Тема закрыта

Причина: 0

Болели ли ваши детки, когда пошли в садик?

Мы анаферон пьем, нос утром и вечером промываем аква марисом, перед садиком еще мажем вифероном. Даже ночью на 2-3 часа ставим у кроватки порезанный лук-чеснок. Пили иммуно мишки 1 мес, не болели в это время (он на эхинацее+витамин С). Но его много пить нельзя. врач выписала пить эхинацею на спирту чуть ли не 3 месяца. Но я как-то боюсь, там в аннотации написано пить по 2 недели и детям старше 12 лет. Кто-нибудь знает про эхинацею, можно ли деткам?

Лика
анаферон пьем, нос утром и вечером промываем аква марисом, перед садиком еще мажем вифероном.

вот-вот нам такую же схему врач прописал. Что не помогает да?
А анаферон постоянно что ли пьете, все полгода?

Marsi
Что не помогает да?

и не поможет, что самое смешное...
пока деть все штаммы не переберет...

Marsi

может, хуже бы болели, не знаю.
Анаферон время от времени, врачи говорят, можно его до 3 месяцев пить.
А вы в большой сад идете или в мини?

Джезва
не поможет, что самое смешное...

грустно..

Штуша Кутуша
чрезмерный прием иммуных препаратов

нет, перебарщивать понятно не стоит, но всеже хочется хоть немного маленький организм поддержать

Лика

закаливать нужно ребенка, т.е. иммун. поднимать - ничего не прилипнет! а так хоть на Э.Барра, хоть на другую любую инфекцию-вирус похоже...

Лика
А вы в большой сад идете или в мини?

в большой
нам анаферон тоже прописали на 2-3месяца, но я вот думаю что если в первые две недели у нас ттт все хорошо будет, то дольше давать его не буду

leffe
закаливать нужно ребенка, т.е. иммун. поднимать - ничего не прилипнет!

аха +100
мы не болеем, сопли иногда бывают, да.
но болезнью это не считаю. дома еще ни разу не сидели.

Джезва
и не поможет, что самое смешное...

Штуша Кутуша
не надо ничего пить и мазать. адаптация это обычное дело, а чрезмерный прием иммуных препаратов еще не известно чем закончится. надо понять истину, дети не болеют, они зарабатывают иммунитет, им для этого надо не один раз переболеть. очень важно, чтобы мама к этому спокойно относилась.

+10000. Ходим в садик около года. Больничный брала за всё время 2 раза - по неделе. Между ними - были и сопли и кашель, но в садик ходили
Никакие Вифероны, Анафероны и иммуномодуляторы никогда не давала и не даю.

Джезва
но болезнью это не считаю

+++++++++++++

Мангуста
были и сопли и кашель, но в садик ходили

а вот правильно ли это?
ну во-первых и других детей заразить можно, а во-вторых и сам ребенок наверное плохо себя чуствует

leffe
закаливать нужно ребенка

мы ножки обливали прохладной водой, но не систематично (забываем иногда) и температуру воды точно не меряем. А ее, наверное, уменьшать надо понемногу? В садике их закаливают, ходят по мокрым коврикам.

leffe
Э.Барра, хоть на другую любую инфекцию-вирус похоже..

нам назначили анализы на 3 инфекции (эпштейн-барра, хламидии, микоплазмы), думаете, достаточно?

Marsi
но всеже хочется хоть немного маленький организм поддержать

Это называется не поддержать, а пытаться насадить некий искусственный иммунитет. Как же будет свой нарабатываться и укрепляться, если мамы постоянно пихают анафероны, арбидолы, интерфероны и т.д.? Так и будет через пень-колоду. Анафероны и вифероны - это не индивидуальный подход к ребенку, это нечто, что "всем советуют". Фармацевтические фирмы никогда не разорятся при таком подходе к детскому здоровью.

Marsi
в большой

случайно не в наш? он тоже на жби, частный...

Лика
нам назначили анализы на 3 инфекции (эпштейн-барра, хламидии, микоплазмы), думаете, достаточно?

не того спросили :D
я скажу - забить!)))) наш бог - брт.... :) а ещё Вреееееемя, Спокойствие мамы и Чистая вода))))))

в первый год - сначала 2 недели ходим - 3 болеем, под конец года 3 ходим - 1 болеем. Я даже календарик вела :D Теперь (2й год) ходим практически постоянно - болеть умудряемся только в выходные %)

Штуша Кутуша
мы когда пошли только через месяц заболели а потом как пошло, как поехало

а когда прошло? прочитала уже выше :) Просто у нас именно так все и есть, месяц здоровы были без всяких анаферонов, а сейчас тихий ужас...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 23:38

leffe
наш бог - брт

мы тоже на брт надеемся, ходили недавно, лечились, но результатов особых нет. Хотим к другому врачу брт пойти.

ptica_we
это не индивидуальный подход к ребенку, это нечто, что "всем советуют".

а что будет индивидуальным?
может к гомеопату-специалисту сходить?

Лика
случайно не в наш? он тоже на жби

нет, пока не на жби )))

Лика
но результатов особых нет

воды пить!!! Много!
ну и врач - это канешн самое важное, диагностика, понимание...

Штуша Кутуша
не надо ничего пить и мазать. адаптация это обычное дело, а чрезмерный прием иммуных препаратов еще не известно чем закончится. надо понять истину, дети не болеют, они зарабатывают иммунитет, им для этого надо не один раз переболеть. очень важно, чтобы мама к этому спокойно относилась.
вполне достаточно соблюдать режим питание, следить чтобы оно было полноценным, достаточно гулять, поддерживать ребенка, меньше нервов, больше ласки.

Штуша Кутуша
отличная статья с рудмедсервера.

ptica_we
Анафероны и вифероны - это не индивидуальный подход к ребенку, это нечто, что "всем советуют". Фармацевтические фирмы никогда не разорятся при таком подходе к детскому здоровью.

Ага, наша мамзель тут в воскресенье вечером внезапно затемпературила... а как на грех у нас бабушка гостила. Ну пришлось в понедельник врача вызывать (типа для ребенка, но по сути дял бабушки :D ). Естес-но пришла она ровно тогда, когда мы кое-как уснули в обнимку с мамой (знали, что бесполезно подгадывать время, т.к .прием на участке с 16-00, то сеть до 15-30 можно врача смело ждать). Ребенок был чрезвычайно недоволен, спросонья и с температурой вел себя не очень адекватно. бабушка дрожала и лепетала и рвалась мелкую кутать и качать на ручках (в 2,4 - кабан еще тот!). Врачиха выписала на 2 листа всякой ФИГНИ! Вот честное слово - фигни! И сказала, чтоб обязом пили, т.к. "сейчас очень тяжело болеют некоторые детки". %) Ну логично, да?
Самое трудное было - утихомирить бабушку, чтобы не бежала всю эту дрянь скупать :D хорошо, что она до этого в Ашане побывала и деньги у нее закончились, а я больше не дала :D Какой-то детский парацетамол дома есть про запас (проверили - еще не просроченный... удивилась... редко пользуемся, ттт!).
Когда удалось-таки уложить бедное дитя, бабушка всю плешь мне проела: как ты думаешь, где мы ее упустили? не надо было босиком бегать... наверное зря гуляли... а у вас из окна дует... а к тебе девочки приходили, может они ее заразили (девочки были за 2 часа до того, как ребенок заболел )? и вообще все шло уже к тому, чтобы бассейн бросить, носки шерстяные надеть раз и навсегда и гулять только при -5 С и без ветра и одетой как на северный полюс %)
Бабушка уехала... ребенок на следующий день жив-здоров, бегает и хохочет, где там было горло, сопли и т.д.?
ИМХО, вот попадись таким как наша бабушка - из болячек не будешь вылазить, т.к. шерстяные носочки в любое время года, проветривание по 5 минут в день и горы таблеток по любому поводу способны быстро свести на ноль любой природный иммунитет. :(

Другое дело - я понимаю мамочек, которые не могут детей закалять просто потому, что ребенок непрерывно болеет... только обольешь пару раз прохладной водичкой или побегаешь 10 минут босиком, как начинается очередная принесенная из садика болячка и снова - грелки, носочки, таблетки...
Грустно это... нам еще только предстоит... заранее неохота...

ЗЫ: а море - это действительно суперская вещь!

Marsi
ну во-первых и других детей заразить можно

Ну "свежачок" я никогда не поведу в садик /когда только-только появились признаки ОРВИ, бегут ручьем сопли, ребенок недомогает, температура и т.п./

Marsi
и сам ребенок наверное плохо себя чуствует

Нет, идем в садик только если ребенок бодр и активен. Просто сопли и кашель могут неделями тянутся после основного заболевания, не считаю, что нужно сидеть всё это время дома. Ловлю помидоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы