Как встать в очередь на детский садик!

а на сколько месяцев нужно прописаться, чтобы встать на учет в детский сад?

Девочки сегодня узнала, что по Чкаловскому району переехали на Симскую вроде, может кто-нибудь знает куда именно? Точный адрес, заранее буду благодарна

Подкажите, а можно встать на очередь без прописки, но с договором аренды квартиры в Октябрьском районе или нужно обязательно хотя бы временную прописку и может кто знает, где её можно купить на год?

Девочки! Ура, разобралась!!!
Вообщем, что бы встать в очередь в садик по Орджоникидзевскому району необходимо подойти по адресу ул.Бабушкина, 15, первый этаж.
Время работы: каждый день, кроме пятницы с 9.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.00; телефон: 331-64-53
При себе иметь:

1. Паспорт одного из родителей с пропиской в Орджоникидзевском районе + копия
  2. Свидетельство о рождении ребёнка + копия.

Вдруг кому-то понадобится!
Что бы встать в очередь в садик по Железнодорожному району необходимо подойти по адресу ул.Челюскинцев, 92, кабинет 7; телефон: 370-51-46.
Время работы: среда с 10.00 до 13.00
При себе иметь:

1. Паспорт одного из родителей с пропиской в Железнодорожном районе + копия
  2. Свидетельство о рождении ребёнка + копия.

Добрый день!
А посоветуйте пож. как поменять очередь. Нам сейчас 1,4 встали в очередь в 2 месяца в Чкаловский а теперь сменили и место жительства и прописку на Ленинский район. В отдел образования не могу ни в тот ни в другой дозвонится. Как эта процедура проходит?

подскажите чеченская льгота еще действует?

nadenmama
А посоветуйте пож. как поменять очередь. Нам сейчас 1,4 встали в очередь в 2 месяца в Чкаловский а теперь сменили и место жительства и прописку на Ленинский район. В отдел образования не могу ни в тот ни в другой дозвонится. Как эта процедура проходит?

я не спец, но насколько понимаю, вам необходимо обратиться в ОО Чкаловского района, они недавно переехали на крестинского, 13а, взять талон открепительный и с НИМ прийти в ОО Ленинского района

Сегодня был на Крестинского в Чкаловском!
Период 2008/2009, Списки вывешаены для внеочередников и по ходатайству !!!!
На вопрос где списки очередников последовал ответ:

• для очередников в очереди 2008/2009 год мест не хватило !
  • В этом году очередникам 2008/2009 давать не будем, так как нет мест !

newuktus
В этом году очередникам 2008/2009 давать не будем, так как нет мест

А вы в очередь в каком возрасте встали?

девочки, может я просматрела, но нового адреса ОО Чкаловского по садикам не нашла
знаю на Крестинского... подскажите пожалуйста
и еще по откреплению в чкаловском и прикреплении к октябрьскому
в октябрьском когда дни приема?

Подскажите, пожалуйста, может кто-нить знает:

1. если с мужем прописаны в разных районах, можно ли попробовать встать по обоим районам:где быстрее подойдёт очередь -туда и пойти?

2. есть возможность встать в жд, октябрьском и кировском (прописавшись у мамы): где с очередями попроще, вдруг кто знает? А то нет возможности долго не работать (ипотека :( ) и едва ли потянем миник...

Заранее спасибо откликнувшимся!

guerella

везде вставайте ;)

Отдел образования по Орджоникидзевскому району переехал, находится по адресу Бабушкина 15.
Постановка ребенка на учет для определения в МБДОУ, вопросы по системе "Электронная очередность":
ПН с 09.00 до 17.00
ВТ с 09.00 до 13.00
ПТ с 09.00 до 12.00
Выдача путевок, прием главного специалиста Л.В.Гончаровой
ВТ с 14.00 до 17.00
СР с 09.00 до 12.00
с 14.00 до 17.00
ЧТ с 09.00 до 12.00
с 14.00 до 17.00
С собой иметь документ удостоверяющий личность родителя, законного представителя.

Кто-нибудь знает, когда будет выдача путевок в ордж. районе?

Скажите у нас нет прописки в городе мы сможем обратиться В Кировский район? живем сами на ЖБИ.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 19:28

Девочки, я правильно поняла, в Чк-ом районе нужно предварительно записаться, а потом нести док-ты? У них номера телефонов те же?

svetikmama
Скажите у нас нет прописки в городе мы сможем обратиться В Кировский район? живем сами на ЖБИ.

Можете, если предоставите договор аренды.

svetikmama
Скажите у нас нет прописки в городе мы сможем обратиться В Кировский район? живем сами на ЖБИ.

да, можете ...

Olesya_87
если предоставите договор аренды

ничего предоставлять не надо (на основании какого документа они это будут требовать? где прописано? ) ... эта тема неоднократно обсуждалась на форуме ... в ОО нет основания отказывать на постановку в очередь (где прописано , что регистрация должна быть? Где? в каком документе? )

guerella

1. если с мужем прописаны в разных районах, можно ли попробовать встать по обоим районам:где быстрее подойдёт очередь -туда и пойти?
  2. есть возможность встать в жд, октябрьском и кировском (прописавшись у мамы): где с очередями попроще, вдруг кто знает?

честно говоря не знаю как работает электронная очередь, но 5 очередей как планируете отслеживать? блокнот заведете?

irina_A
в ОО нет основания отказывать на постановку в очередь

Это понятно, только на практике дело обстоит по-другому :( ...

guerella
где с очередями попроще, вдруг кто знает?

В Ленинском.
Потом идёт Верх-Исетский,
Октябрьский и Кировский наравне,
Орджоникидзевский, Чкаловский и Железнодорожный, можно сказать, никак.
Но если ребёнок у Вас будет летний, то шансы получить путёвку в группу 2-хлеток и 3-хлеток бесконечно стремятся к нулю в любом районе...

Olesya_87
Это понятно, только на практике дело обстоит по-другому

так защищайте себя! ;) Если на Вас нападают с прямой угрозой (отбирая у вас из рук сумочку) , Вы знаете как защищаться, а тут скрытая угроза (запугать, обмануть) ...

irina_A
5 очередей как планируете отслеживать? блокнот заведете?

А почему нет? В нашей стране нужно перестраховываться!

irina_A
так защищайте себя!

У меня такой необходимсоти не было. Мы живём в Кировском, на очередь с рождения встали по прописке в Верх-Исетском. Хотели перевестись, но раздумали, т.к. в Верх-Исетском шансов на путёвку больше, и не прогадали ! Я просто узнавала, везде требуют документ, удостоверяющий факт проживания в данном районе. Иногда проще сделать бумажку, чем тратить время и нервы на споры с чиновниками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы