Тема закрыта

Причина: 0

как быть с таким явлением как нахлебничество?

Вот такая я
отстегивать на садик по 15-30 т.р. в месяц

Вот вот. Я например, тоже не согласна подстраиваться под тех, кто может платить. Я член родительского комитета, но в школе, и я считаю, что те кто могут им хвала и почет, но тех кто не может нельзя унижать. у всезх разные жизненные ситуации.и они не платят не потому что не хотят, а в силу каких то обстоятельств. Поэтому хвала Вам и почет и спасибо, что помогаете другим.Но очень под сомнением, что это не коммерческий садик.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 12:51

number1
Попечительский совет в лице родителей из разных групп перед приемом в д/с провел собрание и объявил сумму и по первоначальному взносу (не 16 т.р. кстати, 60) и по ежемесячным платежам

И что? Если кто-то был не согласен с таким решением садика, то его в садик не принимали? :D Да принимайте вы хоть какие решение если нет у человека денег лишних!

number1
Попечительский совет в лице родителей из разных групп перед приемом в д/с провел собрание

%)

R@D
Вас обдирают, как дуриков, а вы ведетесь!

+

МОДУSS
и они не платят не потому что не хотят, а в силу каких то обстоятельств

да, но их дети пользуются всем тем, что оплатили другие родители. Это несправедливо. У "богатых" родителей есть и другие статьи расходов, кроме как платить за чужих детей.

в нашей группе, кто не мог деньгами, то работой платил - кто-то потолок белил, кто-то стены красил, кто-то плитку клал

а можно узнать, какие условия были озвучены для проходления в этот садик для всех? был какой-то минимум?
Или означенные вами цифры прописаны в договоре на самом берегу?

number1
На собрании был представлен отчет о том, как были потрачены средства предыдущего года

сумма сходится? Кто-нибудь взял ксерокопию на дом? Пересчитал?

Вы умножать умеете? Посчитайте 600012 мес= 120000руб/чел 4года в д/саду=480000руб
за 480 тыс можно комнату купить в пригороде

number1

Армавир

Видимо, вы первый год в садике. В любой группе есть дети, за которых родители не платят взносы на нужды. Если в вашей группе таких родителей много, значить надо пересмотреть ценовую политику и уменьшить свои требования. Либо опять же выбирать садик с детьми, чьи родители могут себе позволить не считать деньги

летающая бабочка
люди получили путевки в муниципальный садик!
а 6000р это благотворительность, а не обязаловка

люди, наверное, изначально знали в какой садик они идут ;)

number1
В результате мы имеем, что имеем. КУЧУ неплательщиков!

при том, что я так поняла, люди на собрании со всем согласились

Рыся
что каждая групапа сама себя ремонтирует красит и чинит,

, видимо на благотворительные деньги

R@D
форма вашего дошкольного учреждения не понятна.

видимо, МДОУ

R@D
частную кормушку,

расчетный счет в банке в поддержку благотворительного фонда. все законно (автор писала)

R@D
Вас обдирают, как дуриков, а вы ведетесь!

давайте без оскорблений

R@D
Это все мы имеем в обычном МДОУ, благотворительный взнос на порядок меньше,

готовят на привозной воде, классные специалисты, помимо воспитателей, они никуда лыжи не готовят, потому что з/плата у них достойная и.т.д. и т.п. и все это за 800 руб. муниципальных? на порядок меньше, это скока?

R@D
Это все мы имеем в обычном МДОУ

скоро ничего этого иметь не будем, все бюджетные расходы по детским садам сокращают. чернец уже дотации в на питание в начальных классах сократил, типа, кризис

Вот такая я
Видимо, вы первый год в садике. В любой группе есть дети, за которых родители не платят взносы на нужды

не первый. 4-ый.
да, я знаю, что такие родители есть... в том числе и в нашей группе (воспитательница вывешивает список должников время от времени).
Это позорно, считаю.
Тем более у нас "пожертвования" на нужды группы минимальные - по 700 рублей один раз в пол-года.

Облепиха
люди, наверное, изначально знали в какой садик они идут

садик все же в первую очередь, муниципальный (куда путевку дали), а уж во-вторую только

number1
не простой

Уверена, что речь идет о садике № 152 "Аистенок"...
Это Ваше личное желание платить такие деньги. С путевкой на руках не было необходимости этого делать. Так что всех призывать к этому не стоит, есть лишние деньги, есть желание - платите...

МОДУSS
что те кто могут им хвала и почет, но тех кто не может нельзя унижать. у всезх разные жизненные ситуации.и они не платят не потому что не хотят, а в силу каких то обстоятельств. Поэтому хвала Вам и почет и спасибо, что помогаете другим.

обычно на их место есть желающие посещать д/сад и платить. а родителям, которые не платят, им просто удобна такая ситуация, я не плачу, а живу в шоколаде. но это временно в условиях нынешних условий на дворе (простите за тафталогию)

озвучьте уже №садика,чтоб люди которые знаю что либо об этом садике тоже могли высказаться
а то не понять что за муниципальный садик с путевкой и тут же взнос 60т.р

Вот такая я
в нашей группе, кто не мог деньгами, то работой платил - кто-то потолок белил, кто-то стены красил, кто-то плитку клал

Вот такая я
Если в вашей группе таких родителей много, значить надо пересмотреть ценовую политику и уменьшить свои требования.

тоже, кстати варианты, причем неплохие

Эгоиста
садик все же в первую очередь, муниципальный (куда путевку дали), а уж во-вторую только

но на шоколадных условиях для детей, а за шоколад надо платить, к сожалению или к счастью

Medyzka
озвучьте уже №садика,чтоб люди которые знаю что либо об этом садике тоже могли высказаться
а то не понять что за муниципальный садик с путевкой и тут же взнос 60т.р

nataliy-i
Уверена, что речь идет о садике № 152 "Аистенок"...

Облепиха

не факт,может что аистенок,может еще филиппок какой нибудь :)

number1
Т.е. в группах пластиковые окна, подогреваемые полы, современная мебель, новые игрушки, ухоженные участки на группу по 2 воспитателя с нянечкой и т.п.

у нас это во всех муниципальных садиках, плюс логопеды, психологи, бассейн, и все это за обычную плату 1400 в месяц (в среднем).
ну иногда нас воспитатели просят то бумагу туалетную принести, то салфетки бумажные. иногда канцтовары.

Medyzka
филиппок

автор живет в микрорайоне заречный. а там есть еще филлипок? ;) :D

Облепиха
за шоколад надо платить, к сожалению или к счастью

т.е. те, кто по разным причинам оплатить не могут - должны отказаться от путевки?

Раньше в сад

Облепиха
№ 152 "Аистенок"...

можно было попасть только за плату, путевок не давали. По-моему, с прошлого года его перевели в муниципалитет, то есть в Управлении образования стали выдавать путевки. Руководство сада не имеет права "вытягивать" деньги с родителей, получивших путевки. Но предлагают внести N-ную сумму денег в благотворительный фонд, даже настаивают, я бы сказала. Так что право родителей самим выбирать платить - не платить...

Облепиха
люди, наверное, изначально знали в какой садик они идут

в муниципальный! :D

А подскажите, льготные категории детей (многодетные, отцы воины-интернацион. чернобыльцы и т.п)посещают ваш садик? на сколько я знаю ( ну в нашем городе уж точно) эти детки ходят в муницапальные сады БЕСПЛАТНО

Облепиха
обычно на их место есть желающие посещать д/сад и платить

а тем, кто платить не может, думаете путевку в другой садик "попроще" дадут?? о чем Вы? люди получили путевку в этот конкретный муниципальный садик. платят по закону 800р. и больше, возможно, у них и нет.

Облепиха

я не смотрю инфу пользователя прежде чем ответить :)
а насчет № это что супер секрет?автор боится,что его вычислят?
просто я подумала если б написала автор номер,то всяко бы нашлись те кто туда ходит,глядишь бы ситуация разъяснилась во многом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы