Рассудите спорную ситуацию между родителями

Дорогие жители ю-мамы, простите заранее за долгое предисловие, но иначе сложно все объяснить, помогите расценить ситуацию и принять правильное решение. У нас в саду выпускная группа, захотелось мне на память ребенку сделать фильм о садичных буднях, предложила на родительском собрании, народ поддержал. Нашла оператора, договорилась за определенную сумму. он приезжал в садик, снимал деток и на видео, и на фотокамеру в течении нескольких часов, в итоге получился почти часовой фильм. Сразу оговорюсь, что никакому ребенку предпочтения не отдавалось, оператор снимал одинаково всех детей, конечно в кадре чаще присутствуют более активные детки, которые сами всюду за камерой бегали, думаю в любой группе такие детки найдутся, но в целом всех ребят в течение фильма примерно поровну. Оператор за оговоренную сумму принес только один экземпляр диска с фильмом и один с фотографиями, с родителями договорились составить список желающих и исходя из него уже сделать необходимое количество экземпляров и соответственно рассчитать итоговую стоимость дисков. Всю организацию я взяла на себя, закупила "болванки", отдала в оформление обложку для коробочки, и сами диски. В общем сделала все за свой счет, в том числе и с оператором сама расплатилась. В итоге стоимость дисков составила 500 рублей с человека (согласно сформированному списку, в который родители записывались сами). На выпускном вечере в садике я раздала родителям диски.
И вот, пару дней назад позвонила мне мама одной девочки и заявила, что ее не устраивает как сам фильм (по ее словам ее девочки там слишком мало) и качество записи, и вообще для такой ерунды это слишком большая цена, теперь требует вернуть деньги, так же упомянула еще одну девочку, маму которой так же не устроил фильм, и сегодня через воспитательницу она отдала мне 2 экземпляра дисков.
ну и собственно мой вопрос, возвращать ли деньги или отдать диски обратно и "послать"? где гарантия, что они не скопировали себе все что надо и решили еще и деньги вернуть? да и почему собственно за мой счет это делается, ведь я с оператором расплатилась полностью, да и на диски с оформлением тоже потратилась... Или я не права и надо вернуть им деньги?
Да, что касается качества самого фильма и фотографий. как только пришла домой - проверила на 2 компах и двд-плеере, все нормально воспроизводится, и никаких отклонений, про которые мне высказывалось нет

Я считаю, если все заранее было оговорено, то ничего отдавать не надо ;)

Так им и объяснить, что

Пимба ведь я с оператором расплатилась полностью, да и на диски с оформлением тоже потратилась...

иначе придется стоимость дисков пересчитывать и предъявлять разницу другим родителям.

Денег не отдавать. Если у них есть притензии к качеству пусть обращаются к оператору. Однозначно!

lano4ka/s
если все заранее было оговорено, то ничего отдавать не надо

Согласна,а то потом начнется-нам выпускной не понравился или там подарок-возвращать тоже? Фильм до приобретения смотрели?

а вы уверены, что они фильм на комп не скачали?или есть защита? ;) а так всех в лес ;) обязательно найдутся недовольные

lano4ka/s
Я считаю, если все заранее было оговорено, то ничего отдавать не надо

тоже так думаю. Согласились, записались - теперь какие вопросы. Если, конечно, качество действительно нормальное. Мамам копию чека от оператора (или что там у вас есть - расписка) и пусть отдыхают самостоятельно. Вы же деньги не себе взяли. Группа выпускная, может и не встретитесь с ними больше никогда...

Пимба
отдать диски обратно и "послать"

естессно. Ну и считаю, изначально Вашей ошибкой было

Пимба
Всю организацию я взяла на себя, закупила "болванки", отдала в оформление обложку для коробочки, и сами диски. В общем сделала все за свой счет, в том числе и с оператором сама расплатилась.

надо было деньги собирать и заказывать, а то вы сейчас козел отпущения, простите. "Не делай добра..." чо уж

Отсылайте их на хутор бабочек ловить. Вы правы. Деньги не возвращайте этим халявщицам

Мамуля двух отпрысков
а вы уверены, что они фильм на комп не скачали?или есть защита?

во-во! себе переписали и все...в лес их всех

Девочки, я конечно не спец, но качество нормальное, да и у нее претензия основная в том, что ее ребенка на видео слишком мало. Изначально, когда была озвучена итоговая стоимость, ни у кого вопросов не возникло, а теперь пошли заявы, что это слишком дорого :( ну я себе ни копейки не взяла, все деньги ушли на оператора и расходники с оформлением, а в итоге меня пытаются еще и развести как лоха...обидно

Пимба
И вот, пару дней назад позвонила мне мама одной девочки и заявила

Ну как обычно, найдется "в семье не без урода".

Пимба
ну и собственно мой вопрос, возвращать ли деньги или отдать диски обратно и "послать"? где гарантия, что они не скопировали себе все что надо и решили еще и деньги вернуть?

А прям так и сказать, мол вы с диска себе перекачали видео, и нечего тут в барыгу играть. На понт взять, не получится?

Пимба
отдать диски обратно и "послать"

Пимба
да и у нее претензия основная в том, что ее ребенка на видео слишком мало

Ей все мало по ходу... и дочери на видео и денег. Шлите её, на хрен, к оператору, в лес короче.

уже трое
Фильм до приобретения смотрели?

приносили диск на собрание родительское, но у заведующей на компе открыть не смогли, только фотки посмотрели на втором диске

Мамуля двух отпрысков
а вы уверены, что они фильм на комп не скачали?или есть защита?

то то и оно, что нет никакой гарантии, защиты нет, я же как честная, даже не задумывалась что такие халявщики могут быть бессовестныеСообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 23:27

Пимба
я не права и надо вернуть им деньги?

нет конечно!!!!!!!
а если ещё кому-то не понравится %)

Пимба
В итоге стоимость дисков составила 500 рублей с человека (согласно сформированному списку, в который родители записывались сами).

Пимба
то то и оно, что нет никакой гарантии, защиты нет, я же как честная, даже не задумывалась что такие халявщики могут быть бессовестные

Расписалась - получила. Не устраивает - в суд. Пусть судится, из-за принципа. Ну а че? Раз такая принципиальная она.

у меня еще вопрос. 500 рэ это реально дорого за часовой фильм, который снимался индивидуально, да еще и с фотографиями? вообще какая цена за такие вещи считается нормальной?

Пимба
у меня еще вопрос. 500 рэ это реально дорого за часовой фильм, который снимался индивидуально, да еще и с фотографиями? вообще какая цена за такие вещи считается нормальной?

ИМХО. это не дорого.

аноним
ИМХО. это не дорого.

Очень даже приемлемо.

У нас та же цена, фотки, день в саду и альбом выпускника с одной большой и одной общей фоткой. Хорошая цена у вас. Только у нас все кол-во дисков оператор делает.

у нас стоимость рассчитывалась на 12 человек, остальные родители воздержались, если бы приобрели диски все, чьи детки есть на записи, то это было бы дешевле конечно

по цене - нормальная цена.
все притензии и вопросы к оператору - вы лишь посредник.

Пимба
остальные родители воздержались, если бы приобрели диски все, чьи детки есть на записи,

мдя надоль было защиту ставить, и огласить на собрании об этом, больше бы народу купило. так то все воздержанные у не воздержавшихся и перекачают, а по теме я бы вернула диски и ни какие деньги не стала отдавать

Smotriktoprishel
Думаю что никакого возврата быть не может)
Диск они получили, гарантии что не скопировали- нет.
Услуга оказана.

+1000000000000000

Пимба

такие родители есть почти во всех группах, не обращайте внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы