Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю как помочь

vavelka

может им телефон купить? Игрушки еще нужны?

Насчет телефона не знаю, может быть у кого-то старый аппарат есть, такой даже лучше наверное с диском. А игрушки нужны точно.

Отвезли сегодня вещи. Спасибо девочкам за помощь. Поставили телефон сразу. Дети были рады всему. помогали донести пакеты, сразу высыпали и игрушки и книжки. Игрушки в основном мягкие да и немного их, можно еще. Девченки примерили сандалики и не стали снимать. Зашли на кухню, бабуля меня все порывались чаем напоить и попутно показывала квартиру. Несмотря на такое количество детей кухня в идеальном порядке. Обувь стоит возле порога уже перемытая. Она мне говорит сплю я мало, некогда. Пока всю одежду почищу , обувь помою пригтовлю кому в школу кому в садик. Остается только позавидовать. " Бывает трудно, что сил нет, а я себе говорю вставай и иди, у тебя дети. Стало сердце покалывать, а я - ты не боли пока, еще рано тебе болеть. Не отдам я их в детдом." Говорит спасибо хозяевам квартиры в котрой живут, они оставили им мебель на куне, хозяйка хотела полцены взять за нее, а муж ее когда увидел, сколько детей не разрешил ей этого сделать и 1 мая принес гостинцы детям и поздравил с праздником. Спать им сейчас негде, последняя кровать которая была сегодня разошлась, упали ночью они с младшей внучкой. Остальные спят на останках двухъярусной кровати. Табуретки купила в меге все разъехались. Дети занимаются на стульях нет стола за котрым можно делать уроки, не считая парты которую привезла vavelka. На зиму почти одежды нет у детей. она говорит когда первый раз получила опекунские, поехала на рынок и купила мальчишкам по дубленке, но они им большие всем трем пацанам. Если есть у кого то возможность на мальчика 42-44 и 36-38 разм. Очень неспокойный средний - Сашка. Говорит совсем не слушается. Занимается дома, она ходит получает задания в школе, а он дома их делает, потом относят. Так пытаются закончить пятый класс.

vavelka
Но в квартире проблема с мебелью

У нас самих мебели нет, если кто-то готов отдать не нужную, могу приехать на Газели разобрать, привезти и собрать у них дома... Инструменты есть, руки тоже, время найдем для этой большой семьи

[cit]Антоныч
[/citСпасибо за участие. Если кто-нибудь вызовется поделится чем-нибудь, то обязвтельно к Вам обратимся.

Девочки, а где они живут и как с ними связаться, что надо(мы живем на Татищева), чем могу помочь?

Nuclear

Адрес татищева 125\2-60. Бабушку зовут эльвира Ивановна. Телефон писала выше в теме. Им нужны сейчас игрушки и письменный стол с табуретками. Нет зимней одежды на старших. А вообще лишним не будет даже килограмм конфет и яблок.

vavelka
У нас самих мебели нет, если кто-то готов отдать не нужную, могу приехать на Газели разобрать, привезти и собрать у них дома... Инструменты есть, руки тоже, время найдем для этой большой семьи

Стол-книжка есть - ремонт только небольшой нужен: Вторая столешница и ноги под нее не привинчены - нету нужных винтиков. Если нужен такой - забирайте (починить сможем и сами - винтики тока найти надо)

Девочки, если правильно поняла, то это частный сектор(где ост.трамвая "Разъезд"), завтра постараюсь зайти, у меня Татищева 77(дом , где магаз "Татищев".)

Nuclear

сразу за частным сектором есть пятиэтажка, Вот это и есть их дом. Предпоследний подъезд, второй этаж

Nuclear
Девочки, а где они живут и как с ними связаться, что надо(мы живем на Татищева), чем могу помочь?

Слушайте, бабушка ни у кого ничего не просит, но и от помощи не отказывается, и я думаю будет не очень удобно если к ней будут ходить по очереди все желающие помочь.

vavelka
килограмм конфет и яблок.

Она конечно старается накормить детей, но это действительно не будет лишним. Она заказала сегодня и ей должны привезти картошку сахар масло рис, а то она говорит надоело уже киллограммами отовариваться.

Я не хотела обидеть, а хотела помочь, чем смогу, кстати, всегда всем помогаю(поняла, это Малоконный).

Барашка

Я с Наташей согласна. Детей много и забот полно. Можно связаться с любой из нас и договорится о совместном визите. Я например поеду к ним 11 мая в первой половине дня. Все визиты очень будоражат младших. Хотя возможно, что я не права и недолгие приходы никого не выбьют из колеи. Лично у меня руки чесались помочь бабушке в уборке, но времени не было. По добру помочь бы основательно в мытье окон ит.п. Бабуле явно сил не хватает.

Да я не к тому чтобы обидеть, ну если мы втроем будем ходить то ладно, а если все близживущие? Конечно она с радостью примет любую помощь.

Nuclear
это Малоконный).

Напротив верхисетского военкомата

Nuclear

Давайте в воскресенье вместе сходим.

vavelka
в мытье окон ит.п.

Она мне жаловалась что до сих пор шкафы не может освободить от хозяйских вещей и поскладывать туда детское. Еще мешки стоят с одеждой прежних хозяев. Я думаю она прежде хочет их разобрать, не сразу все выкидывать.

Вот и я о том же, что у бабуле элементарно руки до всего не доходят. Ребетня стекло в дверях выбила, а фанерой или дсп дыру зашить некому.

Она просто не успевает. Мечтает об отдыхе когда всех мальчишек отправит в лагерь Вику в садик, а сама будет с Оленькой тихонечко гулять, так она мне сказала.

Это в 5 минутах ходьбы от меня. Vavelka, может раньше сможем подойти? Как Вы? Я за.

Nuclear

Если раньше 11 мая, то вряд ли. К тому же я договорилась с Алькой, что в этот день завезу ей процессор, который заберу у ребятишек для ремонта. По времени раньше 11-00 тоже вряд ли получится. Со вторчермета поеду. Вам когда удобно?

vavelka

Яна могу отдать столик типа журнального..он конечно не совсем большой, но все таки...еще если надо чайный сервиз, правда без двух чашек...ящик детям под игрушки еще...или на кухне его тоже можно использовать..может чего еще найду...

Сама бабушка хотела большой стол типа письменного, чтобы они и уроки делали и кушали у себя в комнате. Одну комнату мальчишкам и одну ей с девочками. ящик можно сгодиться хоть для чего.

Я могу игрух дать. Куклы, развивашки. Как только с кем-нибудь встретиться с тем, кто поедет к бабушке?

Барашка
бабушка хотела большой стол типа письменного

так есть же стол
и привезти есть кому

Дождинка
Стол-книжка есть - ремонт только небольшой нужен: Вторая столешница и ноги под нее не привинчены - нету нужных винтиков. Если нужен такой - забирайте

Антоныч
могу приехать на Газели разобрать, привезти и собрать у них дома...Инструменты есть, руки тоже,

vavelka

Барашка

Девочки как соберетесь напишите мне в личку или позвоните 89086383035, а то я могу темку пропустить....и я Вам все обещанное передам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы