Зачем покупаете комбезы, комплекты больше на размер, на два размера?

Вот искренне не понимаю. У меня сын 70 см ростом, крупнячок, толстячок. Носим комбез 74 размер, сидит идеально. Читаю тут что на такой же рост люди берут 80 и даже 86 размер. Зачем? Но реально ведь неудобно! Сейчас для интереса перемеряла разные комбезы, из которых выросла дочка, на сына. Меряла как раз таки 80 и 86 размеры. В примерке участвовали марки Керри, Рейма, Ласси и Кетч. Так вот 80 реально большой, подворачивать надо и рукава и штанины, в объемах много места лишнего, а в 86 вообще утонули. Так что нам 74 размера (керри, ласси) до конца зимы я думаю вполне хватит. Больше точно не надо!

мама
Так что нам 74 размера (керри, ласси) до конца зимы я думаю вполне хватит. Больше точно не надо!

мы за вас рады

в вашем возрасте конечно смысла нет. в первую зиму будет как филиппок в одежде, а на второй может уже не хватить. когда ребенок постарше и медленнее растет, то вполне себе можно купить с запасом.

kvetek

а по существу вопроса?

Просто если на вырост кто то берут, то по моему это деньги на ветер. В этом году он велик, в следующем мал. Не так?

Государственная Тайна
в вашем возрасте конечно смысла нет. в первую зиму будет как филиппок в одежде, а на второй может уже не хватить. когда ребенок постарше и медленнее растет,

вот я про то же

Государственная Тайна
когда ребенок постарше и медленнее растет, то вполне себе можно купить с запасом.

согласна!!! но это уже после 110 размера. 116-122-128 вот тут реально.
А 74, 80, 86 все же совсем другая история!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 21:18

Государственная Тайна
ребенок постарше и медленнее растет, то вполне себе можно купить с запасом.

+

мама
В этом году он велик, в следующем мал. Не так?

Не так. 2 сезона удачная модель прослужит легко

мама
Просто если на вырост кто то берут, то по моему это деньги на ветер.

:dontknow: у моей на зиму два комбеза, которые старшая в год носила. Младшей великоваты - она на 5 см меньше ростом и на 2 кг меньше весом, чем старшая в этом же возрасте.
Получается, у мелкой комбезы "навырост"
новые покупать не планирую...

Девоньки, ссорьки, имела ввиду одежду на годовасов! Не знаю как тему поправить.

Ну повезло вам чо :)) небыстро растет у вас дите :))
Моей осенью берешь 92 керри типа большой прилично - на зиму до весны еле дотянули %) аналогично через год было с 98 размером щас дочери 3 года 4 мес керри 104 взяла, надебсь хватит до весны :))

мама
это уже после 110 размера. 116-122-128 вот тут реально.
А 74, 80, 86 все же совсем другая история!

не совсем. после 98го скорее))))

kvetek
новые покупать не планирую..

ваш вариант понятен. :) Я имею ввиду тех, кто новое покупает, с нуля так сказать и берет сознательно больше на размер, два. На рост 70-74 берет 80 и 86, вот это мне не понятно.

Velvet
повезло вам чо ) небыстро растет у вас дите )

а в чем им повезло? при росте 70 купили комбез 74+6 и имеют запас на зиму 10 см. не думаю, что какие-то дети за полгода вырастают больше, чем на 10 см.

Государственная Тайна
а в чем им повезло? при росте 70 купили комбез 74+6 и имеют запас на зиму 10 см. не думаю, что какие-то дети за полгода вырастают больше, чем на 10 см.

+++

мама
Не так?

Не так.

Государственная Тайна
не думаю, что какие-то дети за полгода вырастают больше, чем на 10 см.

ну а какой комбез купить ребенку ростом 74-75 см?

kvetek
ну а какой комбез купить ребенку ростом 74-75 см?

я ответа не знаю :) но сама бы купила 74+6

У меня дочь 78 см. Размер 80 нам в притык. Купили 86-большеват. Большеват в нашем случае лучше чем маловат ;) зима то длинная. В общем как то так. Очень многие еще промахиваются с размером на закупках,а пристроить и поменять не успевают

Государственная Тайна
но сама бы купила 74+6

:dontknow: а старшая за полгода с года до полутора выросла где-то на 7 или 8 см и нога с 19-го размера до 23-го :shock:

Государственная Тайна

Дети может и не вырастают на 10 см, но моей эти мифические запасы +6 не мегали с мылом влезать в комплект 98 размера с ростом как раз около 98. Руки-ноги длинные и не худая. Вот и беру всего побольше на размер :)

ну так-то еще и разные модели имеют разные запасы. я вот на 78 дочку мерила 80 комбез керри с отворотами модель, в ногах пипец коротко, и до середины зимы дотянули б, а до марта точно нет. а 86 сел хорошо по ногам, но в руках длинновато. но можно будет завернуть, моя как раз варьки стягивает. а вот пришла мне ошибочно модель с резинками на манжетах. 86 р-р, так ребенка просто накрыло и она стала колобком. ужасно большой. ну вот как-один размер, модели разные и сидят по разному. так что один 86 продам и куплю другой, но тоже 86 :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 21:33

карина
Очень многие еще промахиваются с размером на закупках,а пристроить и поменять не успевают

мой случай...оч надеюсь, что успею пристроить, либо с мужниной зп побегу в магаз за керри, лишь бы нужная модель и размер остался

kvetek
старшая за полгода с года до полутора выросла где-то на 7 или 8 см

не вижу ничего ужасного или сверхъестественного. мой ребенок в год с лишним при росте 78 см пару недель носил комбез 68+6, пока ждали новый комбез 80+6. никто не лопнул - ни комбез, ни ребенок. а 74+7\8 это всего лишь 81\82 см.
и опять же мое имхо, это лучше и теплее, чем ребенок будет мерзнуть и с трудом шевелиться в явно большой одежде.

kvetek
нога с 19-го размера до 23-го

это ужасно сочувствую вам. сами за первое лето /четыре месяца/ купили три пары сандалей с 19 по 21 размер. очень расточительно и тяжело для бюджета ,понимаю. :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 21:47

я брала сыну на 70 см ростовку Керри на 80+6, так как планировала носить сына в эрго всю зиму. Да и не утонул он в нем ;)

Автор, ну, понятно, что сейчас все начнут вас убеждать, что не так , уж, и велик костюм на 2 размера больше который. Вы ж сами знаете ответ на свой вопрос- денег нет каждую зиму покупать новый костюм, вот и не берут люди с запасом в 4-6 сантиметров( на столько примерно годовичок за зиму выростает), берут сразу на 2 сезона, подворачивая штаны и рукава . Мне ваще тема непонятна: задавать вопрос- на который знаешь ответ. %)

Цитировать не могу, но ваше " искрене не понимаю" звучит , как призыв к срачу

nataa
денег нет каждую зиму покупать новый костюм, вот и не берут люди с запасом в 4-6 сантиметров( на столько примерно годовичок за зиму выростает), берут сразу на 2 сезона,

запаса 4-6 см на два сезона ребенку до полутора лет точно не хватит. обычно на столько вырастет ребенок от начала зимы до конца. мы каждый сезон покупаем новые вещи ребенку, но покупать 2 комбеза на 1 сезон это перебор.

nataa
Мне ваще тема непонятна

• мне тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы