загадка про Lassie Tec

ГосДеп гадюка

Да просто потому что лэсси - не самая качественная одежда, имхо, ну и из цены это понято..) хотя у моей немембранный, вроде пока все ок, только кнопки все поотлетали

Ибис
у нас лэсси тож промокает.
Правда я не уверена, что мембрана у нас :)

не мембрана совсем, видела в мазекеа

Ибис
у нас лэсси тож промокает

А почему у меня не промокает? Не, пришёл мой как-то мокрый до колен, но это потому, что резинки не натянули на обувь. А так всегда сухой, хотя носится как угорелый и на прогулке в садике с горки не слазит, да и в сугробах поваляться любитель.

ГосДеп гадюка
так я с этим вопросом и пришла. почему мембрана и промокла

Так бывает разная мембрана с разными показателями водонепроницаемости и паропроницаемости. Чем выше показатели, тем выше качество одежды (ну соответственно и цена). В Лесси тэк скорее всего мембрана с водостойкостью не более 3000-5000 мм.в.ст. А если ребёнок активно эксплуатирует такую одежду ( долго сидит в мокром снегу,лазит по лужам и т.д.), то лучше в таком случае брать мембранку с показателем водонепроницаемости не меньше 8000 мм.в.ст. Вот тогда скорее всего одежда не будет промокать (хотя тоже могут быть исключения).
Ну и не забывайте периодически обрабатывать одежду водоотталкивающей пропиткой. Своя родная может постепенно стираться и вымываться.

спасибо!

Каракумчик
скорее всего мембрана с водостойкостью не более 3000

3000 активные заплывы не держит. проверенно. в садике не дадут в луже сидеть, в садике прокатит. а вот с мамой в лужный сугроб осесть - может 3000 и промокнуть...

Каракумчик
сли ребёнок активно эксплуатирует такую одежду ( долго сидит в мокром снегу,лазит по лужам и т.д.), то лучше в таком случае брать мембранку с показателем водонепроницаемости не меньше 8000

+++

ребредингника

И нами проверено, лесси тек ветровочный лужи не выдержал, слабовата мембрана 3000. С дочкой девочка в рейматеке была, вот у нее не промокли штаны, там 10000 если не путаю.
Теперь на такие прогулки у нас джонатан, ценник между реймой и лесси, качество отличное. Там как раз 10000 мембрана. И зимний тоже джонатан, так что и мокрый снег не страшен :)

Olesya_87
Ребёнок несадичный? А то там могут ещё на батарейке посушить.

девочки, а у нас ленне сушат на батарее всегда, а что будет? я не знала, что нельзя... у нас любят о нас заботиться

Разве у ленне есть мембрана? И сколько ж там батареев в этих детсадах, что на всю одежду место хватает?) А дети с соплями и заразой)

Ganna.
И сколько ж там батареев в этих детсадах, ч

хватает, чтобы распихать сушиться все штаны и варежки по батареям

Ganna.
И сколько ж там батареев в этих детсадах, что на всю одежду место хватает?)

вы видели как там сушат? У нас на одну батарею в радевалке свешивают в 3-4 слоя все штаны, курточки на дверке шкафчика сушат. Варежки по батарее в туалете разложены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы