Тема закрыта

Причина: 0

Сломали игрушку

Olkin_NT
игрушка валялась в неположенном месте и воспитатель за этим не проследил.

А что воспитатель это что-то такое многорукое, многоногое, а главноре многоглазое существо?
Ей дай Бог за детками уследить, тем более такими малышами. И кому лучше будет, если игрушки, которыми играть полагается будут на полке стоять? Зато в сохранности %)
Или может Вы считаете, что раз не уследила пусть из своей гигантской зарплаты новую машинку покупает? Понятно, что с деньгами у всех сейчас плохо, но если так рассуждать, то скоро деткам в группе играть будет нечем :-(
Мне кажется выход поговорить с воспитательницей и купить игрушку, какую можете себе позволить.

Olkin_NT
DSC01500.JPG (2255 Kb)
DSC01501.JPG (1641.7 Kb)

Это, похоже, и есть недорогая машинка, да еще и китайская %) Они ломаются на счет раз.

Villisa
Это, похоже, и есть недорогая машинка, да еще и китайская

Так понятно, что китайская. о такие ок 400-500 р вроде стоят, в магазе видела. На рынке сейчас тож цены не особо ниже. Она по размеру то большая.

Chайkа
А если бы роебенок стекло в садике разбил - тоже платить отказались бы?

надож было такое написать...
автору
машинки такие в садике в ясельных группах держать вообще противоестественно имхо.

Pushinda
то раз не уследила пусть из своей гигантской зарплаты новую машинку покупает?

Так не об этом речь то. Я же не говорю, что это воспитатель должен оплачивать. У садика есть финансирование, и оно не сравнимо с финансированием муниципальных садиков. И понятно, что воспитатель иногда может что-то не заметить. Но все-таки их в группе не 20 чел. В среднем ходит 10-14, иногда и по 7-8. Есть еще нянечка.

Olkin_NT
Мы конкретно на игрушки деньги конечно не сдавали, но так мы и платим почти в 3 раза больше вас в мес. Я понимаю, что это плохо, но она ведь ее не специально сломала, а бежала и наступила, а отсюда можно сделать вывод, что игрушка валялась в неположенном месте и воспитатель за этим не проследил.

пипец логика у вас... %)

"Ломай лоченька дальше машинки-куколки, в садике ж их до хера, а кончатся так воспитка купит, она ж сцуко

Pushinda
такое многорукое, многоногое, а главноре многоглазое существо

сама виновата"

Не можете за 400 купить, купите другую игрушку, какую сможете. Хотя, конечно, если у вас нет не только денег, но и совести, то можете не покупать, решайте сами.

Olkin_NT
все-таки их в группе не 20 чел. В среднем ходит 10-14, иногда и по 7-8. Есть еще нянечка.

Olkin_NT
тем более это ясельная группа

Купите типа такой машинки. Они вообще неубиваемые. Конкретно эта и размером побольше сломанной будет.
www.markertoys.ru/showitem-61813.html

Villisa
Купите типа такой машинки. Они вообще неубиваемые. Конкретно эта и размером побольше сломанной будет.
www.markertoys.ru/showitem-61813.html

и нам в садик такую Купите :D может ещё кому купить..?

leffe
Купите может ещё кому купить..?

кто сломал то и должен покупать. А если завтра еще кто нибудь сломает и откажется покупать игрушку, послезавтра снова следующий... Чем дети играть будут??

Бука Букина

если у детей есть время ломать игрушки - то увольнять такого воспитателя Давно!....

leffe
если у детей есть время ломать игрушки - то увольнять такого воспитателя Давно

чтоб у детей не было ни игрушек не воспитателя, ога?

Что значит

leffe
есть время ломать игрушки

???
Автор же написала, что ребенок случайно наступил.... %)

leffe
надож было такое написать...

Я не поняла, а что Вас так шокировало? Или Вы думаете, дети в детских учреждениях стекла не бьют? У нас родители за это платят, вообще-то, приходят и стекла вставляют.

leffe
если у детей есть время ломать игрушки - то увольнять такого воспитателя Давно!..

так дети постоянно что-то ломают. кто их воспитывет-то, этих детей? только плохие воспитатели, видимо, а родители нет.

А вот интересно, если бы ясельник действительно стекло разбил - тоже родитель должен заплатить?%) А не тот, кто за детьми работает смотрящим?%)

Chайkа

а вы чуется мне из бедных воспитателей!

Бука Букина
случайно наступил....

а если случайно то тем более к чему весь сыр-бор? есть статья - игрушками садик постоянно пополняется, или на них только смотреть? не играть? и как можно было бежать и нечаянно колесо Оторвать у машины? враньё какое-то

Без ника
ясельник действительно стекло разбил

как?
на себя примерьте такую ситуацию!

leffe
а вы чуется мне из бедных воспитателей

неправильно чуется :)

leffe
как?

да той же игрушкой с психу в дверное стекло запулил, запросто. или в оконное. что, не может такого быть? или, что гора-аздо хуже, сам бежал на стекло в двери или другого ребенка толкнул на это стекло. но второй вариант уже не про ясельников, конечно же.

Villisa
Купила бы, но не дорогую, а такую, какую смогла бы себе позволить без ущерба для семейного бюджета.

Согласна.
Детям (в определенном возрасте) пофиг дорогая/дешевая, лишь бы новая (не затертая) и лишь бы "была". А на конфликт, всеж, не стала бы идти.
Мы каждый месяц скидываемся на игрухи и проч по 200 рэ и не паримся сами купили - сами сломали, чего и вам желаем.

leffe
как?

это я к возмущающимся, которые спрашивают - неужели бы не заплатили за разбитое окно. За разбитое окно ясельником лично я платить бы не стала. Так что странная аналогия-я к тому

Chайkа

скажу одно, Слава Богу нас окружают совсем другие люди!... и в садике тоже.

Посмотрела фотки . . .
Не дорого такие машины стоят, если поискать в 300 рэ, я думаю, уложитесь, да и пистолетом клеевым можно подклеить, правда не надежно будет.

Без ника
За разбитое окно ясельником лично я платить бы не стала. Так что странная аналогия-я к тому

А я опять спрошу - почему? И - а если не ясельником? Мне просто логику родителей, не желающих нести ответственность за поведение своих детей, хочется понять. Кроме нежелания расставаться с деньгами, что движет?

я сына сразу предупредила, если вдруг сломаешь (порвешь) игрушку (книжку) - несем из доманшего арсенала - честно говоря, больше для ребенка так говорю, чтоб умел ценить и все такое. пару раз отнесли, сейчас бережет садиковское добро. Хотя у нас муниципальный садик, и игрушки покупают только родители .

Chайkа
ответственность за поведение своих детей

Chайkа
Мне просто логику родителей, не желающих нести ответственность за поведение своих детей, хочется понять. Кроме нежелания расставаться с деньгами, что движет?

а если подумать? за 2 летнего ребенка несет ответственность воспитатель и контролирует их деятельность. Ну и заведующая видимо, кто там отвечает чем группы укомплектованы, есть ли доступ до опасных мест. Естественно в группе для ясельников не должно быть ни ломких предметов, ни доступа до окна. Ну и воспитатель должна следить - зп за что получает. А 5летка уже сам соображает, что бить окна нельзя и кидать в них игрушки. Там уже можно свалить на родителей. Так понятно?

leffe
скажу одно, Слава Богу нас окружают совсем другие люди!... и в садике тоже.

Вы о чем хоть? Что я криминального написала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы