А вы считаете нормальным, когда родители доплачивают воспитателю?

Ой,прям с радостью все готовы платить. Так хочется себя почувствовать выше? И снисходительно давать милостыню?

Если человек работает - значит его устраивает. Платить кому-то зарплату я не буду. Все взрослые люди.
Все сказки из серии: кто, если не мы - оставьте себе. Выбор есть всегда и у всех.

Аноним83: Возможно хорошие педагоги захотят перейти к вам работать

У меня штат полностью укомплектован. Вот монтессори-педагога взяли бы.

Аноним83: Ведут ли сами воспитатели дополнительные платные услуги или такого нет и всё включено в родительскую оплату?

Нет, конечно. Им своей работы хватает. Но по-вашему ИЗО, по-нашему "творчество" они ведут каждый день. Допов нет, все в цене садика. Отдельно только логопед.
И без нянь у нас никто не работает. Т е полы и посуду воспитатели не моют.

Аноним83: Рабочий день с 7.30 до 18.00

У нас смена на 30 минут длиннее. Есть возможность работать 4 дня в неделю и брать дополнительный выходной (есть подменные воспитатели) И у нас детей меньше. Группы 15-18 человек. Если группа больше (одна на всю сеть такая), то на ней одновременно работает два воспитателя. Нет никакой писанины и участия в конкурсах. И ЗП зависит только от квалификации и наполняемости группы. То есть педагог уже в начале месяца, когда внесена родительская оплата, знает сколько он заработает. За всех частников не скажу. Это у меня так.
Верхней границы по ЗП нет. При полной группе ( а у хорошего стажиста и профессионала разве может быть по-другому?) получается хорошо. Индексация с каждым повышением родительской оплаты.

Серая Хворь: Вместо репетиторов у каждого ребенка в нашем классе , лучше бы скидывались по 1000 каждый месяц на доплату

А я бы согласилась))

Мария Ф:
Поняла. Спасибо за ответ.
Нет, я не про себя, меня абсолютно всё устраивает в моей работе, детском саду, заведующая у нас классная, дай Бог здоровья! Говорю, я работаю 14 лет, а стажисты больше 20.
Я люблю свою работу, мне нравится вся эта "движуха", люблю детей, они со своей позитивной энергией, а чем наполнен, то и отдаешь.
Правильно говорят, кому не нравится, тот уже ушёл из системы. Остались либо глубокие стажисты, либо альтруисты.
Майские указы выполняются, средняя по региону выплачивается, это 60-70 тыс.
Если кому-то недоплачивают, значит воруют. Педагогов доплатами не унижайте, все люди взрослые, если работают, значит всё устраивает.

Нет
Увы, у нас тоже не миллионы. И семью надо содержать. Всех не пожалеешь. Воспитатели, учителя, продавцы , медсестры. Так своей зп не хватит, если всем раздавать

Зойка-пересмешница: Да, это незаконно , но мы ещё лет 13 назад предлагали к 17 тысячам оклада нашего замечательного воспитателя добавлять 28 тыс.руб. ( по 1 тыс. за ребёнка) ежемесячно от родителей группы.

Мне кажется это так унизительно. Брать эти подачки, а потом ни слова ни скажи, ты ж на подачках.

Аноним 486: Странные вы,и мы тоже 45 не получаем.

Тогда о какой доплате в конверте идёт речь?

Выше воспитатель пишет 65-75т р зп.

Это у всех так по Екатеринбург, я надеюсь...

Аноним 486: И вы их водили, почему в частный не отдали,если все так плохо?

В частный тоже водила. Я вообще про то, что другие дети тоже плохо едят.
У меня просто дети не очень едят, мои и с дней рождения голодные приедут. Торты даже не едят. Едят определенный набор продуктов. Если была лапша- то ,, мама, нам давали королевский обед,,

Аноним 509: сдают группой по 500 р,

это еще мало сдают. Знаю, где сдают и по 5 000....

Считаю, что такое недопустимо.

🍓 КлубНика: Мне кажется это так унизительно. Брать эти подачки, а потом ни слова ни скажи, ты ж на подачках.

да, наверное... и потом возможны санкции от руководства садика, если узнают...
но я бы и сама доплачивала нашей первой учительнице, даже на 1000 согласна, когда она собралась увольняться посреди учебного года во втором классе...но там причина была не только в зарплате

Зойка-пересмешница: мы ещё лет 13 назад предлагали к 17 тысячам оклада нашего замечательного воспитателя добавлять 28 тыс.руб. ( по 1 тыс. за ребёнка) ежемесячно от родителей группы.

Если честно, не верю. Провальная инициатива. У меня опыт с муниципальными детсадами с 2011 по 2024 годы (трое детей). 5 разных садиков. Обязательно в каждой группе находилась мамочка, которая устраивала скандал из-за каждой копейки, например, 200 рублей на цветочек повару на 8 Марта. А по тысяче с каждого ежемесячно воспитателю - это железобетонный повод накатать жалобу заведующей детсада, в Управление образования и прокуратуру.

Mariwell: мы все удивляемся, почему дети плохо едят в садиках

Говорите за своих. У меня дети в садиках нормально ели, практически всё. А вот в школе все трое не едят, потому что холодное и невкусное. Даже творожная запеканка несъедобная.

Аноним 509: по инициативе самих родителей

По инициативе одной или нескольких активисток (которые скорее всего в родительском комитете), для которых деньги не деньги, а "А чё такого, копейки жеж".
Просто все остальные родители, как обычно тупо молчат и ведутся, как молодые бычки на привези, что им скажут то они и делают. "Мы, как все"

🍓 КлубНика: Мне кажется это так унизительно. Брать эти подачки, а потом ни слова ни скажи, ты ж на подачках.

+++++++

Я считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ, когда государство не платит достойную зарплату воспитателям, педагогам

При этом пытается узаконить максимальную стоимость подарков

Astrum*: У меня дети в садиках нормально ели, практически всё

Мой тоже с удовольствием ест, нравится. Но он у меня в принципе ест практически всё.

Мария Ф:

У всех.

Мария Ф.: Цифры озвучить не могу, это конфиденциальная информация.

Что вокруг да около ходить. На нашем Д/С воспитатели от 70 получают. Без категории. Обычный гос. сад. Зависит от стимула, меньше 70 ну прямо раз в год и очень редко бывает. В этом месяце было прямо мало, стимул 4 тыс. всего. Сказали, в след. все выровняется. Ну к НГ получили премию зато хорошую.

Сомневаюсь:

Без категории 70, это вообще сильно!
Рада за вас, ваша заведующая- молодец!

Считаю недопустимо, это уголовное дело.
Да и унизительно.
А про то, что без категории 70 т получают, не верю! И ни когда не поверю.

Высшая категория, 10.5 часов
не более 44 тыс

Если Вы напишите номер садика, я готова ездить к вам на работу!

Аноним 428: ездить

Ну не верьте. Доказывать не собираюсь. Ну и штат у нас полный) Но всякое бывает, сегодня полный, завтра нет. Пишите контакты, будет вакансия — сразу сообщу.
Во всяких «Детсвах» там копейки, конечно, платят, у нас автономный, плюс администрация адекватная. Стимул по 20 тыс в среднем к зарплате.

Нельзя! Подставляют и себя и воспитателя! Это же коррупция! Кто-то один не там брякнет, и уволят вашего драгоценного воспитателя, а то и по судам затаскают

Сомневаюсь: Ну не верьте. Доказывать не собираюсь. Ну и штат у нас полный) Но всякое бывает, сегодня полный, завтра нет. Пишите контакты, будет вакансия — сразу сообщу.

Похоже, заведующая пишет))

Мария Ф: заведующая пишет))

Тогда она зп называет округляя и до вычета
Например 65 тыс можно округлись до 70))
А по факту на руки 55 тыс)

Мария Ф: Похоже, заведующая пишет))

Аноним 790:

Можете смеяться сколько угодно. Сами подумайте, вкл критическое мышление, напишу вам тут номер сада, вы к нам все равно не придёте. Но прочитают это пол екб, будут возмущаться,почему в других дс платят, А у них не платят. Ну и все вытекающее из этого.
У нас получают около 70 на руки, плюс минус 5 тыс . Без налогов. Аванс 20, в окончательные около 50. Все. Если педагог ещё допы ведёт, плюсом к зп это будет

Мне кажется зависит от заведующей.
У нас садик был с 7 до 19. 2 педагога, 1 няня
Кормили отлично, запах по утрам стоял такой, что хотелось напроситься) обед соответственно
Да, мы оплачивали все допы, выходило не 3, а 10тр, но у детей была куча полезных активностей, а у педагогов нормальная зп.
Позицию садика понимаю и поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы