Тема закрыта

Причина: 0

Болели ли ваши детки, когда пошли в садик?

R'n'cha
отличная статья с рудмедсервера.

хорошая статья, обнадеживающая :)

leffe
ну и врач - это канешн самое важное, диагностика, понимание.

может быть, поделитесь в личку врачом ;)

Мангуста
Просто сопли и кашель могут неделями тянутся после основного заболевания, не считаю, что нужно сидеть всё это время дома

С соплями я не вожу, но последний раз как заболели, так кашель насовсем не проходит уже месяц, ходим в сад, но меня совесть мучает, зря?

Лика
Расскажите, как у вас адаптация проходила, как иммунитет укрепляли, что реально помогло. И перестают ли дети болеть или так и болеют?

У нас адаптация проходила долго, аж до февраля. Иммунитет укреплять? Так это нормально, ведь....

toushka
Адаптация идет как психологическая, так и к инфекциям.

Штуша Кутуша
надо понять истину, дети не болеют, они зарабатывают иммунитет, им для этого надо не один раз переболеть. очень важно, чтобы мама к этому спокойно относилась.

Плюс много. Сейчас, конечно, легко говорить, сама не знала, что делать, надоели постоянные больничные. А потом сама расслабилась и сменила врача, который постоянно прописывал Анаферон, Арбидол и тд. ...и все само прошло, сейчас мы болеем гораздо реже. Нужно проще к этому относится, дети все болеют, практически. И еще...никогда не относилась к мамам, которые сидят дома до последнего кашля. С остаточным вела в садик, если ребенок хорошо себя чувствовал, естественно. Просто есть пример у родственников, на каждый чих, сопли - на больничный. Окна не открывать - сквозняк. Куча слоев одежды. Итог - ребенку уже 4.5, а болеет он очень часто.

Вот меня все время поражает, такое количество продвинутых мамочек, которые и про природный иммунитет знают и про то что таблетки вредны, А почему же врачи наши обо всем этом не в курсе??
Ну не может же такого быть, что обычные люди без медицинского образования были настолько грамотнее спецов, которые учились 6 лет, да еще постоянно курсы повышения проходят.
Я это к чему, у подруги ребенок с осень болеет сопли-кашель и т.п. Наблюдает их платный врач, из ОММ. Постоянно назначает им разные имунные препараты. Ну ведь не может же быть чтоб врач с ограмным опытом и квалификацией не знал что делает во вред?!

Marsi
Наблюдает их платный врач, из ОММ. Постоянно назначает им разные имунные препараты. Ну ведь не может же быть чтоб врач с ограмным опытом и квалификацией не знал что делает во вред?!

Может бать в принципе ВСЕ.
Один из аргументов: платный же, как не назначить что нибудь посильне да поновее! В данном случае важен сеюминутный результат, без особого размышления об отдаленных последствиях.
Не всегда платное = лучшее.

ап

Я со старшей намучилась неделя в садике, 3 дома. Иммунолог выписала дочке препапрат иммуновостанавливающий. Провели лечение (полгода) после этого болели только ветрянкой. И до сих пор (ей 11) заболевая болеет максимум 3 дня.
С младшим тоже самое. С прошлой пятницы после консультации педиатра начала лечение тем же препаратом. причина - 2 месяца насморк невылечиваемый ничем.После недельного курса насморк прошел, теперь появляется только когда плачет. Для меня это уже прогресс.

Marsi
А почему же врачи наши обо всем этом не в курсе??
Ну не может же такого быть, что обычные люди без медицинского образования были настолько грамотнее спецов, которые учились 6 лет, да еще постоянно курсы повышения проходят.

У меня иногда складывается впечатление, что они на нас эксперименты ставят и деньги за это получают.

Тринитишечка
тем же препаратом.

что за препарат, если не секрет?

Мангуста
Просто сопли и кашель могут неделями тянутся после основного заболевания, не считаю, что нужно сидеть всё это время дома. Ловлю помидоры

Я с вами :-)

мы три месяца ходили нормально, с декабря 2 едели на больничном , 2 недели ходим, 2 недели на больничном :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы