Тема закрыта

Причина: 0

Семья из Талицкого р-на. Родился младший!

Снова обращаюсь с просьбой. Поездка планируется на 12 июля.
Нужна помощь многодетной семье из д. Нижний Катарач Талицкого района Свердловской области. Маме Наде 26 лет, мужу Саше 40 лет, у них 4 детей и сейчас ждут пятого ребенка (должен родиться в середине июля). Старший сын Слава 13 лет сын мужа от первого брака (мама у них умерла), дочь Инга 7 лет (дочка Нади от первого брака) пойдет осенью в школу, сын Мишутка 3,5 года и Злата 1,3 года (их общие дети). И сейчас еще ждут появления мальчика. Семья очень счастливая, детей любят и друг друга тоже, помогают друг другу во всем. Но сложилась такая сложная ситуация сечас что им пришлось обратиться за помощью.
Расскажу вкратце: раньше они жили в Липецкой области, но там был пожар, дом сгорел и они решили переехать на Урал в Слободо-Турьинский район к родителям. Потом родители переехали в Талицкий район. Муж Саша работал там на каком-то предприятии, но оно закрылось так и не рассчитавшись по долгам по зарплате за несколько месяцев. Надя пошла в соцзащиту просить мат. помощь, а тма ей сказали нечего было плодить нищету, и пригрозили забрать детей раз они их не могут обеспечить. И они решили уехать от туда поближе к родителям опять. Сняли дом, хозяева пообещали им что потом они его выкупят в рассрочку. Они все привели в порядок (дом был заброшен) как хозяева его взяли и продали, а их попросили съехать. Их один мужчина в деревне пустил в дом в котором они сейчас живут, не берет с них денег, только за электричество. Дочка Инга живет у родителей, т.к. тесновато в доме, да и дети разнополые, они живут рядом на этой же улице. Семья очень дружная, все дети называют Сашу папой, все его приняли и у Нади с приемным сыном тоже сложились хорошие отношения. Работы в деревне нет, Саша пытается устроится на вахту в Тюменскую область, но даже если у него это получиться сейчас к появлению малыша он не успеет, и купить они ничего не могут, а еще над дочь собирать в первый класс. В общем сложилась сложная ситуация, может в другом бы случае они и сами выкрутились.
Времени на сборы немного, но я надеюсь что все успеем, и к рождению малыша у них будет самое необходимое.
Вот вставляю часть ее письма (само письмо большое на 4 листах формата А4):
«Здравствуйте Оксана.
Получила сегодня Ваше письмо, которое нас приятно удивило и порадовало. Оказывается в мире есть еще такие добрые люди, которым не безразлична судьба ближнего. Если было бы больше таких людей как Вы, наш мир бы гораздо чище и светлей. Спасибо Вам за все что Вы для нас делаете. Хочется верить что наступит момент когда и мы смогли бы чем-то помочь людям. Мне 26 лет, у меня есть замечательный муж Саша, очень чуткий, отзывчивый и любящий нас человек, который наравне со мной взваливает на себя все домашний дела. А когда родилась наша младшая - Златка (мне делали Кесарево сечение) так Саша вообще лишний раз не давал мне пошевелиться. Он старше меня на 14 лет. Детей у нас 4, с нами живут трое, моя старшая дочка живет с моими родителями с этой же деревне и даже на одной улице. Старшему сыну Славе скоро будет 13 лет. Он у меня приемный. Когда ему было 3 года его мама умерла, и мой муж Саша воспитывал его 5 лет один, а потом появилась я и вот мы уже пятый год счастливы. Дочке Инге 7 лет, осенью пойдет в школу. Она у меня от первого барка, но ее отец променял нас на бутылку и я ушла от него еще до ее рождения. Жила с родителями и она с первых дней жизни стала их любимицей и они к ней очень привязаны, поэтому и сейчас живет у них. Мы каждый день общаемся и дети, и Сашу они называют папой. Мишутке 3,5 года. Это наш «моторчик». Очень любопытный малыш. Очень любит мне помогать, с папой копается в железках. Любит сознавать себя старшим, берет Златку за ручку и водит за собой. Упрямый очень, но добрый. Ну и солнышко наше – Злата, ей 1,3 года. Это наше все. Папина давняя мечта с глазами-смородинками. Шустрая и очень подвижная. А через месяц у нас появиться еще малыш. Сказали что мальчик. Но ситуация сложилась так что к его появления мы оказались не совсем готовы. Нам очень нужна кроватка, комплект для новорожденных, ползунки, пеленки и т.д., в данный момент нуждаемся во всем т.к. нам не на что купить даже ванночку для малыша, не говоря уже о кроватке. Злата спит с нами, а когда я плохо себя чувствую перекладываю ее в коляску, но там ей уже тесновато. Так то получается нам нужны 2 кроватки. Если есть возможность помогите приобрести хотя бы одну, а там может мы сами чего-нибудь придумаем. Сашу обещали взять на работу на вахту, если все получиться то с зарплаты мы сможем кое-что купить для малыша. Лишь бы только с оплатой не обманули и успели до родов. Заранее благодарим Вас за доброе сердце и будем рады любой помощи.»

Составила список необходимого:

1. Лялечные вещи на мальчика, пеленки (может у кого есть ткань я могу ее обшить сама)
  2. Предметы ухода за малышом.
  3. Канц товары к школе для девочки
  4. хоз. средства (мыло, порошки, зуб. пасты, и пр)
  5. продукты (крупы, макароны, консервы, сахар, мука и прочее)
  6. телевизионная антенна
  7. ну и что еще посчитаете нужным

Размеры:
папа Саша - 48-50, обувь 42-43
мама Надя - 46-48, обувь 40-41
Слава - рост 155, обувь 39
Инга - рост 125, обувь 34-35
Мишутка - на рост 3,5-4 года, обувь 28-30
Злата - на рост 1,3-2 года, обувь 24

Еще у меня есть огромная просьба: боюсь что если мы найдем все таки 2 кроватки на одной машине мы все увезти не сможем. Может есть желающие с нами съездить туда?

Территориально я на Пионерском, если кто-то сможет привезти сам буду премного благодарна. Мой тел 89086383035. ICQ 251099361.

Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 17:16Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 10:42

Oksano4ka
. Детская кроватка (2 штуки)

у мну есть кровать, только она в гараже у друзей, я съезжу, посмотрю ее состояние, если нормуль, то отдам (там просто гараж-ракушка и я подозреваю что подпортилась она)
Канц товары к школе
хоз. средства (мыло, порошки, зуб. пасты, и пр)
куплю

МTV

спасибо Танечка! :)

Мы можем отдать школьную форму на 1-2 класс: жилетка, брючки. Еще ранец. Обувь посмотрим.
На малышку одежду посмотрю.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2008 в 10:43

Irina.K.
Мы можем отдать школьную форму на 1-2 класс: жилетка, брючки. Еще ранец. Обувь посмотрим.

Спасибо. Напишите потом в личку координаты и когда удобнее забрать.

Забыла еще написать про антенну. Надя просила телевизионную антенну, может есть у кого ненужная? У них есть телевизор (люди отдали) и ДВД (это подарок на их свадьбу) и пара дисков с мультиками. Никаких кружков и секций в деревне нет, а те диски что есть уже заезжены до дыр.

Есть ванночка (она, правда, устанавливается на взрослую ванну. Не знаю, подойдет или нет).
Памперсы
Что-нить из детской косметики

Ninusik
Есть ванночка (она, правда, устанавливается на взрослую ванну.

А самостоятельно она может функционировать? Ванны то у них нет...

Ninusik
Памперсы
Что-нить из детской косметики

Хорошо, спасибо. Напишите в личку как и откуда все забрать можно будет.

Могу отдать детские вещи, пеленки, есть немного платьев на девочку 6-8 лет

Фламенко (ex Natka)
Могу отдать детские вещи, пеленки, есть немного платьев на девочку 6-8 лет

Отлично. Киньте в личку координаты и когда лучше забрать. Спасибо.

Oksano4ka
А самостоятельно она может функционировать

Сейчас проверила - может.
Косметику еще подкупить надо.

У меня есть ванночка, немного лялечных вещей и на девочку до 2 лет, игрушки, канцтовары, одежда для мамы и пр.

Стиральная машина "Малютка" не нужна?
Могу отдать также куртку-ветровку, бокалы новые, постельное белье, полотенца.

Есть кроватка в хорошем состоянии (использовали один год), с матрасом ортопедическим
Только я безмашинная. Если нужна, то я живу на ЮЗ

Oksano4ka
Лялечные вещи на мальчика

Oksano4ka
постельное белье

есть на лялечную кроватку

Oksano4ka
Игрушки

тоже есть. а мягкие игрушки подойдут?

Оксана,могу вещички для девочки насобирать, книжки,диски,игрушки. Ну и так всего помаленьку,если у тебя нет времени заехать, могу мужа попросить завести к тебе,но только вечером после 19часов.

Есть ванночка, правда розовая и прыгунки на 8-11 месячную лялю...Но ванночек смотрю уже много предлагают.Если надо-в личку пишите.

Satoko
У меня есть ванночка, немного лялечных вещей и на девочку до 2 лет, игрушки, канцтовары, одежда для мамы и пр.

ванночку ужа нашла, но пока не привезла еще., а остальное можно :)

Акулина
Стиральная машина "Малютка" не нужна?

вот тоже хотела про нее спросить, нужна. :)

Акулина
Могу отдать также куртку-ветровку, бокалы новые, постельное белье, полотенца.

отлично :)

Sahara
Есть кроватка в хорошем состоянии (использовали один год), с матрасом ортопедическим
Только я безмашинная. Если нужна, то я живу на ЮЗ

да не вопрос, приедем.

Leroid
а мягкие игрушки подойдут?

да, там с игрушками напряг.

Liskin
Оксана,могу вещички для девочки насобирать, книжки,диски,игрушки. Ну и так всего помаленьку,если у тебя нет времени заехать, могу мужа попросить завести к тебе,но только вечером после 19часов.

если ему будет не сложно то пусть привезет.

Каша Малашина
Есть ванночка

уже нашли кажется...:)

Каша Малашина
прыгунки на 8-11 месячную лялю..

отлично.

Скидывайте координаты к кому и когда лучше заехать в личку.

Написала вам в личку. Еще отдам сапоги новые, размер 37, для Инги подойдут на вырост.

Оксана,у меня еще много разной ткани, ситец,бархат и др. нужно им или кому-нибудь из Тюменской области, привезти завтра?

Вот тут кроватку предлагают:
www.eka-mama.ru/forum/read.php

Liskin
много разной ткани, ситец,бархат и др. нужно им или кому-нибудь из Тюменской области

можно привезти, отвезу этим там мама вроде в руками..правда боюсь ей не до шитья будет... :)

MariaMarinina
Вот тут кроватку предлагают:

спасибо, но вроде бы нашли уже..одну то точно, я просто пока их еще не забрала.

Отредактировала список:

1. Лялечные вещи на мальчика, пеленки (может у кого есть ткань я могу ее обшить сама)
  2. Предметы ухода за малышом.
  3. Канц товары к школе для девочки
  4. хоз. средства (мыло, порошки, зуб. пасты, и пр)
  5. продукты (крупы, макароны, консервы, сахар, мука, сладости и прочее)
  6. телевизионная антенна
  7. ну и что еще посчитаете нужным

На следующей неделе смогу объехать всех сама, так что у кого еще не была кидайте координаты в личку.

кинула номер в личку :)

Естьлялечные вещи но на девчку и могу поделится иатериально (немного).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы