Тема закрыта

Причина: 0

Стукнула воспитательница...

В пятницу деть рассказывает: стукнул в садике своего друга и разбил ему губу, извинился несколько раз, я ему говорю не лезь ко мне я играю, а он лезет , я и стукнул...( так решил проблему...).....
Я: а тебя наказали за это?
Деть: да, воспи-ца, по голове стукнула...и вообще в садик не хочу, она меня все время ругает...
Я: сын, ты скажи воспи-це, чтобы она тебя больше не стукала, т.к. детей бить нельзя, скажешь?
Деть: да, скажу
Я: обещаешь?
Деть: нет, я боюсь, она меня заругает...
Муж сегодня привел его в садик, сын сначала не хотел заходить в группу, боясь своего ПЕДАГОГА... Состоялся разговор, вообщем воспи-ца говорит я его не наказывала, и больше того, даже отсутсвовала при этом инцинденте, а то что он в садик идти не хочет, это она не знает почему %)
Вопрос: может ли ребенок пяти лет так нафантазировать???
И как поступать если эта "фантазия" еще повториться? Поделитесь, у кого были похожие ситуации...

Val06

может конечно . Вон почитаешь. детки такого наговорят. А если даже воспитка и была там . так можжет тока подзатыльник дала и всё.

Val06
может ли ребенок пяти лет так нафантазировать???

может.

Val06
если эта "фантазия" еще повториться?

принять меры.

Val06

может
у меня деть такие страсти может насочинять, и про меня говорит что я ей еды не покупаю, только сама ем, а она голодает и много чего еще)

Val06

может

Val06
отсутсвовала при этом инцинденте

%)
это надо в опрос "Оставляете ли Вы детей одних?" Хошь-не хошь ... знаешь-не знаешь ... а видимо, оставляешь их одних, раз воспитатели "отсутствуют" %) :(Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 15:03

Нафантазировать точно может.
Надо а) посмотреть на саму воспитательницу, спросить ее версию - почему деть ходить не хочет
б) потихоньку опросить остальных родителей - а что рассказывают их дети про эту воспитательницу, про мальчика, с которым произошел инцидент, про самого сына - как он себя ведет...

В общем, провести разведку по всем фронтам, ну и у самого ребенка попытаться всетки выяснить, что реально происходит.

Можно еще кстать прийти пару раз не в обычное время за ребенком.... Пока идете к группе - можно послушать, какая в группе обстановка...

и воспитка тоже фантазировать может, запугала ребенка. может спросить у второго ребенка, была ли воспитка рядом?

ВЕДЬМА
так можжет тока подзатыльник дала и всё.

• И это мама говорит?! %O Я бы потом дала ей подзатыльника!!!!!!!!!

@ленушк@
И это мама говорит?! Я бы потом дала ей подзатыльника

ой . ну тока щас не надо говорить , что детей воспитывать тока словом. Я не про подзатыльник с отлетанием головы))))))), а так для виду. слегонца

mashuk
В общем, провести разведку по всем фронтам, ну и у самого ребенка попытаться всетки выяснить, что реально происходит.

+100. Офигенно много дают неожиданные приходы и ненавязчивые беседы.

irina_A
это надо в опрос "Оставляете ли Вы детей одних?" Хошь-не хошь ... знаешь-не знаешь ... а видимо, оставляешь их одних, раз воспитатели "отсутствуют" %) :(

тут вообще больной вопрос. :( в садике дети часто остаются без присмотра, как это не грустно.

ВЕДЬМА
тока подзатыльник дала и всё.

вы считаете это норма????? я дома себе не позволяю его ударить, (хотя такие моменты искушения случаются :D ) а тут тетка чужая

ВЕДЬМА
подзатыльник раздает %)

Val06
я дома себе не позволяю его ударить

вот поэтому ваш сын и сказал . что

Val06
воспи-ца, по голове стукнула

для вашего сына это необычная ситуация (ну если конечно это было на самом деле)

Val06

может и нафантазировать. а может и правду рассказать.

ВЕДЬМА
так можжет тока подзатыльник дала и всё.

%) если какое-то животное даст подзатыльник моему ребенку - оно будет жестоко мною наказано в темном переулке. без вариантов.

Val06
а то что он в садик идти не хочет, это она не знает почему

ну честно говоря нормальный педагог должен в ансамбле с родителями меры принять, чтобы ребенок захотел. но, повторяю, участвовать в процессе должны обе стороны. потому что родители все-таки первые педагоги.

ВЕДЬМА
ой . ну тока щас не надо говорить , что детей воспитывать тока словом

вас походу били в детстве. или сейчас бьют.

ВЕДЬМА
для вашего сына это необычная ситуация

даешь подзатыльники в массы! узаконим и упорядочим битье детей!

mashuk
почему деть ходить не хочет

да на этот вопрос нам в принципе ответ понятен, у нас с ней сразу отношения не заладились (1,5 года как перешли из ясель к ней, раньше в садик с радастью бежали...). Ребенок с диагнозом неврологическим, страдает нервная система, не внимательный, не усидчивый,т.е., как врачи говорят, нужен особый подход на занятиях нужно удерживать его внимание, вообщем индивидуально заниматься ( :( и вообще у нас направление в компенсирующий сад (логопед) есть, только все мест там нет(((() Конечно в обычном саду кто с ним будет там сюсюкаться, тем более воспи-ца молодая, у нее это первая группа, да и работает она из за своей дочки там.... :( На утренниках его притесняют, ни разу не выступал, последнее время он все чаще это ощущает. На последнем, посвященном 8-марта все детки учавствовали: кто - то пел, кто стихи рассказывал, а у остальных мам привлекали в конкурсах, ну и их деток соответсвенно, а мой кричит со стульчика : мама когда ты то выдешь, а меня так и не вызвали.... После утренника сын в прокоментировал: опять мне ни чего не дали поделать :( Как после этого он будет хотеть в садик???? Я вообще боюсь, что таким отношением отобьют ему охоту к общественной жизни, да и в школе ведь у доски нужно будет отвечать, а он перед публикой ни разу не был.....

Гелла
если какое-то животное даст подзатыльник моему ребенку - оно будет жестоко мною наказано в темном переулке. без вариантов.

даже если деть заслужил??Будь я на месте воспитки,так же бы сделала.Значит мальчик другому мальчику разбивает губы,а подзатыльник для него катастрофа?Точнее для его родителей.Тут еще другой вопрос,если деть не видит дома даже позатыльников,то почему дерется в саду?

mashuk
про мальчика, с которым произошел инцидент, да мы в этот же вечер позвонили его маме и сын извинился. Они вроде на нас не в обиде, тем более что месяц назад нам этот же мальчик зуб выбил, на горке катались :D

Val06
На утренниках его притесняют, ни разу не выступал, последнее время он все чаще это ощущает

а вы регулярно ходите? у нас просто бывает, что нек-е детки только наутренники по большей части и ходят, те подготовиться не успевают. если ходите нормально, я бы поговорила с воспитателем и не раз.
если уже вообще воспитатель не устраивает - добилась бы перевода в другую группу.

Натальюшка
даже если деть заслужил??

вы невправе оценивать, что заслужил чужой ребенок.

Натальюшка
Будь я на месте воспитки,так же бы сделала

в ответ я бы на месте матери пострадавшего ребенка попросила мужа врезать вам по зубам.

Натальюшка
.Значит мальчик другому мальчику разбивает губы,а подзатыльник для него катастрофа?

не сравнивайте детскую драку и битие взрослым ребенка, ОК?
а если вы не видите разницы между тем, когда ребенок стукнул другого и когда взрослый херачит ребенка по голове - нам с вами не о чем беседовать.

Val06
На утренниках его притесняют,

Значит он себя так зарекомендовал.Если ре проявляет интерес к этому,то воспитка же не станет просто так его ограничивать.У меня напросился единственный вывод.Значит ему это не интересно в саду.А привлекают к выступлениям только заинтересованных детей.

может и нафантазировал, но в любом случае- звоните в комсомольскую правду

Натальюшка
я на месте воспитки,так же бы сделала

вот это то и прискорбно, что такие у нас воспитатели работают(((( платили бы больше, был бы бОльший конкурс и отбирали бы лучших, а то кто попало...
нет есть конечно классные педагоги, например в ясельках прекрасная воспитательница, но она в возрасте и вести дальше не смогла группу, оччччень жаль(

Весенняя
может и нафантазировал, но в любом случае- звоните в комсомольскую правду

:D

Гелла
вы невправе оценивать, что заслужил чужой ребенок.

не вправе,только воспитателю за разбитую губу отвечать :) а не ребенку который это сделал

Гелла
не сравнивайте детскую драку и битие взрослым ребенка, ОК?

и виноват все равно воспитатель :) красота :) поставьте себя на место воспитателя,и что вы скажете?как бы вы поступили?вы не путайте подзатыльник с конкретным битьем по голове

Val06
вот это то и прискорбно, что такие у нас воспитатели работают(((( платили бы больше, был бы бОльший конкурс и отбирали бы лучших, а то кто попало...

дело-то не только в мизерной оплате труда.
в любой професси есть сволочи. просто врачи и работники образования - самые уязвимые в этом плане профессии, потому что мы с ними регулярно сталкиваемся, зависим от них и возлагаем определенные надежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы