Тема закрыта

Причина: 0

Сломали игрушку

Без ника

Так - понятно. Просто я специфику детских садов не знаю, возрастную катгорию не учла (не разбираюсь я в двухлетках)

Бука Букина
воспитка купит, она ж сцуко

Olkin_NT
Так не об этом речь то. Я же не говорю, что это воспитатель должен оплачивать. У садика есть финансирование

Я вобще про воспитательницу слова плохого не сказала. %)

Villisa
Купите типа такой машинки

Спасибо, впринципе приемлимый вариант, она и посимпатичней нашей будет. Только на сайте мне ее конечно не заказать, там же от конкретной суммы заказы идут.

Соломинка (Darja)
А на конфликт, всеж, не стала бы идти.

Короче ладно, куплю я че-нибудь в пределах 200 р, из пособия возьму, чтобы муж не ругался. Хотя считаю, что все же ничего я не должна. Надеюсь, что больше подобной ситуации у нас не повторится. еще просто знаете, что самое обидное, мы в садик то почти не ходим. Пошли в начале августа, 1,5-2 нед ходим, потом мес болеем :(

Chайkа
Вы о чем хоть?

мы с вами на разных языках и вроде уже на разные темы... поэтому ниАчём!

Olkin_NT
Надеюсь, что больше подобной ситуации у нас не повторится

если купите повторится не один ещё раз!!!

Без ника
за 2 летнего ребенка несет ответственность воспитатель и контролирует их деятельность. Ну и заведующая видимо, кто там отвечает чем группы укомплектованы, есть ли доступ до опасных мест.

+многа. Тем более такие китайские игрушки оч ломкие и совсем небезопасные. Сама один раз покупала подобную машину, только поменьше раза в 3, через неделю колеса отвалились, больше я на такое г даже не смотрю в магазине.

leffe
если купите повторится не один ещё раз!!!

Млин, не знаю че делать, может еще у заведки спросить? Она у нас вроде неплохая женщина. у ней у самой дочь в этот же садик ходит, только постарше.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 00:05

странно требовать с родителей оплачивать такую игрушку, кто-то, значит, закупил в ясельную группу игрушки не по возрасту, плюс явно самое низкое китайское качество - там пластик жутко хрупкий, а родители теперь расплачивайтесь %) считаю, что платить нужно только в том случае, когда ребенок намеренно что-то ломает, и к тому же ребенок уже должен быть более взрослым, чтоб и свои действия оценивать, и не дать наговорить на него - где доказательство, что именно ваша дочка наступила на машину, а не сама воспитатель или няня, или другой ребенок?

Olkin_NT
у заведки

можно сакцентировать на том, что вообще то ваш же ребенок мог и пораниться ею, тем острым краем...

я бы спросила есть ли у них такое правило в письменном виде? если есть- то купила бы, если -нет, то извините

Инопланетянка
плюс явно самое низкое китайское качество

leffe
можно сакцентировать на том, что вообще то ваш же ребенок мог и пораниться ею, тем острым краем...

Вот, точно, спасибо девочки :) Потому что действительно, края у скола оч острые. Мы сейчас дома сидим, болеем, но в пн мне надо в садик за квитанцией идти, сразу тогда с заведующей и поговорю.

Машуня
есть ли у них такое правило в письменном виде?

Завтра еще договор просмотрю внимательно.
У меня вобще дочь уже неплохо говорит, когда я у ней при воспитателе спросила, кто сломал машинку, она сказала- Оля сломала, и потом еще бурная речь последовала, как она бежала, и ты пы :D Так что я думаю, что наговора тут нет.

Да уж..столько г... в сторону воспитателя..думаю,что она же не робот,за группой тяжело следить..тем более маленькие такие.мне вчера 2 малявок 1,5года привели,так я за ними не могла уследить.а тут 10-20!купите что вам по карману и все.или из дома что-нидь

Tаtа

Впринципе вопрос уже исчерпан, но еще раз напишу, что лично я воспитателя ни коим образом не оскорбила и не обозвала. Я все понимаю, она тоже человек, у всех могут быть оплошности, я сама за двумя бывает не могу усмотреть, че уж говорить про 14 человек. Но ведь это абсолютно не значит, что мой ребенок полностью виноват. Тем более, если я отдаю ребенка в садик, то вся ответственность за него и его действия ложится полностью на воспитателя. Недавно была тема, что ребенок сломал ключицу в садике, а детей было всего 2 или 3!!!В местных новостях еще показывали по 2 каналу. Я так и не поняла, что там порешали в итоге, то ли воспитатель виноват, что недосмотрел, то ли родители, что неправильную обувь одели. Вы фото игрушки видели? правильно тут девочки написали-игрушки такого кач-ва вобще не должны быть в садике, тем более в яслях. Там весь пластик хрупкий. Он может треснуть даже если ее просто пнуть, не то что наступить. %)

Olkin_NT
че уж говорить про 14 человек. Но ведь это абсолютно не значит, что мой ребенок полностью виноват.

а кто сказал что ваш ребенок виноват? В этой истории нет виноватых, есть сломаная вашим чадом машинка, только и всего.

Olkin_NT
Недавно была тема, что ребенок сломал ключицу в садике, а детей было всего 2 или 3!!!В местных новостях еще показывали по 2 каналу. Я так и не поняла, что там порешали в итоге, то ли воспитатель виноват, что недосмотрел, то ли родители, что неправильную обувь одели.

И тут нет виноватых, зачем они? Тк сложилось, ищи не ищи виновных, ничего не изменится, ключится у ребенка от определения виноватого не заживет быстрее, это просто надо принять. ИМХО.

Olkin_NT
Вы фото игрушки видели? правильно тут девочки написали-игрушки такого кач-ва вобще не должны быть в садике, тем более в яслях.

Вот! и о чем это говорит по вашему?
О том, что ЭКОНОМЯТ на игрушках, так как нет денег у садика на хорошие игрушки, а вы, уж простите, "последнее сломали", и считаете что так и надо.

Мы (в смысле род.комитет) игрушки сами закупаем 2-3 раза в год - ломаются быстро. Но еще никто не требовал какого-нибудь родителя отдельно оплатить сломанную игрушку - это бред %) . Игрушки ломаются (у машин отваливаются колеса, у кукол спутываются волосы и отваливаются части тела, конструктор, паззлы и мозайка теряются) потому что ДЕТИ ЭТИМИ ИГРУШКАМИ ИГРАЮТ. Если сломал специально и что-то действительно дорогое - наверное другой спрос (у нас ттт такого нет).

Инопланетянка

полностью согласна, игрушки ломаются периодически и периодически же закупаются

Vesnushca
Мы (в смысле род.комитет) игрушки сами закупаем 2-3 раза в год - ломаются быстро. Но еще никто не требовал какого-нибудь родителя отдельно оплатить сломанную игрушку - это бред

5 лет сын был в садике, ни разу ни одну игрушку не покупали, сдали деньги, массово купили-обновили. Однажды сын принес с улицы песок и насыпал в аквариум, вечером мне сказали об этом, и что, значит я должна полностью поменять рыб и аквариум. Я отдала ребенка с утра в садик и знать не знаю что там, а когда он пришел весь в краске от только что покрашенных скамеек, то значит воспитатель должен купить мне взамен новые вещи, раз не доследил. Считаю что автор не должен покупать машинку

Бука Букина
есть сломаная вашим чадом машинка, только и всего.

опять обвинила... %) а далее:

Бука Букина
ничего не изменится, ключится у ребенка от определения виноватого не заживет быстрее, это просто надо принять

так Пусть они - Садик, просто примут то, что игрушка сломана и всё!

Бука Букина
"последнее сломали", и считаете что так и надо.

и правильно сделали, обошлись малыми жертвами!
А воспитка для начала моглаб просто предложить Ненужными дома игрушками -Любыми, поделиться!!! и фсё! да, и при этом убеждать родителя что ничего страшного не случилось с вашим ребенком, он не поранился и пусть вы не волнуетесь!

В жизни не плачу за игрушки никакие и никогда, плачу за содержание ребенка в Д.саду!

как могла игруха за 500рэ..да еще и ластмассовая сломаться от маленького ребёнка?????7...в группу должны покупаться игрухи соответственно возрасту (как по развитию, так и по ломаемости), знач. изначально какие-то погрешности были в машине...принесите просто в замен что дома есть, чтоб не ссориться, жалко нервов на доказывание сего факта с вашей т.зр. :)

Лёлёка
принесите просто в замен что дома есть

Нашла уже седня замену, прошлым летом машинку покупала, даже забыла про нее, она у мамы была. :)

Villisa
Купите типа такой машинки. Они вообще неубиваемые. Конкретно эта и размером побольше сломанной будет.
www.markertoys.ru/showitem-61813.html

что-то по типу этого как раз и размерами тоже большая, грузовик. Покупала я ее рублей за 150-200 по-моему и по возрасту больше подходит, чем эта непонятная пожарная машина. :)

Дети играют- дети ломают,ничего не покупайте!!!!!!!! для этого есть общаг, который предусматривает игрушки всем. А то вчера Оля наступила, с утра Петя- а Аня вечером ее в руки взяла колесико хрясь- и все на ребенка накинулись - че кто последний тот и крайний?

если нет возможности купить и не покупайте, а если можете все же себе это позволить то сделайте подарок вашим детям. а в целом считаю что ваш ребенок не виноват, реально может она была замыкающей в цепочке всех кто поломал, может утром др ребенок её уронил стукнул, так что не парьтесь, как решите дома так и делайте.

честно говоря садикам деньги на игрухи вообще не выделяют, поэтому заведующие и просят при приеме вашего ребенка какую-либо помощью. а то что почините игруху или нет, это только вам решать, но точно это не ваша обязанность. но и в садике ее ремонтировать тоже некому, т.к. скорее всего работает женский коллектив.

Ой, че-то тему мою старую подняли :) Решила я не скандалить, не выяснять ниче. Не люблю это дело и пребегаю к этому только в крайних случаях.

Villisa
Купите типа такой машинки. Они вообще неубиваемые. Конкретно эта и размером побольше сломанной будет.
www.markertoys.ru/showitem-61813.html

Последовала совету и купила что-то типа того, что на ссылке за 150р на рынке. Кстати чейчас нам сказали, что в связи с кризисом финансирование от жд почти прекратилось и мы будем сдавать деньги в обязательном порядке, помимо платы ежемесячной. С 1 марта уже получили квитанцию почти на 300р. Вот так :( Так что теперь, в подобной ситуации, я точно покупать ниче не буду :D

Супермама
не специально сломал (ну бывают же детки, которые рассердившись могут швытнуть игрушку или пнуть).

оооооооо мой в Талисмане . дважды ронял неволяшку (красную такую . типа куклы). и я дважды покупала новую

У нас в начале года деньги сдают и все игрушки покупаем на эти деньги.
Единственный случай я помню, это когда ребенок спецом сломал гладильную доску игрушечную - а она дорогая была. Воспитка сказала, чтобы или ремонтировали или покупали новую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы