А вы считаете нормальным, когда родители доплачивают воспитателю?

Аноним83:

А почему у вас оклад меньше?У меня на 1.46 первая категория 44700

Мария Ф: Не знаю, как заведующие будут персонал удерживать с такой инфляцией.

Пакетами с продуктами, как ещё то и отпускать куда надо без проблем по просьбе.

Mariwell:

Не придумывыйте какие продукты?
Я свою еду из дома с собой беру.
За 20 лет наелась там еды,есть невозможно, все пресное и самое дешёвое.

Аноним 486:
Не могу сказать, у каждого по сетке тарификации свой оклад.
Сейчас же обещали повышение оклада на 7,6 процентов, пока еще никаких документов по этому поводу не подписывали. Увидим квиток завтра, посмотрим, 7- го зарплата за сентябрь.
Всегда зарплата- кот в мешке.
Аванс - 20-22, зарплата неизвестна)

нет
эта ситуация всегда может обернуться как против воспитателя, так и против тех, кто ей доплачивает

Mariwell:
У нас готовят вкусно, но суп - диетический, а котлеты поштучно, сколько стоит на питании детей. Запеканку на полдник уже видеть не могу за 14 лет. Вы думаете кто-то носит продукты?
Тут то ли плакать, то ли смеяться, привезли картошку, начали чистить, она плохая, повар попросила мужа из дома привезти ( свой урожай).
Мы, воспитатели, сами покупаем расходники, те же ручки, фломастеры, салфетки разноцветные для поделок, чтобы детям было интереснее работать с разными материалами. Если бы мой муж знал, сколько я покупаю для садик всяких украшений- листьев осенних, плакатов для оформлений и т.д, он бы меня из дома выгнал ( шутка конечно).
Никому не нужны продукты садика, не придумывайте.

Аноним83:

Обещали,да.
В академе уже подняли,доп соглашение они подписали,у нас тишина.
И я все покупаю в группу,уже из дома все игрушки,глобус,все отнесла.

Аноним 486: За 20 лет наелась там еды,есть невозможно, все пресное и самое дешёвое.

Спасибо добрый человек за честный отзыв! Государство кормит наших детей тем, что есть невозможно и самое дешевое
А то воспитатели уверяют, что все вкусно.
А мы все удивляемся, почему дети плохо едят в садиках

Аноним 486: За 20 лет наелась

Вы 20 лет продержались на зп садика?

Mariwell:

С чего?
Вы думаете там воспитатели работают без мужей?
И живут только на свою зп?

Mariwell:
Ну вот посмотрите.
Утром каши- рисовая, овсяная, пшеничная, гречневая и т.д по кругу+ какао+ батон+ масло или сыр.
Каши можно по- разному приготовить, у нас вкусно, не густо, не жидко, наши повара готовить каши умеют. Дети едят по- разному, кто дома приучен - ест и ест с добавкой, кто не приучен, не варят, тот сидит не ест, также не едят каши нерусские дети, едят только батон и воду, это из наблюдений.
В обед- супы, с макаронами, едят хорошо, щи или борщ- плохо, так как там овощи, дети, как правило, съедают картошку и бульон с хлебом, вся гуща в тарелке.
Суп с сухариками едят хорошо, просят добавки.
Второе- пюре и макароны, гречку едят хорошо, горошницу и свеклу, перловку, тушеную капусту- плохо. Котлеты- хорошо, гуляш, рыбу- плохо, печень практически не едят, ее готовят редко, но готовят.
В 16.00 кисломолочные продукты.
Снежок, йогурт- хорошо, кефир- плохо.
Далее полдник- запеканка, редко омлет- дети едят по- разному, но запеканка со сгущёнкой уходят хорошо.
По пятницам у нас булочки, пирожки собственного приготовления- едят хорошо.
Что из этого невкусно? Обычная еда, но дети не едят, потому что дома такое не готовят, дома- пельмени, сосиски- еда быстрого приготовления, вот и весь ответ.

Mariwell:

Не знаю кто утверждает.
Кашу я не ем воооообше ,а утром всегда каша.
В обед суп ,думаете там мясо кусками,а хочется белок.
На полдник запеканка или омлет.
Что там есть?

Аноним83: еда

Да у нас примерно такое меню как у вас,только у вас полдник, а у нас второй завтрак,сок или йогурт,кефир.

Мне творожная запеканка нравилась, вкуснятина, ммм

Аноним 486:

В 10 часов есть да или сок, или фрукт- банан, яблоко, мандарин, редко, но было киви, потом не стали заказывать, чистить надо, ну и кислые и твердые привозили.
Раньше было почти каждый день, сейчас чередуются, либо в 10 часов что-то дают, либо в 16.00 кисломолочные продукты.
Нереально на 180 рублей в день ( цена дня и выйти за нее нельзя), накормить дома полноценно ребёнка, но в садике как-то умудряются.

Аноним 486: Вы думаете там воспитатели работают без мужей?
И живут только на свою зп?

Ну вот они и останутся работать и пенсионеры, а мамы одиночки уйдут

Аноним83: Нереально на 180 рублей в день ( цена дня и выйти за нее нельзя), накормить дома полноценно ребёнка, но в садике как-то умудряются.

Никак не умудряются... Оба ребенка ходили весь садик голодные

Аноним 509: А вы считаете это допустимым?

Да, мы так давно, ещё до сво и ковида доплачивали воспитателю 1000 с человека, чтобы воспитатель не уволилась.

Mariwell:

Дак так и есть.
Зп 60-70.Я не думаю,что в том же магазине больше платят,а когда ты стажист и любишь свою работу...все хорошо!
Тут вот премия была к 1 сентября.

Mariwell: Никак не умудряются... Оба ребенка ходили весь садик голодные

И вы их водили, почему в частный не отдали,если все так плохо?

Mariwell:
Значит были неприучены к обычной еде.
Поверьте, даже если ребёнок не ест кашу, к обеду он голодный, суп с хлебом съедают, затем говорю- мяско, котлетку съесть обязательно, гарнир, как хотите, смотрю по детям. Есть такие, кто и котлету ест с трудом. Многое идет из семьи.
Одна семья честно сказала, наша не любит суп, ест только сладости, перекусы.
Культура еды дома или есть или нет. Моим 16 и 10, всегда говорила, сначала нормальная еда, потом сладости.
Хочешь есть- суп к кастрюле, ешь.
Сейчас в школе, говорят, что хорошо кормят, а кто-то не ест. Дочь в 9 классе, из класса едят, ходят в столовую 10 человек.

Аноним 486:
Согласна! Всё так.

Аноним 486: Дак значительно на сколько?
У нас тоже этл только оклад.
Плюс стимул часть.

По 45т р у нас давно уже люди не получают, при полной занятости.
Цифры озвучить не могу, это конфиденциальная информация.

Впервые слышу такое. Когда ребенок ходил в садик, ничего никому не доплачивала.

Мария Ф:

Странные вы,и мы тоже 45 не получаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы