Тема закрыта

Причина: 0

Ясельные в Ордж. отменили ТОЧНО!!!

Сегодня была в районо. Мне показали постановление об отмени ясельных групп с этого года по Ордж. району. Читала сама лично и подписи все стоят. Вот только номер не догодалась записать. Ну вот так!!!

Нам в октябре 3. Путевку дают, но с натягом (просто по личному знакомству). А так на момент 1 сентября должно быть 3 года ребенку.

Сочувствую я нам всем(
Мы сами год в миник проходили.
А сейчас ведь гораздо большее кол-во будет вынуждено вести детей в миники. А плата там тоже поднимается, несмотря на кризис.

мама
Мне показали постановление об отмени ясельных групп с этого года по Ордж. району. Читала сама лично и подписи все стоят. Вот только номер не догодалась записать.

КАК ТАК!!!!!!!!! Именно по Ордж. р-ну? Чье постановление???????? Кто постановил? От какого числа?????? :(

Интересно, сама работаю в садике, у нас 2-е ясельные группы - и что будет с ними? Одних (3-хлеток) переведут, а что будет с другими? Да и на следующий год в группу (которая сейчас с 1,5 лет) кого набирать будут? %)

ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМ МИТИНГ В ЗНАК ПРОТЕСТА!!!!!!!!!!!!!

r@dug@
Да и на следующий год в группу (которая сейчас с 1,5 лет) кого набирать будут?

никого. из них будут делать группы кратковременного содержания (4 часа).
в верх-исетском районе тоже ясли не набирают, на 1 сентября ребенку должно быть полных 3 года

r@dug@

А в каком вы садике работаете?

мама
Читала сама лично и подписи все стоят.

чьи подписи??

мяукис
чьи подписи??

видимо чиновников ;)

Облепиха
в верх-исетском районе тоже ясли не набирают, на 1 сентября ребенку должно быть полных 3 года

Откуда у вас информация? Ничего не понимаю.Сама лично к ним ходила, звоню каждую неделю, они мне одно и тоже говорят, что мест станет меньше, но полностью не исчезнут. Голову чтоли мне морочат?

Мы из Чкаловского района....у нас тоже со след. сентября не будет ясельных!

Облепиха

Глэдис
Откуда у вас информация? Ничего не понимаю.Сама лично к ним ходила, звоню каждую неделю, они мне одно и тоже говорят, что мест станет меньше, но полностью не исчезнут.

Тоже недавно ходила, убрали только ясли с 1,5 лет, в этом году еще будут давать путевки, на 1 сентября должно быть 2 года.

мама
Нам в октябре 3. Путевку дают, но с натягом (просто по личному знакомству). А так на момент 1 сентября должно быть 3 года ребенку.

Ну нам на 1 сентября уже будет 3 года и все равно ничего!!! Завтра сама лично пойду все узнавать и опять ругаться!!!

Crown
убрали только ясли с 1,5 лет, в этом году еще будут давать путевки, на 1 сентября должно быть 2 года.

дык и раньше с 1,6 не хотели особо брать в ясли, только если 1,8 как минимум, а лучше 1,11-2г., так что и нынче начнут с двух лет если, то это и нормально, потому как в 1,6 детей должно быть только 10 человек, а для двух лет - может другая норма, вот и мест чуть больше будет и двухлеток больше в сад пойдет

мама

хм, и куда эти группы??? как минимум две на садик %)

Naтусик
ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМ МИТИНГ В ЗНАК ПРОТЕСТА!!!!!!!!!!!!!

Думаете поможет?Столько митингов было, а скаждым годом ситуация только хуже..

Irinka
в 1,6 детей должно быть только 10 человек, а для двух лет - может другая норма, вот и мест чуть больше будет и двухлеток больше в сад пойдет

Для 2-х леток мест больше не станет, т.к. ясли 1,5-леток переоборудуют в группы для 3-х леток.

Глэдис
Столько митингов было

Сколько? 1 раз в год, в честь "праздничка" (1 июня)? Это не считается.

Глэдис
Думаете поможет?Столько митингов было, а скаждым годом ситуация только хуже..

тут либо начинать ПРОТИВОдействовать чиновникам, либо как мазохист и дальше покорно вестись на их самоуправство в сфере социальной политики

Скажите - а пособие в таком случае продлят с 1,5 до 3лет?? или мамы и без пособия и без возможности выйти на работу останутся??

мама

А про постановление подробнее напишите, пожалуйста! Чьих рук дело? Что там написано в тексте? Какие именно ясли закрывают? Для двухлеток точно уже не будет ничего? Вообще ничего?

Marsi
Скажите - а пособие в таком случае продлят с 1,5 до 3лет?? или мамы и без пособия и без возможности выйти на работу останутся??

пока рассматривают продление до 2 лет %) - это я по-наслышке говорю, сама точных данных не видела. Если постановление касается только отдельно взятого района, я так поняла по теме, то это не имеет отношения к продлению пособия, их же не район начисляет!

Crown
Для 2-х леток мест больше не станет, т.к. ясли 1,5-леток переоборудуют в группы для 3-х леток.

ага, и везде разом пройдет кап ремонт садов, чтобы переделать канализацию, потому как в яслях горшки, рааздвинут стены в группах, потому как в яслях меньшее количество детей и другой размер кроватей

если бы был какой-то офиц документ, озвучили бы везде уже в СМИ, а так - какой смысл бодаться непонятно из-за чего

Naтусик
Именно по Ордж. р-ну

Сказали, что есть постановление общее и на его основании каждый район еще свое постановление оформляет

мяукис
чьи подписи??

Всего нашего "любимого" начальства. Или вы их не знаете? Странно?

Irinka
если бы был какой-то офиц документ, озвучили бы везде уже в СМИ

да уж, тем более, автор не отвечает ничего, чье постановление и т.д.... разводят нас, поди?

мама
Всего нашего "любимого" начальства. Или вы их не знаете? Странно?

это вы "странно" отвечаете!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы