Раздражает муж

Я уже здесь писала тему насчет сада. Напомню: муж по совету друга решил отдать сына в дальний садик, машины нет, в день на такси выходит 400-500рублей туда-обратно. Я сразу была против, но против мажа не попрешь. Овен-упертый. Договорились, что он будет возить и оплачивать. Первое время возил, оплачивал. В последнее время , наверное устал, сама стала возить. Но деньги дает, ок. Я вожу до 8:30. Режим. Позавчера, вчера и сегодня повез сам. Время уже 09:06, а он только в такси сел. Вчера так же. Воспитатель отчитала меня вчера, что так нельзя делать. Сегодня опять, наверное, будет выговор.
Сколько не говори, делает все по-своему. Мол, садик для родителей и их удобства, а на режим пофиг. Но выговаривают мне, а не ему. Говорит, переводи в садик через дорогу. Вот он умный какой, год назад комиссию проходила, в сад определяла, какой он хочет, потом пмпк проходили, чтоб в лого группу попасть. И теперь - переводи в другой. Этим всем занималась я, а не он. А вдруг там мест нет - мои проблемы. Вот что делать, как с этим упертым бороться? Я не хочу выслушивать от воспитателей. Хотя уговор был - возит он…
И на мои слова, что он не прав, говорит, что я дура и НИЧЕГО не делаю для сына.
У меня просто кипит…

Аноним 990: Воспитатель отчитала меня вчера, что так нельзя делать.

почему так нельзя? Муж прав в том, что садик для удобства родителей. Как удобно родителям, так и приводят, и забирают.

Ему удобно к 9.30, пусть так и возит.

Татьяна Вакалюк:

Не знаю, сказали режим. Все подстраиваться под одного ребенка не будут. Вот они уже покушали и занимаются занятиями, а они только пришли..
Как помер: он же не будет в школу отводить к 9, если начало в 8.

Аноним 990: Все подстраиваться под одного ребенка не будут

естественно, не будут завтрак оставлять и ждать его на занятие. Но обязывать придти ко стольки-то как-то странно, честно.
И то же самое с забрать - приводят когда удобно, забирают когда удобно, воспитателя просто в известность ставят. Ну пропустит ребенок...вырезание треугольников или хлопанье в ладошки в этот раз, ничего не случится.
Ссориться с мужем насчет получаса в садике вообще не очень понятно. Садик так или иначе выбран, ребенка вы водите по договоренности.
А школу так же будете с боем и перетягиванием одеяла на себя выбирать?

Аноним 990: Не знаю, сказали режим. Все подстраиваться под одного ребенка не будут. Вот они уже покушали и занимаются занятиями, а они только пришли..

А Вы утром кормите ребенка, или он ест в садике, когда опаздывает?

Аноним 990: Я не хочу выслушивать от воспитателей. Хотя уговор был - возит он…

Так передайте ему ответственность по общению с воспитателем.
Как она вообще у вас оказалась, если садик выбирал муж?
Ох, любят у нас женщины все на себя брать, а потом возмущаются))

Нужно начать и закончить тем, что муж бесит.
Переводите ребенка, да и все, и всем удобно. Дольше разговоры разговаривать.

Татьяна Вакалюк:

Меня изначально не устроил этот сад. Да, там отлично, но зачем возить так далеко, если сад через дорогу. Отвели и всем спокойно. А тут изначально он устроил нервотрепку, с которой я согласилась. В школу, естественно, буду выбирать и настаивать, которая ближе к дому.
Не напасешься на это такси. Если посчитать, сумма приличная за год выходит. Можно и машину купить. Не понимаю этот подвиг с его стороны.

Аноним 587:

Он ест в садике. И то через раз. Написала, что опаздываем, а там оставили кашу или нет, не знаю.

Аноним 990: зачем возить так далеко, если сад через дорогу.

эту историю я помню :)
Но выбор уже сделан. Понимаете, не понимаете - все, это надо было решать тогда, сейчас бухтеть смысла нет. Но если практика показывает, что это не очень удобно, ну запросите, есть ли места в садике поближе. Есть - пишете заявление и переходите.

Аноним 990: оставили кашу или нет, не знаю.

нет. Вообще-то не должны. Так что если опаздывают, пусть папочка дома кашку варит.

Аноним 274:

В смысле как она у меня оказалась? )))
Как и у всех, есть чат с родителями, в основном, с мамами, + у них есть мой номер. Не сложно, как бы, меня найти)

Аноним 990: Как и у всех, есть чат с родителями, в основном, с мамами

так включайте в него отца. Он же возит, вопросы к нему.

Марина Мнишек:

Да, было бы неплохо. Но столько мороки прошла с этим пмпк, чтобы определить в лого группу - и все впустую, как то тоже не хочется.
И по поводу мест неясно, из может и не быть в саду, который рядом с домом.

Аноним 990: А вдруг там мест нет -

Минуту времени проверка наличия мест занимает и перевод. Конечно через дорогу лучше чем эти танцы с такси

Татьяна Вакалюк: Но обязывать придти ко стольки-то как-то странно,

ну вообще то в садике свой режим.
Пример 1. Все покушали, занимаются, играют, а тут раз привели ребенка, это надо все внимание уделить одному. наккрыть. накормить.
Пример 2. Все гулять уже одеваются, а тут только привели. И что? Его же кормить надо, а тут вся группа почти оделась и гтова гулять.

По мне, привести во-время, это элементарное уважение к воспитателю и к себе.

Вообще, воспитатель права, приводить когда вздумается нельзя. Можно договориться, что вы без завтрака, приезжаете к началу занятия. Сами тихо раздеваете, тихо в группу заводите. Я так водила младшую, она не завтракала в садике. Но к занятию мы приходили, и никого не отвлекали.

Аноним 990: Да, было бы неплохо. Но столько мороки прошла с этим пмпк, чтобы определить в лого группу - и все впустую, как то тоже не хочется.
И по поводу мест неясно, из может и не быть в саду, который рядом с домом.

Может и не быть, тогда возите сами ребенка на такси, деньги же дает.
С годами понимаешь, что все эти выяснения, кто прав, бессмысленная трата времени и нервов. Я вообще все делаю по своему, но и помощи не прошу.

Татьяна Вакалюк:

А папа не будет варить))

Свёколка: ну вообще то в садике свой режим.

ну вообще-то за 4 года никто ни слова ни сказал, когда бы мы ребенка не приводили. Просто предупреди. И завтрак никто не оставлял, он же испортится. То есть приезжаем мы в 9.30 или в 11 - никто ему завтрак оставлять даже в принципе не думал.
У нас занятия были с утра, я даже не подрывалась его в садик к завтраку водить.

И да, ваши межполовые терки с мужем воспитателя не волнуют. Не нравится вам - ищите другой садик, ближе и водите самостоятельно, если вам так удобнее.

Аноним 990: А папа не будет варить))

от хе отличный отец, выбрал лучший садик. Но раз не успевает ребенка на завтрак туда отвезти, то как, ребенок голодом останется? Неправильно это. Так что пусть варит. Или возит к завтраку :)
Нельзя спрашивать у ребенка, какие ты хочешь штаны надеть. Надо спрашивать, какие ты хочешь штаны надеть - синие или зеленые. Так и Ваш большой мальчик - не плохо в садик опаздывать к завтраку, а или ты везешь ребенка к завтраку в садик, или кормишь его завтраком сам. Нет третьего варианта. Не хочет кормить - пусть везет и не опаздывает.

Какого волшебного совета вы ждёте?
Кто занимается ребенком, тот и принимает решение о садике. Но вы же ослушаться не можете. А я могу. Смысл всех советов?
Взрослого самодура вы не переделаете. Это Аш выбор

Татьяна Вакалюк: ну вообще-то за 4 года никто ни слова ни сказал, когда бы мы ребенка не приводили.

если не сказали не разу, это не означает что режима нет и что так можно повсеместно делать.

Не выношу таких мужиков. Но и женщина в первую очередь всегда должна расчитывать на себя. И все делать, отталкиваясь как удобно ей. Мой муж не мог возить, забирать, возить на тренировки и прочее, купил мне машину. И никто его больше не трогал. Нет машин нече выделываться было, отдать в садик через дорогу и все довольны.

Объясню немного. Ребёнок пришёл, остальные дети уже занимаются. Что происходит, дети начали отвлекаться ой, Саша пришёл,ура как дела и тд. Естественно о занятии речи уже нет. Покатушки помыл, пока сел. Время, отведённое на занятие закончено. Вот и все. Ладно один раз. У вас это постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы