А вы считаете нормальным, когда родители доплачивают воспитателю?

Вчера сидели с подругами, у двоих дети ходят в муниципальные сады. И обе говорят, что ежемесячно сдают группой по 500 р, (по инициативе самих родителей) чтобы хоть как-то компенстровать воспитателю "нищенскую" зарплату, не дать уволиться из за безденежья, т к часто педагоги работают еще и без нянь. А вы считаете это допустимым?

Аноним 509:

Недопустимо, но мир такой ...

Не нормально.
Но если все всех устраивает, то нормально.

С января еще хуже все станет. ЗП в частных садах вырастут, а бюджетные нет. Не знаю, как заведующие будут персонал удерживать с такой инфляцией.

Нет

В жизни много неномального приходится делать. Я всегда стараюсь учителям, тренерам, воспитателям в какой-то необидной форме добавить денег. Но ни с кем не договаривалась, это моё личное решение. Дочь поступает так же. Дети у нас обычные, особого отношения не требуют и мы не ждём. Просто из уважения к профессии и к человеку, развивающему моего ребёнка за унизительную зарплату

У нас воспитатель лишнюю коробку конфет брать отказывается, не представляю, как ей вообще дегьги предложить можно было бы. А так с удовольствием бы сдавала.

Мария Ф:

Сколько у Вас получается воспитатель в частном саду?У нас оклад на 1 4 с первой категорией 45 тыс

Я была бы только за. Вообще бы с удовольствием платила двойную плату за дет сад за наличие двух воспитателей на группе. Чтоб как раньше, садик работал с 7 до 7 и воспитатели по пол дня работали. Жаль, что такой возможности нет

Мария Ф: С января еще хуже все станет. ЗП в частных садах вырастут, а бюджетные нет

Не факт, не все частные готовы платить высокие зп воспитателям, да еще и поднимать

Считаю допустимым.

Аноним 509: считаете это допустимым?

Нет. И не все они " нищенствуют". Воспитатель моего младшего постоянно и непрерывно участвовала с детьми в различных районных конкурсах и проектах, это их kpi, за который они получают бонусы и премии. Очень неплохо зарабатывает. Дочке в ипотеку квартиру купила, платила ей за вуз, отпуск за границей два раза в год. Да, она сама это рассказывала. Везде по-разному, зависит от садика и руководства.

Я- воспитатель, нет, не нормально.
Мне тоже то фрукты принесут, то конфеты, я говорю- не носите, мне неудобно, я получаю зарплату, а родители- мы от чистого сердца, мы вас любим и уважаем, видим, как вы относитесь к нашим детям.
Работу свою люблю, в конкурсах участвую, заведующая всё видит и ценит, люди работают больше 20 лет, текучки нет.
Моя зарплата - средняя по региону, сравнима с зарплатой ведущего специалиста на хх, но понятно, что рабочий день у нас 10,5 часов, а не 8.
И каждый месяц разная, так как непонятно сколько город спустит стимул. фонд.
Всё зависит от заведующей, где-то воруют и устраивают на ставки мертвые души, а где-то честные и порядочные.

Нет, считаю это неправильно ….
И, не потому, что мне жалко денег, а потому, что считаю недопустимо брать на себя функции государства.
Это не нормально, когда родители будут финансировать бюджетные учреждения. Пока мы так будем делать, наше государство все будет устраивать….
Пусть, значит увольняются воспитатели, пусть министерство образования решает этот вопрос на государственном уровне, а не за счет родителей. Если мы так будет делать, то в скором времени будем платить не гласно и учителям, и полицейским и другим гос.органам, и к чему это все приведет?

Аноним 509: ежемесячно сдают группой по 500

Наверняка, не каждый сбрасывается, а несколько человек от 1 до 5.
Зарплата воспитателя, не даёт свободных денег, если муж или дети не обеспечены, то жизнь тютелька в тютельку. Считаю, нормальным, если кто-то от души помогает денежкой воспитателю.

Если речь идёт о Екб, то не верю. За подобные доплаты заведующая голову снимет. Это недопустимо. У нас тоже такие вот инициативные мамочки пытались собирать "дополнительную зарплату от родителей". Слава Богу, сама воспитатель категорически отказалась от этих конвертов и предупредила; еще один такой намёк- откажусь от группы. Хотите помочь? Нарежьте листочки/цветочки для занятия, поменяйте белье, помойте окна, научите своих детей одеваться, вытирать попы и писеть строго в унитаз - за это спасибо. А конверты от родителей я не возьму, у меня есть работодатель, и только с ним я решаю подобные вопросы.

Ввиду того, что многие родители, засунув в конверт свои 500 рублей воспитателю, вдруг решают, что вот теперь-то МарьИванна у них на дотации и начинают диктовать свои условия и рассчитывать на преференции... ни один здравый воспитатель на такие конверты не пойдет

Аноним 486: У нас оклад на 1 4 с первой категорией 45 тыс

Значительно больше у нас и ещё будем повышать, если разгонится инфляция.

Аноним 17: Не факт

Факт. У нас, у владельцев детских садов есть свои закрытые чаты. Мы давно хорошо организованы и делимся актуальной информацией. Уровнем зп персонала, например.
При нынешнем кадровом голоде приходится платить и платить по рынку.

Это ненормально. И это называется коррупция

Это намного лучше, чем остаться без воспитателя. Да, это незаконно , но мы ещё лет 13 назад предлагали к 17 тысячам оклада нашего замечательного воспитателя добавлять 28 тыс.руб. ( по 1 тыс. за ребёнка) ежемесячно от родителей группы.

Если бы я была воспитателем, категорически бы отказалась от такого. Просто потому, что первая же жалоба любого родителя и это всё всплывёт. Дальше для воспитателя вплоть до уголовного дела. Лучше уволиться, если мало платят.

Мария Ф:

Дак значительно на сколько?
У нас тоже этл только оклад.
Плюс стимул часть.

Мария Ф:

Я смотрела вакансии и увы и ах частные сады предлагают маленькую зп.

Я готова доплачивать за нормального учителя математики. Вместо репетиторов у каждого ребенка в нашем классе , лучше бы скидывались по 1000 каждый месяц на доплату

Мария Ф:
Мария, подскажите, как у вас в частном детском саду? График работы, зарплата, условия?
Возможно хорошие педагоги захотят перейти к вам работать, учитывая кадровый голод.
Расскажу о себе и как работаем в муниципальном детском саду.
Мне 42 года, стаж 14 лет, высшее образование, высшая категория, член аттестационной комиссии, финалист городского конкурса, дети- финалисты и призеры конкурсов. Платные услуги не веду, хотя знают, что воспитателей вынуждают что-то вести в своих детских садах, чтобы зарабатывал детский сад, слава Богу у нас заведующая отличная, ищет специалистов со стороны, мы занимаемся только детьми. Зарплата 42- оклад, от 65 до 75 зарплата, в зависимости от стимулирования, которое спустит город.
Рабочий день с 7.30 до 18.00, 5 дней в неделю, подмены нет, физкультуру, изо ведем сами.
У вас хороший стажист сколько получает 90-100? Ведут ли сами воспитатели дополнительные платные услуги или такого нет и всё включено в родительскую оплату?
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы