Тема закрыта

Причина: 0

Сломали игрушку

Ребенок сломал игрушку в садике. Со слов воспитательницы, дочь бежала и наступила на пластиковую машину, в результате чего отломилось колесо. Машина большая. Новая рублей 400-500 стоит, не меньше, я так думаю. Вот она нам и сказала, либо чините, что впринципе не представляется возможным, либо покупайте новую. У кого-нибудь были похожие ситуации? Потому что муж сказал, что никакую машину он покупать не обязан, т.к. это воспитатель должен смотреть, чтобы игрушки не ломались, тем более это ясельная группа, и дети от 1,7 до 2,5 лет. Садик у нас ведомственный, мы платим по 1900 в мес. Я вобще считаю, что это достаточная сумма, по сравнению с муниципальными садами, чтобы выделять какие-то деньги и на игрушки. Еще если учесть, что я сама в садик относила книжки, фотоаппарат пленочный (ну чтобы интересные моменты фоткать, на собрании так решили), цветы. А вы стали бы на моем месте покупать новую игрушку?

зачем лишние конфликты?

А если каждый ребенок по игрушке сломает - сами же кричать будете, что детям играть нечем.
А у них может деньги на игрушки отдельной статьей в бюджете - одна машина на 2 года ;)

Olkin_NT
мы платим по 1900 в мес. Я вобще считаю, что это достаточная сумма, по сравнению с муниципальными садами, чтобы выделять какие-то деньги и на игрушки

ну если мой бы ребенок сломал я б заплатила

Зайчишка Зая
зачем лишние конфликты?

Так понятно, что они не нужны, но воспитатель ведь тоже должен смотреть. Тем более с нас и так деньги еще на какие-то нужды собирают, типауголка ряженых. Я то впринципе не против этого, все-таки для группы делается, но когда я в мае приходила записываться в садик, мне четко сказали-НИКАКИХ поборов не будет, коктейли кислородные бесплатно и сладкий подарок на НГ тоже от ЖД. В Итоге мы все оплачивали, неприятно, а сейчас еще и эта машина.

Эх, кризис столько тем порождает...Такая мелочь вроде, заплатить :(

Mitte
Такая мелочь вроде, заплатить

Для меня 500р не мелочь, к сожалению :( У мужа зарплата на 8 тыс упала с кризисом. А нам еще квитанция за квартиру не приходила. Я ее с ужасом жду.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 22:08

Mitte
Такая мелочь вроде

И вовсе не мелочь 500 рублей.
Я бы не стала платить, каждый месяц вы деньги платите, на содержание ребенка и еще наверно всякие членские взносы платите, вот пусть из них и покупают новые игрушки....
Ни где в договоре, не прописано, что родители платят за сломанные игрушки...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 22:11

Olkin_NT
Для меня 500р не мелочь, к сожалению

Olkin_NT
У мужа зарплата на 8 тыс упала с кризисом

вот я про взаимосвязь событий говорила. Сочувствую

незна.. мы вот кучу денег сдали на игрухи в садик и ежели меня еще будут просить заплатить за игруху... которую по сути на мои же деньги и купили %)

BEV77
незна.. мы вот кучу денег сдали на игрухи в садик и ежели меня еще будут просить заплатить за игруху... которую по сути на мои же деньги и купили

для вашего же ребенка!
Сломали - платите!

Olkin_NT
А вы стали бы на моем месте покупать новую игрушку?

Купила бы, но не дорогую, а такую, какую смогла бы себе позволить без ущерба для семейного бюджета.

Мое мнение - вы за игрушку платить не должны. К тому же ваш ребенок ее не специально сломал (ну бывают же детки, которые рассердившись могут швытнуть игрушку или пнуть). и при чем тут провоцировать конфликт. Главное вовремя сказать "нет" поборам. И не ругаться с воспитателем, а просто спокойно отказать.

Olkin_NT
отломилось колесо.

Olkin_NT
уж сказал, что никакую машину он покупать не обязан

а отремонтировать?

Бука Букина
для вашего же ребенка!
Сломали - платите!

Нет вы, такая странная....А кто докажет, что это мой ребенок сломал.....Завтра скажут что он еще что то дорогое сломал.... Пусть воспитки следят или учат правильно играть, чтобы не ломали....

Villisa
Купила бы, но не дорогую, а такую, какую смогла бы себе позволить без ущерба для семейного бюджета.

или так, тоже отл.выход

Olkin_NT
покупать новую игрушку?

оль посмотри здесь в объявлениях продают игрухи, всяко дешевле.....

BEV77
мы вот кучу денег сдали на игрухи в садик

Мы конкретно на игрушки деньги конечно не сдавали, но так мы и платим почти в 3 раза больше вас в мес. Я понимаю, что это плохо, но она ведь ее не специально сломала, а бежала и наступила, а отсюда можно сделать вывод, что игрушка валялась в неположенном месте и воспитатель за этим не проследил.

Да, не переживайте ничего вы не должны....Пусть лучше за детьми следят.

Оля-я
здесь в объявлениях продают игрухи

Villisa
Купила бы, но не дорогую,

Ну если как вариант, действительно можно.

Бука Букина
а отремонтировать?

А как там ремонтировать то? колесо пластиковое разломилось, там даже скотчем не перемотать толком.

Супермама
Главное вовремя сказать "нет" поборам.

А разве здесь речь идет о поборах, а не о возмещении материального ущерба? А если бы роебенок стекло в садике разбил - тоже платить отказались бы?

U-Anna
А кто докажет, что это мой ребенок сломал

А если все видели?

Щас сфотаю.

U-Anna
Да, не переживайте ничего вы не должны....Пусть лучше за детьми следят.

%)

Chайkа
А если бы роебенок стекло в садике разбил - тоже платить отказались бы?

Ну мне кажется это немного разные вещи все-таки. За окно конечно бы заплатила без разговоров. Только если конечно он спецом разбил

домдур!
полность вашего мужа поддерживаю!!!

у нас в д/сникогда !!!! не предложили бы Такую Схему, да и мы сами когда носим игрушки в сад знаем что следить за ними никто не обязан!!!

Olkin_NT
Только если конечно он спецом разбил

Ну, это понятно... Так машинка-то на фото не из дорогих - проще заплатить, чем нервы портить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы