Тема закрыта

Причина: 0

как быть с таким явлением как нахлебничество?

Клюква

Объясняю: на доплату педколлективу, чтоб не разбежались и грамотно развивали моего ребенка. вот например, школа развития по 2-3 тыс в месяц не стоит таких денег, как садик за 6!

number1
Неплательщики=халявщики, так и есть

Неплательщик - это тот, кто ДОЛЖЕН заплатить за какой-то определенный набор услуг, но не платит.
А тот, кто не платит добровольный благотворительный сбор, отказываясь при этом от каких-то дополнительных благ, тот не халявщик ))))))

number1
Я и работаю и доп. образование получаю, лишь бы всегда были средства обеспечить своего ребенка всем необходимым и образованием в первую очередь

или штобы гордо сказать, што мне на своего ребенка и 6 тыс в месяц не жалко? ибо объяснить куда уходит такая прорва денжищщ вы, похоже, не можете...

Вот такая я
Если в вашей группе таких родителей много, значить надо пересмотреть ценовую политику и уменьшить свои требования.

+100. У нас в садике было все то же самое за гораздо меньшие деньги. И без вступительных взносов. Это какие-то космические суммы. За эти деньги можно уже найти коммерческий сад.

Яблоко
люди получили путевку в этот конкретный муниципальный садик. платят по закону 800р

Дума
А если им дают путевку в райно, им что отказываться надо было?!

+1000

number1
чтоб не разбежались и грамотно развивали моего ребенка

так это похоже ваше личное желаниие, а так то они именно за это зарплату получают... похоже, ключевое слово - МОЕГО...

number1
на доплату педколлективу, чтоб не разбежались и грамотно развивали моего ребенка.

думается они и так бы вашего ребёнка развивали ибо куда ещё сейчас сможет уйти воспитатель?
Интересно с этой доплаты платятся налоги? вроде благотворительные взносы на оплату труда нельзя использовать?

all
по ГОСТу

как метролог из института метрологии могу спросить номер этого ГОСТа ??? ;)

Nameless

Вы неграмотный что ли? написано ведь было еще на 1 стр. "Мы с путевкой, в очереди отстояли с рождения". А вы в сорок с лишним лет, типа мужчина-отец и не научились зарабатывать 10 тыс. ребенку на садик??? Вот это ужас! Бедная ваша жена и дети!

number1
типа мужчина-отец и не научились зарабатывать 10 тыс. ребенку на садик?

а давай те всех врачей и учителей расстреляем, чоуш... %)

Так про бюджетников что ли разговор? Этих то вообще трогать не моги. Они у нас отдельным списком.

sovest
главный нахлебник в этой истории - заведующая

+

number1
Я хочу платить обоснованные деньги и за своего ребенка! Я не хочу содержать ничьих других детей

Так Вас и спрашивают - где уверенность, что эти 6000р идут на вашего ребенка, а не на ребенка заведующей? Ей поди его в ВУЗе учить надо :D

Pippit
а вам как обосновали то такую плату? на что конкретно тратятся деньги? просто реально много денег, если воспитатель, подогретый пол, еда входят в 800 рэ. 6000 тогда что оплачиваете вы ежемесячно куда идут?

+

Рыся
давно прошу,калькуляцию плиз

+++

number1
например, школа развития по 2-3 тыс в месяц не стоит таких денег, как садик за 6!

%) Вы всерьез считаете, что в садике Вашего ребенка развивают на эти 6000р?! %) Вы уверены, что воспитатель с высшей категорией? вы ее доки видели? %)
т.е. 6000р*20 детей = 120000руб доплата воспитателю в месяц?! %)

number1
Этих то вообще трогать не моги. Они у нас отдельным списком.

Что за пренебрежение? %)

number1
Вы неграмотный что ли? написано ведь было еще на 1 стр. "Мы с путевкой, в очереди отстояли с рождения".

number1 Ходим мы в детский сад. Детский сад не простой, хотя и муниципальный. Т.е. в группах пластиковые окна, подогреваемые полы, современная мебель, новые игрушки, ухоженные участки на группу по 2 воспитателя с нянечкой и т.п. Оплата состоит из двух частей: бюджетная - ок. 800р. и коммерческая (благотворительная) 6000 р.+ был первонач. взнос 60000 т.р. Наше семья все это исправно платит, но на всю группу таких обязательных раз-два и обсчелся. Остальные ходят фактически за просто так... Я не Рокфеллер, чтоб содержать чужих детей, а фактически я этим занимаюсь. Что делать с нахлебниками???

Где это написано ???

number1
А вы в сорок с лишним лет, типа мужчина-отец и не научились зарабатывать 10 тыс.

Ты давай бабло мое не считай, я его и сам могу потратить !!!

Та и скажи - стыдно чувствовать себя лохом, когда всем все нахаляву, а тебе приходится платить :D
Но... как говорится... кто везет - на том и едут.

Кстати, инфу о пользователе не смотри - нам нет ни слова правды;)

Армавир
У "богатых" родителей есть и другие статьи расходов, кроме как платить за чужих детей.

ак может тада срау в "согласие! скажем, где все априори платежеспособные? чеж в за муниципальный то тада убивацца и требовать, штоб все по шесть тыщщщ выкладывали невесть за што?

number1
Резюмировав, могу сказать, что здесь на моих позициях о поддержании платежной дисциплины ради комфорта собственного дитя стоит крайне мало народу. Удивительно!

Ничего сверхестественного Вы не рассказали, за что Вы платите такие деньги. МДОУ оно и есть МДОУ что часть оплаты на себя берет муниципалитет.

number1
Неужели все хотят в д/с (не миник), только потому, что там оплата мизер??? Неужели не хотят создать комфортную среду обитания своим детям?

Нет, меня устраивает МДОУ, мини садик даже не рассматривала по многим причинам.

number1
Я хочу платить обоснованные деньги и за своего ребенка!

Только не тешьте себя мыслью, что все деньги идут на детей и только, очень уж нереально большие суммы

number1
Я не хочу содержать ничьих других детей

Выс об этом никто и не просит. Платить благотворительный взнос - Ваш выбор. И если большое к-во родителей его не платит, значит стоит задуматься об обоснованности взымания такой платы. Какой то процент "халявы" обычно присутсвует в "родительских коллективах", но обычно это 1-2 человека на группу( действительно неимущие и пофигисты) Стоит задуматься и пересмотреть политику: реально получаемые благотворительные взносы поделить на к-во детей = м.б. и выйдет та оптимальная сумма, которую сможет оплатить большинство?

number1
Хотя мне показалось (может я и заблуждаюсь), что многим здесь по душе, если как тут было выше написано "такие дурачки" найдутся и будут платить за себя и за того парня

У нас в группе платят все, т.к. оплата более реальная, ничего нового и интересного из перечисленных благ Вы не сказали.

number1
Противно, если такой жизненной философии вы научите своих детей идти по жизни..

Я вот такой позиции ни у кого из высказавшихся не заметила

capibara
а давай те всех врачей и учителей расстреляем, чоуш...

Вообще-то полно народу, не учителей и врачей, которые тоже не могут выделить 10тр на садик. Всех под расстрел !!!

Буржуи, блин...

number1
Так про бюджетников что ли разговор? Этих то вообще трогать не моги. Они у нас отдельным списком.

ууууу.... как все запущено ... :D Изначально всех заведка поделила на богатых и бедных ... как и в отделе образования две категории граждан - льготники/бюджетник и основная масса, которую можно "доить" :D

irina_A
как метролог из института метрологии могу спросить номер этого ГОСТа ???

диплом был в 94 году(пгс) - не помнюююю :( , помню только,что надо было делать ТАК :)

number1
Одно вранье и халява - ваш стиль поведения

вы, бы, дамочка, поосторожнее оценки бы выставляли да ярлыки клеили...

number1
на доплату педколлективу

ааэээ,а простите ничо у них с тех денег не треснет?? не?? %) они такто оформлены по трудовой и зп получают и уже не маленькую,вы добровольно согласны доплачивать воспитателю,за ЕГО работу,которую он и так получает зп,а я согласна водить в шр, и полтить,редположим 400р в мес. Почему вы считаете,что имеете право решать за всех куда и как им потратить свои деньги и лишаете их права выбора.

all
диплом был в 94 году(пгс) - не помнюююю , помню только,что надо было делать ТАК

так, наверное, нормы СанПИН предполагают для детских учреждений такие правила?;) :D
а по ГОСТ идет изготовление и монтаж? :)

Блестяще, аргументы закончились, пошли оскорбления :D

number1
А вы в сорок с лишним лет, типа мужчина-отец и не научились зарабатывать 10 тыс. ребенку на садик???

А может мужчина-отец к 40 годам умеет считать и знает, что 10 тыщ за садик - дороговато, независимо от количества денег в кошельке ))))).

number1
Объясняю: на доплату педколлективу, чтоб не разбежались и грамотно развивали моего ребенка.

Круто... 6 тыщ умножаем на 100 детей (или сколько там в садике)... Это по сколько же получает педколлектив? :D
Пока что не убедили, давайте дальше, следующие статьи расхода.

Кстати, что-то я первый раз слышу, чтобы вопросы ремонта туалетов решались из садичной оплаты. Если вам нужно отремонтировать туалет в группе, то вы собираетесь с родителями и решаете этот вопрос :). Стоить это будет явно меньше, чем по 6 тыс ежемесячно (!) с каждого;). А если вопрос не решается, тогда мы вам посочувствуем. Но опять же не все родители могут себе это позволить. У нас в группе и туалеты отремонтированы, и окна пластиковые, и участок, и еще что-то... за родительские деньги. Которые были собраны и уплачены конкретно за ремонт по конкретной смете :). И плата тоже помимо муниципальной имеется, но она оформлена не как благотворительная, потому опять же такая проблема не стоит, а если и стоит, то перед руководством садика, а не перед родителями )))). Которые не лезут в соседкий карман посчитать, кто и сколько задолжал ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы