Тема закрыта

Причина: 0

как быть с таким явлением как нахлебничество?

Если я правильно понял - тредстартер попал в муниципальный садик без очереди, именно поэтому имется вступительный взнос и ежемесячная плата. А те, кто не платят - попали по путевке, дождавшись своей очереди.

Если это так, то рекомендую автору свалить из садика, отстоять очередь за путевкой и попасть в садик нормальным путем - тогда и платить не надо будет.

А то, что деньги тратятся на благо детей, а не разбазариваются полностью между администрацией, так это даже к лучшему.

автор, почему вы сразу не пошли в коммерческий садик, где 100 тыс. взнос и 15 в месяц?
Я думаю, что вам это просто "не по карману". Так почему у других не может быть так же - 60 взнос и 6 в месяц - для них дорого.
А если им дают путевку в райно, им что отказываться надо было?! Ну поставьте себя на их место. А те из родителей, кто раньше вкладывал деньги в этот садик, так они прежде всего для своих детей старались, а не для ваших, а ваши уже пользуются тем что осталось...
Врят ли у вас в группе есть родители которые ездят на джипах и не платят 6 тысяч... наверное все таки другой уровень достатка семей...

Вам надо провести собрание в группе и решить какую сумму могут платить все. Лучше пусть все платят по 1000-2000, чем единицы по 6000.

PS: у нас в группе собирали деньги на выпускной, сошлись на сумме в 1000 с человека, так вот для некоторых было принципиально 900 сдавать или 1000...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 13:31

Дума
автор, почему вы сразу не пошли в коммерческий садик, где 100 тыс. взнос и 15 в месяц?
Я думаю, что вам это просто "не по карману". Так почему у других не может быть так же - 60 взнос и 6 в месяц - для них дорого.
А если им дают путевку в райно, им что отказываться надо было?! Ну поставьте себя на их место. А те из родителей, кто раньше вкладывал деньги в этот садик, так они прежде всего для своих детей старались, а не для ваших, а ваши уже пользуются тем что осталось...
Врят ли у вас в группе есть родители которые ездят на джипах и не платят 6 тысяч... наверное все таки другой уровень достатка семей...

+10000000000000000000000
Респект!

Облепиха
люди, наверное, изначально знали в какой садик они идут

В муниципальный!

Облепиха
расчетный счет в банке в поддержку благотворительного фонда. все законно (автор писала)

Благотворительные фонды есть практически во всех, наверное садиках, но такой порядок цен что то уж очень эксклюзивно для МДОУ.

Облепиха
готовят на привозной воде, классные специалисты, помимо воспитателей, они никуда лыжи не готовят, потому что з/плата у них достойная и.т.д. и т.п. и все это за 800 руб. муниципальных?

Логопед и психолог проводят занятия за отдельную плату желающим.

Облепиха
расчетный счет в банке в поддержку благотворительного фонда. все законно (автор писала)

На базе МДОУ с ведома заведующей создали коммерческиую организацию! Наивно думать, что она с этого не имеет.

Облепиха
скоро ничего этого иметь не будем, все бюджетные расходы по детским садам сокращают. чернец уже дотации в на питание в начальных классах сократил, типа, кризис

Мы рассматриваем ситуацию на данный момент, а то что все будет хуже, это дело известное.

nataliy-i
Так что всех призывать к этому не стоит, есть лишние деньги, есть желание - платите... Сама платила всегда и в МДОУ, и в школе со старшим, и опять в МДОУ, уже с мелким. Но такой расклад цен для МДОУ нереальный, создан заведующей, явно не законно!
А РАЙОНО в курсе "вступительного взноса в 60 тыс"?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 14:11

раскрою секрет почти везде полы подогреваются

nickstom

и что?

а скажите, пожалуйста, автор, если они золотые унитазы решат поставить, вы тоже будете оплачивать?

Вот такая я
nickstom
и что?

А то, что не надо этой заведующей делать вид, что это как раз на те 60 000 рубликов их греют!

главный нахлебник в этой истории - заведующая. :)

R@D
А то, что не надо этой заведующей делать вид, что это как раз на те 60 000 рубликов их греют!

В садиках по ГОСТу теплые полы

R@D

да фигня все это. Хотите сказать, что за месяц за отопление больше 60 т.р. выходит на одну группу? %)

number1
был первонач. взнос 60000 т.р.

Я читаю и мне дурно от таких цифр. Разве это законно? Я со старшей плотила 1000р в 2003 году. 2 года назад при приеме в школу просили "пожертвовать" 3000р. извините за офф

Облепиха
видимо на благотворительные деньги

почему??? собрали по 2-3 тыщи( на собрании род-ком обсудили что да как,кто по сколько может,кто не мог,работу какую то делал. Ну по 6,000 в мес это край.
С нас тоже при поступлении в сад ( по путевке) просили оказать спонсорскую помощь 3,000,честно скажу,не оказала,потому как не имела возможности тогда,да и шли мы по путевке,уж простите.

sovest
главный нахлебник в этой истории - заведующая

+100, денег не мало тететчка отгреабет в карман.

nickstom

точно так.
за что вобще автор платит 6,000 в мес,можно подробнее то %)

Вот такая я
да фигня все это. Хотите сказать, что за месяц за отопление больше 60 т.р. выходит на одну группу?

Конечно,фигня, я и не сомневаюсь!
Весь "шоколад" в виде теплого пола, 2 воспитателей, нянечек, логопеда,коктейлей, психолога, бассейна мы имеем как раз за оплату в 800 р. и взноса 300 руб/мес. Занятия со специалистами и коктейли за отдельную плату.

samarka
Разве это законно?

Нет, зарвалась заведующая.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 14:31

Я, так понимаю, что бОльшую часть этих денег между воспитателями и заведкой делится, чтоб никто никуда не уходил - типа доплата. Хотя вообщето, скажу по скрету сейчас воспитатели с категориями не мало получают. Просто у нас привыкли все школьные учителя, воспитатели, медики говорить, что им копейки платят

Вот такая я
сейчас воспитатели с категориями не мало получают. Просто у нас привыкли все школьные учителя, воспитатели, медики говорить, что им копейки платят

Ну много-мало понятие относительное..

уважаемые собеседники! Резюмировав, могу сказать, что здесь на моих позициях о поддержании платежной дисциплины ради комфорта собственного дитя стоит крайне мало народу. Удивительно! Все хотят ходить в хороший детский сад при минимальной оплате! Но люди дорогие, как же тогда миник стоит 6-10 тысяч, и уж там условия всякие разные... не лучше точно. Неужели все хотят в д/с (не миник), только потому, что там оплата мизер??? Неужели не хотят создать комфортную среду обитания своим детям? Думаете я хочу платить максимум? Я хочу платить обоснованные деньги и за своего ребенка! Я не хочу содержать ничьих других детей. Хотя мне показалось (может я и заблуждаюсь), что многим здесь по душе, если как тут было выше написано "такие дурачки" найдутся и будут платить за себя и за того парня. Противно, если такой жизненной философии вы научите своих детей идти по жизни..

number1

а вы сами то какой выход видите из этой ситуации?

number1

Вас никто обибижать нехотел. Просто тон, котрый был изначально задан - типа все неплательщики=халявщики, был некоректен. Вам популярно объяснили, что есть ситуации разные у людей и называть халявщиками только потому, что люди не могут себе позволить выкладывать такие суммы, в корне не верно. Вам тут предложили несколько вариантов решения этой проблемы. см. выше.

number1
Я хочу платить обоснованные деньги и за своего ребенка

а вам как обосновали то такую плату? на что конкретно тратятся деньги? просто реально много денег, если воспитатель, подогретый пол, еда входят в 800 рэ. 6000 тогда что оплачиваете вы ежемесячно куда идут?

number1
Резюмировав, могу сказать, что здесь на моих позициях о поддержании платежной дисциплины ради комфорта собственного дитя стоит крайне мало народу. Удивительно!

Странное какое-то резюмирование %). Может вашему садику сначала разобраться с принципами оплаты? Просто крайне мало садиков (может ваш - единственный? ;)), где такая удивительная система оплаты. Если речь о добровольном взносе, то немного людей способны добровольно выплачивать по 6 тыс ежемесячно, причем не совсем понятно на что. Если оплата бы шла по договору (такое тоже бывает в отдельных муниципальных садиках ;)), за неуплату имелись бы соответствующие санкции, то все бы платили исправно и не жужжали ))))).

Вот объясните нам, за что конкретно вы платите эти 6 тыс?

Я не обижаюсь ничуть. Но вы меня не убедили абсолютно. Неплательщики=халявщики, так и есть. Я ведь почему-то никого не напрягаю платежами за своего ребенка. выход есть всегода, а сложить ручки и констатировать, что нет возможности - это не доводы, это отговорки. Я и работаю и доп. образование получаю, лишь бы всегда были средства обеспечить своего ребенка всем необходимым и образованием в первую очередь. Пускай на начальном этапе и дошкольным.

Клюква
Вот объясните нам, за что конкретно вы платите эти 6 тыс

+1 давно прошу,калькуляцию плиз

number1 Удивительно! Все хотят ходить в хороший детский сад при минимальной оплате!

number1 Неужели все хотят в д/с (не миник), только потому, что там оплата мизер???

Да !!! У меня нет 10тр на миник и чего ???

number1
Думаете я хочу платить максимум?

Не хотите - стойте в очереди.

number1 Противно, если такой жизненной философии вы научите своих детей идти по жизни..

А чего не так в философии ??? Хочешь халявы - жди, хочешь сейчас и сразу - плати.

number1
Я не хочу содержать ничьих других детей.

Хотите, чтобы за ваше бабло в садике выделили отдельного воспитателя, отдельного повара и отдельную комнату с санузлом ???

ИМХО все очереди в садике именно из-за таких внеочередников.

number1

т.е. рассказать на что идёт такая сумм вы не можете?
какие то общие слова и никакой конкретики, кроме санузла...
Канцтовары, игрушки что ещё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы