количество одежды

jane air шопогллизм проявления невроза

Ой, Евгения, не дави на мозоль.

я флисовые поддевы вообще не понимаю. у меня лично есть флисовая кофта, я ее не ношу, потому что все время в ней потею и мокрая внутри как мышь

шпингалeтки И таки начните уже пользоваться флисовыми поддевами - многослойная одежда лучше сохраняет тепло, чем ваш принцип шубу на трусы".
"Тут еще важна такая вещь, как комбинаторность!"(с)

+++
ветровочник с флисом это уже равно 45-70 гр.
80 гр с флисом это теже 120. и так далее.

jane air шопогллизм проявления невроза как и любой -изм. детям не надо столько игрушек, шмоток и много чего.
детей жалко. родители их лишают мечтаний, им тупо нечего хотеть. а потом водят к психологам головы править. все нормально. цивилизация потребления )))

ох, Женя, Женя))))) как у тебя все правильно и ровно - впору позавидовать

Аноним автор темы я флисовые поддевы вообще не понимаю. у меня лично есть флисовая кофта, я ее не ношу, потому что все время в ней потею и мокрая внутри как мышь

дык правила носки надо соблюдать: на хб не носят флис!

ne_Maya . Аноним автор темы
у нас рейма был светлый, демисезонный.
Дак деми понятно, что стираешь часто.

Не покупать вещи, которые заведомо нуждаются в частых стирках. Хорошая мембрана - и не надо будет ее часто стирать.

флис отводит влагу, поэтому и белье должно ее отводить, т.е. должно быть либо синтетическим, либо смесовым. Реально вот , накупят одежи и маются))))

шпингалeтки Не покупать вещи, которые заведомо нуждаются в частых стирках.

А если красивенько Чо делать то?

ne_Maya А если красивенько

не носить в грязь.

ne_Maya А если красивенько Чо делать то?

странный вопрос очень))) варианты заведомо проигрышные )))))

Znayka ох, Женя, Женя))))) как у тебя все правильно и ровно - впору позавидовать

на самом деле я просто жадная )))))

jane air на самом деле я просто жадная )))))

Жень, у тебя 1 сумка и 2 платья на сезон?

ребредингника Жень, у тебя 1 сумка и 2 платья на сезон?

сумки именно летние 2, патьев реально ношу 2, а есть больше, но у меня и кроме этого вида одежды еще есть что надеть;)

jane air сумки именно летние 2

зачем так много? можно (в принципе) обойтись 1 сумкой вообще. то есть не 2 летних сумки, а 1 в принципе. то есть иметь 1 , например, черную (чтобы грязь не так видно) кожанную с пропиткой (ну чтобы не трескалась на морозе и не боялась ливня) сумку на весь год. ведь от цвета сумки ее функционал нисколько не изменяется. она и в -30 сумка, и в +30. ну и размер универсальный подобрать - чтобы и А4 входил и булка хлеба .

jane air но у меня и кроме этого вида одежды еще есть что надеть

то есть твой гардероб формировался не исключительно из принципа "подходящая одежда для определенного времени года".
имеется некоторое разнообразие (без которого, в принципе, если исходить исключительно из функции одежды спасать тело от непогоды и холода, вполне можно и обойтись).

конечно - точка зрения "один комплект на сезон" тоже имеет место быть и для не тоже есть определенные причины.

но - почему, если тетя имеет право иметь 2 летних сумки и (допустим) 3 зимних верхних вещи, "закрывающих" по температурному режиму одну и ту же погоду, а дядя имеет по 5 пар обуви на 1 сезон (и при этом, зараза, ни одну из них не желает убрать в коробку и в шкаф повыше. "я же ношу!") - то почему ребенок не может иметь далеко не 1 сезонный верхний комплект (раз его родителям такое хочется)

ребредингника зачем так много? можно (в принципе) обойтись 1 сумкой вообще. то есть не 2 летних сумки,

у меня еще по сути 3 к тем двум носится.
сообрано стиля и поводов куда пойти.

ребредингника то есть твой гардероб формировался не исключительно из принципа "подходящая одежда для определенного времени года".
имеется некоторое разнообразие (без которого, в принципе, если исходить исключительно из функции одежды спасать тело от непогоды и холода, вполне можно и обойтись).

мой гардероб формируется из требований неких, в том числе некие представления окружающих о том как должен выглядеть сотрудник.
и если учесть что хочется носить чистую одежду мне не хочется ходить в одной футболке или платье 5 дней.
верхней одежды у меня нет дублирующей, по крайней мере сейчас. раньше была.
после того как из двух шуб, пуховой куртки и пухана за зиму носились только куртка и пухан -я вообще перестала смотреть на шубы как необходимость.
наверное разниц а в том, я то я могу точно выбрать и понять что мне нужно ;)

ребредингника то почему ребенок не может иметь далеко не 1 сезонный верхний комплект (раз его родителям такое хочется)

Ирина, вот честно меня автор спросила- я ответила. мне финалетово если честно у кого сколько шуб, платьев, сумок,а у детей одежды.
хочется - велком.
точно также как и игрушек.
я живу как мне удобно, жаждущих шопится и наряжаться и наряжать детей ни разу не осуждаю, тем а нафига вам столько не создаю -в чем проблема еще раз хочу уточнить?

ребредингника конечно - точка зрения "один комплект на сезон" тоже имеет место быть и для не тоже есть определенные причины.

Ирин вот мне хватает одного зимнего для ребенка. зачем мне шить 2 или 3? или покупать? ну вот зачем? аргумент хочется? так мне не хочется...

jane air Ирин вот мне хватает одного зимнего для ребенка. зачем мне шить 2 или 3? или покупать? ну вот зачем? аргумент хочется? так мне не хочется...

у моих по 2. На похолоднее и на потеплее)))) Аргумент при большем количестве - красота, нравится, деньги позволяют))))

jane air вот мне хватает одного зимнего для ребенка. зачем мне шить 2 или 3? или покупать

ну так у тебя этот один наверное со съемной подстежкой (доп.утеплением). + поддевы + конверт в санки/коляску.

кто-то (ну вот как автор) - поддевы не любит. а может ребенок не любит , когда много надевают. и вариант шубы на футболку - как раз его вариант. тоже ведь аргумент - дитя, голосящее на весь квартал даже при закрытых окнах, при попытке надеть любую следующую одежу окромя подгуза.

jane air мой гардероб формируется из требований неких, в том числе некие представления окружающих о том как должен выглядеть сотрудник.

ну вот у нас в садике требование к одеже - красивым по белому (вот не помню каким, не факт , что черным) написано: одежда должна соответствовать сезону.
с этой тз - наш тинсулейтовый 70 граммовый комбез в -10 - это почти что заморозить.. (ну ты ж понимаешь, какая там "толщина" комбеза) и меня всерьез спрашивали - а не слишком ли холодно мой ребенок одет (ттт хоть не просили отвести домой и одеть потеплее). и если "соответствовать" то предпочтительнее одеть на ребенка синтепоновый комплект российского пошива - зато видно , что вещь - не летняя.
у меня у самой 2 сумки - 1 черная кожанная со шкурой пони "всесезонная" - "типо-на-работу" и 1 кожзамовская веселенькой расцветки - загружать детские совки-лопатки и трусы с ковриками для походов по площадкам-пляжам- и ШР. а также папки-регистраторы с материалами по учебе.
и всегда так было. и начхать мне, что девочка с ресепшена считала, что негоже начальнику отдела летом с черной сумкой гулять.

так что... тоже - вопрос открытый.
хотя создавать тему "а не мало ли у меня сумок?" мне и в голову не придет . равно как и выкладывать на обсуждение количество туфель... ( если я буду к каждым туфлям подбирать по сумке. не - нафиг. мне хватает 2 сумки. )

jane air . Таня моего в машине стошнило. ну вот поднялась темпа и его то ли укачало, то ли что. комбез наделии с начала носки третий раз. пришлось стирать. так что тут не угадать. или полежит в подъезде на талом снегу вместе с солью

Конечно. Поэтому дополнительно к пуху ( или еще какому теплому комбезу) нужен запасной - но не ровно такой же, а полегче, ну вот на 140, например. Иначе можно каждого комплекта брать по 2 штуки - а ну один испачкается;)

Ирина, можно тут спрошу, тоже купила комбез 70 гр тинсулейта, это вообще на какую погоду, он такой тонкий

mamuladuo тоже купила комбез 70 гр тинсулейта,

мой на хорошей водонепроницаемой мембране и плотной ткани.
с теплой поддевой (тонкий шерстяной (действительно тонкий. бельевой) комбез + комбез 2-х слойный (плотный трикотаж с начесом)) мой гулял (активно) в 70-граммовом в -18. ну час то точно по сугробам на попе ездил.

без поддевы - опять же мой - на футболку с кор.рукавом, гольфами и трикот.шортами этот же комбез в +6 надевал по весне (когда уже лужи, и вроде уже +6, но еще снег сугробами) - то есть это как раз вариант шубы на майку и вышел

если не брать крайние промежутки - то с +5 до -15 я считаю наиболее адекватное применение.

mamuladuo он такой тонкий

ога. тинсулейт он такой, тонкий.
случаем комбез не датский?

ребредингника то почему ребенок не может иметь далеко не 1 сезонный верхний комплект (раз его родителям такое хочется)

дети растут, а взрослые не растут. но вообще это конечно из соображений практичности и экономичности,
а вообще - могут конечно иметь, особенно если деньги позволяют, пусть хоть один костюм на один день. Только это просто фишки общества потребления.....
но по своему примеру, если я покупают больше чем 1 комплект на определенный режим, то второй практически всегда просто пролеживает.

датский ага, вот такой урвала за 3000

фото

mamuladuo датский ага, вот такой урвала за 300

хорошая цена. и цвет красивый (он такой, ярко-алый в действительности, или с оттенками?). а показатели мембраны какие?

Про показатели не могу пока сказать надо этикетку изучить , а цвет реально такой, я для мальчика взяла, очень красивый, яркий, только из за него и взяла)))

mamuladuo фото

это hust and claire?
если да, то у них св-ва 8000\5000
по крайней мере из коллекции этого года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы