Тема закрыта

Причина: 0

как быть с таким явлением как нахлебничество?

number1
вот например, школа развития по 2-3 тыс в месяц не стоит таких денег, как садик за 6!

Смотря какая школа! Вам уже 1000 раз скащали - идите в комерческий садик и там будут ОБЯЗАНЫ платить все родители по договору. И таких "халявщиков" не будет и претензий у вас не будет.

number1
сложить ручки и констатировать, что нет возможности - это не доводы, это отговорки.

вы все семьи так хорошо знаете, что можете смело утвержать, что во всех семьях все родлители сидят сложа ручки?
Я уж не говорю про массовые увольнения.

number1
А вы в сорок с лишним лет, типа мужчина-отец и не научились зарабатывать 10 тыс. ребенку на садик??? Вот это ужас! Бедная ваша жена и дети!

на личности не переходить!

number1
Так прально зачем вообще правда по жизни? Одно вранье и халява - ваш стиль поведения.

так Вы не можете доказать/отстаять эту СВОЮ правду ... Вас полфорума просит привести аргументы платы 6000р, а Вы кроме зарплаты воспитателя не можете вспомнить :)

number1
не научились зарабатывать 10 тыс. ребенку на садик??

Ужас, не хотела бы чтобы мои дети ходили в садик или школу с детьми автора.Знаете ли, 10 тыс за садик это немаленькая сумма, а если еще и ребенок не один, а еще есть на что-то надо, за кв платить,одеваться ну и т.д.Не все могут себе позволить столько за садик отдавать, и это незначит что они зарабатывать не научились.Автор, по моемуэто вы своего ребенка научите с презрением относиться к тем, у кого уровень доходов ниже.Да вы и сама к ним так относитесь.С такими понятиями вам точно только одна дорога-в коммерческий садик и в частную (платную) школу.А вообще-моя в шоке...

irina_A
зарплаты воспитателя

не ну 6,000*15 деток-выходит 90,000 %O %O

number1
зарабатывать 10 тыс. ребенку на садик???

ну а что ж всем быть топ-менеджерами? кто каку то за вами убирать будет? %)
120 000 ежемесячно... нук воспитатели и заведущая тоже на детей внуков должны заработать, чтоб их тоже обучали :)

Клюква
Круто... 6 тыщ умножаем на 100 детей (или сколько там в садике)... Это по сколько же получает педколлектив?

irina_A
т.е. 6000р*20 детей = 120000руб доплата воспитателю в месяц?!

меняю имя часто
Вы умножать умеете? Посчитайте 600012 мес= 120000руб/чел 4года в д/саду=480000руб
за 480 тыс можно комнату купить в пригороде

Абсотютно нереальные суммы для МДОУ, вы оплачиваете низвестно что, а не своего ребенка и чужих детей и не хотите смотреть правде в глаза.
Что такое волшебное естьв садике, на что угрохано столько денег? И при этом сан узлы нуждаются в ремонте.
Смотреть надо за что платите, раз уж платите.

Клюква
Может вашему садику сначала разобраться с принципами оплаты? Просто крайне мало садиков (может ваш - единственный? ), где такая удивительная система оплаты. Если речь о добровольном взносе, то немного людей способны добровольно выплачивать по 6 тыс ежемесячно, причем не совсем понятно на что. Если оплата бы шла по договору (такое тоже бывает в отдельных муниципальных садиках ), за неуплату имелись бы соответствующие санкции, то все бы платили исправно и не жужжали ))))).

+10000
Пусть меняют статус садика на коммерческий, заключают договора, в котором будет четко прописана сумма ежемесячная оплаты, и кто не платит - место освобождает и никаких вопросов не будет.

Дума
Врят ли у вас в группе есть родители которые ездят на джипах и не платят 6 тысяч...

Ой да полно таких. В обычных муниципальных садах - приезжают на Лексусах, а дополнительно собрать для своих же детей на те же пособия и подарки на праздники по 200-300 рублей (раз в полгода) - проблема. При том что платят копейки за садик в месяц. Я вот за миник 10 тысяч в месяц плачу - мне вообще дико такое отношение %)

number1 Так прально зачем вообще правда по жизни? Одно вранье и халява - ваш стиль поведения.

Если ты такая правильная и халява тебе не нужно, то чего тогда тут плачешься ???

Или думаешь тут все на воруме любят платить лишние деньги и откажутся от халявы ???

Да нифига !!! Есть люди с небольшим достатком, но их, как я понял, ты за людей не считаешь.

меняю имя часто

Клюква
Круто... 6 тыщ умножаем на 100 детей (или сколько там в садике)... Это по сколько же получает педколлектив?
irina_A
т.е. 6000р20 детей = 120000руб доплата воспитателю в месяц?!
меняю имя часто
Вы умножать умеете? Посчитайте 6000
12 мес= 120000руб/чел * 4года в д/саду=480000руб
за 480 тыс можно комнату купить в пригороде

может мне в этот садик пойти поработать? :D :D :D Хоть на машину заработаю ;)

Вот такая я
может мне в этот садик пойти поработать?

таже мысль пробежала :D чтото имхуетьсо дальше заведки и ее замов бабки не идут %)

Рыся
таже мысль пробежала чтото имхуетьсо дальше заведки и ее замов бабки не идут

может "крышой" заделаться? ;)

irina_A
так, наверное, нормы СанПИН предполагают для детских учреждений такие правила?

я бы ,конечно, могла обсудить мой непрофессионализм,но :
1.зачем оффтопить в теме автора
2.с 94 года темы снипов ,гостов и др.санпинов я не касалась :)

Вот такая я

вариааант,"Это наша корова,и мы ее будем доить"

Вот такая я
может мне в этот садик пойти поработать? :D :D :D Хоть на машину заработаю

я тоже хочу там поработать :)

По теме: нам конечно далеко до садика, но я не понимаю за что 6 т.р. платить %)
Тогда уж и в миник пойти можно, там уж точно нет "нахлебников" и там можно понять за что такие деньги. Ведь садик не на одних 850 р в мес с человека держится- на то он и муниципальный.

Вот тысячи 2-3 можно понять еще

В Законе РФ от 10.02.1992г. № 3266-1 «Об образовании» в п.1 ст.41 сказано, что деятельность образовательного учреждения финансируется в соответствии с законодательством, а п.8 этой же статьи гласит - образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц, в п.4 ст. 18 этого же закона говорится об отношениях между дошкольными учреждениями и родителями, которые регулируются договором между ними, следовательно, вы вправе отказаться от уплаты добровольных пожертвований, заставить вас никто не может, это ваше право платить или нет. Ни о каких благотворительных взносах в законе не сказано, эта деятельность регулируется Федеральным законом от 11.08.1995г. № 135-ФЗ «О благотворительных организациях», где под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче денежных средств.
Если автор считает доступным для себя платить по 6 тыщ в месяц-пусть платит на здоровье. Я например считаю это вымогательством, и если ничего не подписывала то и платить не буду.

Вот такая я

Рыся

можно мне с вами

Ждана
И при этом сан узлы нуждаются в ремонте.

вот тож подумалось, тут только за счёт автора можно санузел отремонтировать, покопив сумму месяцев за 6, причём ремонт добротный :)

Pippit
можно мне с вами

да,канеешн, буш третьей НО не лишней))

Nameless
Если ты такая правильная и халява тебе не нужно, то чего тогда тут плачешься ???

Или думаешь тут все на воруме любят платить лишние деньги и откажутся от халявы ???

Да нифига !!! Есть люди с небольшим достатком, но их, как я понял, ты за людей не считаешь.

как мне иногда нравятся прямые и бескомпромисные ответы папочек

Клюква

Прошу заметить, что я всех изначально назвала уважаемыми и на ты не переходила, но хамства в свой адрес не потерплю и могу ответить очень даже едко.
Тема себя исчерпала, пару дельных советов я себе уяснила, остальное оставляю за кадром :)
Прошу модератора закрыть тему.

number1

ни на один вопрос не ответ автор и гордо удалилась :D :D :D

number1
Удивительно! Все хотят ходить в хороший детский сад при минимальной оплате!

Да, хочу, честно и искренне, старшую водила так, младшей кукиш с малом, хочут о государства муниципальное дешевое дет.учреждение, сэкономленные деньги найду куда потратить. я государство и так не обременяю своими заботами, а оно с меня бесконечно что-то требует (налоги на все например)

number1
Неужели не хотят создать комфортную среду обитания своим детям? в школу пойдете еще не то увидите, готовтесь.

number1

ну да, уважение так и перло :D

number1
на ты не переходила

А-а-а-а-а............ ну все понятно..... жона олегарха :D
Обращение на ты - крайняя мера оскорбления.

number1
могу ответить очень даже едко

Чо... мужу скажешь ??? [img]yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3615.gif[/img]

МамаДома
в школу пойдете еще не то увидите, готовтесь.

Тоже почему-то об этом подумал :D

Автор попросила закрыть тему.
Обычно модераторы более расторопны.
А то уже как всегда начинаются взаимные оскорбления и стеб...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы