Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь пробовал предлагать личное вознаграждение воспитателю?

вобщем я ещё раз убедилась ,что лучше "прославляться" добрыми делами , чем деньгами

и это всё на основании только бесед с воспитателями с юмамы :D :P

N@t@ly@
я в миник не хочу

а сначала писали не могу.

N@t@ly@
мы из вежливости;)

а они дурачки, ага?
кстати насчет помощи - они сейчас как потеплеет, будут вечером выходить гулять и ждать родителей на улице.
у нас к вечеру оставался один воспитатель. я приходила первой, пока они еще в группе, и помогала всех одеть на улицу...вроде ерунда ,а ей помощь реальная и пока одеваешь - все равно о чем нибудь поговорите...много чего узнать можно.
вот только если нянечка на месте - то третий взрослый явно лишний - там и так не протолкнуться...в раздевалках этих.

причем я все это делала не за особое отношение, а мне реально хотелось им помочь. Это правда очень тяжело - работать воспитателем. Я бы не смогла.

N@t@ly@
вобщем я ещё раз убедилась ,что лучше "прославляться" добрыми делами , чем деньгами

Ага.

N@t@ly@
после 4 им нужно в социуме себя утвердить , а миник тут помеха по моему
у нас в соседнем дворе миник - 7000 отличные воспитатели, но дети до того вальяжные... мальчик 4 года подходит к воспитателю и говорит - "вытри мне сопли" она вытерла..... я в миник не хочу

всё таки есть плюсы у муниципальных садиков ;)

N@t@ly@
и какие у вас сейчас отношения?

мне повезло с ней наверно) отношения никак не изменились, такие же доброжелательные и обоюдно уважительные )) Она женщина в возрасте, мудрая и опытная больше 20 лет на ясельках работает.

natatik
а сначала писали не могу.

А знаете, что если чего то точно себе позволить не можешь, то понимаешь чуть позже что ты этого уже и не хочешь

Бука Букина

я не воспитатель :D
просто знаю ситуацию изнутри. Все мамы с тааакими претензиями, и никто не думает как это все успеть, а в итоге слышны только укоры.
профнепригодность?)))))))))))))))))))))) интересно много ли желающих в садике работать???

hirabambyna
да неуспевает она просто. не в деньгх дело. я в садике работаю и не по наслышке скажу, что если их еще и 25 человек ну просто неуспеть за всеми углядеть, там поток каждый пописил покакал, покели каждому лицо и руки вымой поесть помоги, потом если успеешь сними олитые футболки и смени на сухие, а тут уже снова пара -тройка обописались, а там уже дерутся, а кто то упал, и гулять пора, т.е пока оделись пока вышли, потом та же история обратно. Воспитатель может и хочетслезки вытереть но некогда ей, у вас ребенок лохматыйа еще троим попу мыть надо . к кому она пойдет? канечно попу мыть.. так что доплачивай не доплачивай не сто рук у нее..
к тому же возмет деньги а потом притензии..типа мы ей платим а дите не умытое ходит

полностью с вами согласна, не приплачивать надо, а помощника ей надо, и количество детей слишком уж для яслей.

Я лично против подхода "доплаты лично в руки"/покупки статуса любимчика. Эдак переростет все в соревнование "кто больше даст", а ведь всегда найдется кто-то с большим кошельком %)
И вообше, претит такой подход, все малыши в саду/школе должны быть равны в плане отношения взрослого человека, имеющего статус воспитателя/преподавателя

hirabambyna
Все мамы с тааакими претензиями, и никто не думает как это все успеть, а в итоге слышны только укоры.

но укоры тоже важны, в спокойном доброжелательном отношении, конечно. На наших воспитателей беседы действуют...Если кадров недостает, было такое у нас (на группу 1 нянечка без воспитателя, либо воспит без няни), детки порой без присмотра оставались, когда, к примеру, кому-то попу приходилось мыть, а остальные малыши одни, чудят, что хотят.. Звонила в РАЙОНО, проблема решалась - быстро новые сотрудники и замены находилисьСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 23:10

Я воспитатель ясельной группы, в которой 22 малыша. Честно, до этой темки не задумывалась, с какой прической встают детки после сна. Мне бы их всех успеть поднять, одеть, мокрых -переодеть, ручки помыть - и уже за стол надо. Суматоха - это еще мягко сказано! Я могу кивнуть на просьбу мамы с совершенно искренними намерениями причесать девочку после сна, но не могу дать гарантию, что я успею это сделать. Доплата от всей группы меня бы обрадовала. Сами понимаете, что труд колоссальный, а зарплата смешная. Доплата от конкретной мамы с подтекстом лучше следить за ребенком меня бы оскорбила. Я за всех детей в равной степени несу ответственность, и если случаются в работе казусы, то не потому,что я к кому-то плохо отношусь, а просто физически трудно справиться с таким кол-вом детей.
Нормально отношусь к деньгам в конверте в качестве подарка на праздник-это лучше, чем очередной сувенир.
Приятно, когда просто так принесут незатейливый вафельный тортик или конфеты, чтоб чаю попить. Или сам чай (кофе)
Да и просто доброе слово и воспитателю приятно :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 23:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы