Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю как помочь

Барашка
Но все таки сказала, что всем детям нужна зимняя верхняя одежда и если есть то обувь, можно не только зимняя. Еще бы игрушки кой-какие для младших, мальчишки постарше попросили книжки.

какие размеры одежды - обуви?

Я не знаю размеры, не спросила, но дети мальчики 7 (пойдет в школу осенью), 11, 13 лет и девочки 4 и 2 года.

Барашка

Наташ, я тебе на майские праздники(как встретитмся :))) привезу немного вещичек на девочку 2 лет. И одну пару валенок тоже на 2 года.

OkaSa
пишите размеры

Еще раз позвонила узнала размеры на девочку 4 года размер 28, примерно рост 104-110, мальчишки 32, 36 и 38, соответсвенно ростовка (все примерно) 116-118, 125-130 и немного выше до 140 см. Не спросила на двухлетнюю девочку ну я думаю у многих дети, наверное можно по ней определиться.

up

Девочки ну что помочь никто не может? Ни у кого не осталось вещичек и обувки? С миру по нитке для многодетной семьи.

Барашка

насобирала вещей, немножко правда, один пакетик..все уже раздала давно..обуви тоже не осталось, после старшего ее вообще не остается..книжки еще могу посмотреть. Напишите как Вам все передать?

Oksano4ka
Напишите как Вам все передать?

Я вам в личку напишу

Сегодня только Алена забрала у меня вещи на маленького мальчика, я и не видела ее топ.

остались вещи на девочку соберу в личку отпишусь на мальчика на постарше тоже поскребу по сусекам

им нужны:

1. Одежда и обувь

Девочки:
2 года: размер 24-26, рост 92-98 см., обувь 22-24 раз.
4 года: размер 28-30, рост 104-110 см., обувь 25-26 раз.

Мальчики:
7 лет: размер 34, рост 116-118 см., обувь 30-32 раз.
11 лет: размер 36-38, рост 125-130 см., обувь 34-36 раз.
13 лет: размер 38, рост 135-140 см., обувь 36 раз.

1. Канцелярские товары, младший мальчик идет в школу (теперь у нее будет три ученика).
  2. Игрушки для младших детей.
  3. Книжки художественные.

Пишите здесь или Пуху. Кто может отвезти сам сообщайте, у кого забрать - тоже. Зимние вещи можно отдавать и сейчас. :)

В понедельник отпишусь и пришлю вещи, сориентируйте по адресу - куда можно привезти.

Венгерка
2 года: размер 24-26, рост 92-98 см., обувь 22-24 раз.

Вот для этого ребенка есть - вещи, одежда и игрушки-книжки.

LenаV
сориентируйте по адресу - куда можно привезти.

• 1
    девочки, вещи можно самой бабушке отвезти или кто то собирает?

я собираюсь ехать к самой бабушке 3 мая. Повезу детскую парту и кое-что из вещей деткам. Если кто-то что-то хочет передать, то могу приехать на вторчермете, Ботанике, в юго-западном и на ВИЗе по дороге к бабушке (они живут на Татищева). Пишите в личку.

Сегодня съездила к бабушке с внуками, отвезла им детскую парту и немного игрушек. Посмотрела на их житье-бытье. Хочу поделится впечатлениями. Бабушка тянется изо всех сил, чтобы накормить и обиходить всю ораву. Младшая Оленька родилась килограммовой. Сейчас как тростиночка худенькая, ножка размера 24-25, без взъема. Викулька шустрая и болтушка. Мальчишки как и все пацаны шубутные, шумные. Сашка, которому 11 лет проблемный в плане поведения. Сейчас находится на домашнем обучении, не нашел общий язык с учениками в новой школе. Семья только два месяца живет на ВИЗе в двухкомнатной квартире.
До этого жили в 10-метровой комнатенке в бараке у Автовокзала. Чудом получили это жилье, благодаря СМИ и добрым людям. Бабушка Эльвира Ивановна вполне порядочная и нормальная женщина. Очень старается для внуков. Ходят в Мегу на коньках кататься, купила им игровую приставку, ДВД. Но в квартире проблема с мебелью. Двухярусная кровать у пацанов развалилась, спят буквально на обломках. Табуретки развалились, осталась одна. Нет письменного стола, чтобы уроки можно было делать. В какой-то комиссионке купили монитор и процессор, чтобы у детей компьютер был. В магазине им мастерски подключили, показали, что все работает. А домой принесли и оказалось, что процессор подсунули другой, неукомплектованный. Теперь все это лежит под детской кроваткой. Нужен другой процессор или специалист, который укомплектует этот. Бабушка ничего не просит, все это мои умозаключения от увиденного. Ребятишкам очень не хватает игрушек. Девчушки от меня ни на шаг не отходили. Младшая вообще мать не знает. Та на зону попала вскоре после ее рождения. Ей еще до июня следующего года сидеть. Еще у матери посылки просит. Девочки, если есть у кого желание что-то из игрушек отдать или из вещей, то можете мне в личку написать или сами с бабушкой созвонитесь. тел 909 000 61 70 Эльвира Ивановна. У меня создалось впечатление, что помощь этой семье будет благодарным делом.

vavelka
процессор подсунули другой, неукомплектованный

могу забрать и посмотреть что там. по возможности довести до ума.

Алька™

Я могу заехать забрать процессор только в следующие выходные и привезти Вам. Куда везти?

Спасибо Яна за помощь. я об этом не знала ничего. Ну мы с этой бабушкой и разговаривали только на утреннике, в остальное время еам не до разговоров. Знаю еще что отца убили, только когда не знаю. Мне передала Оксано4ка вещи и книжки для детей. Дождусь остальных девочек и уже все кучей передаду. Можете писать мне в личку.

vavelka
Я могу заехать забрать процессор только в следующие выходные и привезти Вам. Куда везти?

я не далече, на ВИЗе))) адрес в личку

Барашка
Знаю еще что отца убили, только когда не знаю. Насколько я поняла, когда отца убили, маманька была беременная Оленькой. Запила, загуляла. Бабушка внуков к себе забрала. Потом матерешка под Новый год ей и Олю принесла. Через несколько месяцев мать арестовали прямо на глазах детей. Викуша до сих пор на всех милиционеров говорит - вон дядя идет, который маму в милицию забрал. Бабушка говорит, что все было очень шумно и некрасиво сделано. Что у старших детей в душе, одному Богу известно. Пацаны очень дерганные. бабушка больше всего старается накормить всех досыта. Пожаловалась, что педиатр приходила на вызов и очень грубо с ней поговорила. Младшие сейчас разболелись, кашляют, сопли до колен. Особеннно сердце сжимается за девчонок. Им очень мамы не хватает.

[cit]vavelka
Младшие сейчас разболелись, кашляют, сопли до колен. Особеннно сердце сжимается за девчонок.

Я знаю что девочки болели, но она должна была после праздников повести Вику в садик. Сказала, что должны были положить в больницу, но она не захотела, потому что пацанов оставить не с кем. И мне говорит вроде справилась сама. А оказалось не справилась.

Барашка

Вика почти выздровела, так Оля сегодня всю ночь проплакала и нос у нее не дышит совсем. Обе кашляют, кушают плохо. Я Олю с о стихами-песенками кое-как кашей покормила, а Вику бабушка кормила.

Блин вообще. А что едят они?

Ходили вчера в Ашан за продуктами. Бабуля даже торт детям купила. Апельсины были на столе, бутерброды с рыбными консервами. На завтрак кашу ели рисово-пшенную. Бабушка похвасталась, что холодильник с рук за 2,5 т.р нашла. Я пока продукты в холодильник убирала после еды, посмотрела, что и молочные продукты есть, и колбаска недорогая, и так по мелочи. Посуда вся почти вся пластмассовая. Оно и понятно. Ребетня мельтешит, при мне три тарелки и кружку опрокинули. На парте детской втроем младшие висели, кто первый заберется. У них есть телефонная точка, но нет телефонного аппарата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы