно обыграть :)

Sarko

Спасибо вам большущее, вот эта информация весьма полезная

lano4ka/s
им эмоций и интриг по жизни наверное не хватает %)

по-ходу так и есть, обе мамашки сидят дома, как я понимаю, одна в декрете (та что судом грозилась), вторая в принципе не работает видимо, вот и развлекаются люди Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:21

Пимба
одна в декрете (та что судом грозилась),

гыыыыы, так она тем более в суд таскаться не станет...они там договорились между собой вас судом припугнуть, а вы им и изложите их дальнейшие проблемы с этим связанные, посмотрим как они тогда запоют...

Eji
.они там договорились между собой вас судом припугнуть

думаю ни о чем они и не договаривались, все на эмоциях сработало, первое что в голову ей пришло, то и ляпнула, особо не подумавши...надеюсь здравый смысл в ней все таки победит

Пимба
ак звонят на мобильник в рабочее время, трубку беру, потому как и по работе могут звонить люди, а там "сюрприз-нежданчик", ну и начинается..и так третий день. но теперь то эти номера я запомнила, на них отвечать не буду если вздумают опять звонить

не пускайтесь с ними в разговоры, после первой фразы обрывайте, вежливо, но строго: МарьВанна, я сейчас на работе, занята, если есть вопросы, готова обсудить их с вами после 19.00/на общем собрании/в присутствии адвоката

Варварка
сли есть вопросы, готова обсудить их с вами после 19.00/на общем собрании/в присутствии адвоката

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Чем закончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы