количество одежды

Аноним автор темы а, ветровки то я забыла ))) даже считать не буду. штук 5 наверно есть

ветровки то можно и не считать, места они не занимают особо, так что с ними проблемы вроде как и нет.

Аноним автор темы если погода грязная

она ведь далеко не каждый день грязная
ну правда, если родителям нужно столько одежды - пожалуйста. А когда ребенок станет взрослым... как он научиться быть аккуратным в "грязную погоду"? (автору на свой счет не принимать - мои мысли вслух )

Уму непостижимо, на кой ляд два ветровочных комбеза и еще один ветровочный комплект? 2 нельса - зачем?
Если ветровочные комплекты не держат грязь и воду и требуют длительной сушки - зачем в них плавать по лужам? Одежда для заплывов быстро сохнет и хорошо отмывается, ее не надо покупать кучами.
По-моему, набор одежды бессмысленный, непродуманный. Из серии - это куплю, этого нахапаю, того нахватаю, авось, пригодится.

я бы оставила:

Аноним автор темы слитных ветровочных комбеза
1 раздельный ветровочный

Аноним автор темы 1 с утеплителем 80 гр

Аноним автор темы 1 с утеплителем 140 гр.
зимний моло-я думаю типа как демисезон
1 слитный борелли-евро зима[/c
[cit]Аноним автор темы 1 раздельный борелли
2 нельса.

it]
и все. при условии что демисезон и зима мембрана.
остальное имзо лишнее.
что-то одно из этого.

шпингалeтки 2 нельса - зачем?

их стирать нельзя.

зачем, например, два нельса? Я понимаю, что они на одну погоду)))) Ну да, на разное настроение мамы))) Ну и опять же: поносите зиму, потом и продавайте, если жалко-то

jane air их стирать нельзя.

предположу, что у автора нет материальных проблем. а значит, можно и в чистку отдать, поносив 2 дня что-то другое)))

jane air их стирать нельзя.

Прэкрасно стирается в машине.

Znayka предположу, что у автора нет материальных проблем. а значит, можно и в чистку отдать,

предположу что 2 пуха рассчитаны на 1 температурный режим. и если один грязный, и в чистке, то носят второй ;)
я же написала что бы я оставила.
или 1 нельс, второй ленне оставлять.
и дело не в том что есть на что купить и где хранить - я целесообразности не вижу в таком количестве вещей и на 1 размер.

нельс один слитный один раздельный

jane air я целесообразности не вижу в таком количестве вещей и на 1 размер.

и на одну погоду)))))

ne_Maya Прэкрасно стирается в машине.

да, только после 7-8 стирок как бэ прохладно в пухане становится. а стирается все отлично, согласна ))))

я вот насчет борелли думаю-может от обоих избавиться. но блин они красивые страшно

я одна не понимаю эту тему?
тема - что, хваст? ну так только киньте клич - найдется достаточно мам, у которых для детской одежды - гардеробные, а не гардеробы.... и запасы автора покажутся мелочью..

есть возможности, есть желания - покупаете.
нет необходимости носить, есть желание сэкономить (место в шкафу, порошки и пятновыводители, получить лишнюю копейку и тп) - продаете.

кто-то может купить ребенку по 1 комплекту на сезон - и ребенок, как ни странно - тоже голый на улицу не выходит.
кто-то не может определиться - в 80 граммах в +1 ребенку будет тепло, жарко или холодно. и чтобы было комфортно - покупает и 80 и 120 до кучи.
кто-то просто покупает из соображений "а нравится".

у моего ребенка на этот сезон несколько комплектов зимней верхней одежды. можно было бы обойтись и 1. можно. но не нужно. было бы у меня желание обойтись одним - обошлись бы одним.
но я и себе туфли или сумку покупаю не только из соображений "старые порвались".
если я балую себя покупкой, к примеру, туфель себе, то почему странно побаловать себя же (вот признайтесь - мамы-шопоголики - Вы балуете прежде всего себя, покупая детскую одежду) покупкой понравившейся детской куртки (пусть очередной и не первой. и возможно - не последней на этот сезон и размер)

я нельсы не стираю, максимум тряпочкой протереь могу, мы их в грязь не носим

вы нас разводите что ли? вам че приштырило щас-то избавляться? Пройдут осень и зима и продадите.

ребредингника я одна не понимаю эту тему?
тема - что, хваст? ну так только киньте клич - найдется достаточно мам, у которых для детской одежды - гардеробные, а не гардеробы.... и запасы автора покажутся мелочью..

есть возможности, есть желания - покупаете.
нет необходимости носить, есть желание сэкономить (место в шкафу, порошки и пятновыводители, получить лишнюю копейку и тп) - продаете.

ребредингника у моего ребенка на этот сезон несколько комплектов зимней верхней одежды. можно было бы обойтись и 1. можно. но не нужно. было бы у меня желание обойтись одним - обошлись бы одним.
но я и себе туфли или сумку покупаю не только из соображений "старые порвались".
если я балую себя покупкой, к примеру, туфель себе, то почему странно побаловать себя же (вот признайтесь - мамы-шопоголики - Вы балуете прежде всего себя, покупая детскую одежду) покупкой понравившейся детской куртки (пусть очередной и не первой. и возможно - не последней на этот сезон и размер)

++++
но вот хвастать и вываливать все, прикидываясь озадаченной

Znayka и на одну погоду)))))

ну те реально считаешь что 45 гр и 140 на одну погоду???
я для себя выела идеальный список одежи:
ветрвоочник комплект
демисезон комплект 70 гр+полукомбез ветровочный (или от ветровочника)+ комплект флиса хорошего
далее 140+150 гр и 220-250 комбезы.
мне достаточно.

да, согласна балую себя. может через год я уже не смогу одеть на детей то что мне нравится, скажут типа не буду это одевать и все. тогда закончится мой шопоголизм. а пока ребенок маленький и такой выбор одежды так хочется успеть все попробовать. но реально и хранить тяжело и самое главное я забываю что есть и мы просто перерастаем к моменту когда я найду и вспомню

jane air

Ну ладно, нельзя стирать. Но вроде нельс с пухом, так - то есть явно не в слякоть его носят, а в морозы. Где в морозы- то запакоститься можно? Есть талантливые дети, но откровенно в говно-то зачем лезть? Чтоб был повод у мамы второй комбез купить?
Я бы так оставила ( при условии, что ребенок уже не дует в штаны)

• ветровочный комплект ( мембрана типа рейматек)
  • комплект на 80 гр
  • комплект на 140
  • пуховый комплект.
  • полукомбинезон зимний на случай аварий с основными штанами.
    Все, остальное - излишество.
    Ну это при условии, что верхняя ткань всех вещей - мембрана с кордурой, устойчивая, легкоочищаемая и быстросохнущая.

jane air - я целесообразности не вижу в таком количестве вещей и на 1 размер.

Жень, ТВОЙ личный гардероб - он тоже весь построен из соображений целесообразности и утилитарности?

и, да - некоторые люди не умеют выбирать единственно необходимое к тому, что уже имеется.
я вот тоже этим страдаю порой.

Я, кажется, даже догадываюсь, кто автор темы Девушка забыла добавить, что все это добро еще и в двойном экземпляре - на мальчиков-двойняшек, которым сейчас 2 , 7 г. По мне так лучше детям больше внимание, а не тряпкам уделять ....

ребредингника

вот соглашусь на все 200%

я еще раз повторюсь, мы вещи носим на футболку с динным рукавом, у нас практически нет кофт, поддев и пр. колготки футболка и все. поэтому нужна одежда с разным утеплителем. и любим мы грязь и лужи страшно, а комбез на 80 и 140 гр быстро не сохнет

jane air ну те реально считаешь что 45 гр и 140 на одну погоду???

нет, я считаю что 2 пуховика Нельс примерно на одну погоду. Речь именно про нельс, а не про искусственные наполнители.
Я вот не пониамаю ветровочных комплектов, никак не складывается у меня с ними, поэтому наличие 3 штук одного размера вообще уму не постижимо))) Ну и ладно, люди носят и нравится.
Я суть темы не могу понять, если чесна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы