Зачем покупаете комбезы, комплекты больше на размер, на два размера?

я на первую зиму брала 80 размер керри, с расчетом что мы в слинге ходили, и ножки закрывала отворотами, потому нам было хорошо и в самый раз. к концу сезона ножки выглянули)

nataa
Цитировать не могу, но ваше " искрене не понимаю" звучит , как призыв к срачу

• мама
    Зачем покупаете комбезы, комплекты больше на размер, на два размера?

нам свекровь их презентует- ее цель пусть будет, на распродажах покупает и посылает. в запасе лежит зимний на 92 рост, весенний на 86, еще один весенне-осенний едет посылкой на 86 вроде как... потому что с ростом попадет то и будем носить, не попадем продам...

Velvet
щас дочери 3 года 4 мес керри 104 взяла, надебсь хватит до весны )

я сыну хуппу 110 взяла не большой совсем, 104 мал.

Лильчик
мой случай...оч надеюсь, что успею пристроить, либо с мужниной зп побегу в магаз за керри, лишь бы нужная модель и размер остался

а вы что взяли и как размер, я с нано ошиблась размер 18 мес. вообще в реальности на 24 мес %) дочке не удобно, вот ищу куртку по размеру

а по теме тоже не понимаю зачем детей в одежду очень большую одевают, но еще больше бесит обувь на два размера

belka_kl
но еще больше бесит обувь на два размера

а меня бесит по 2 пары демисезонки/зимней за один сезон покупать....хотя периодически все равно приходится :boom:

у меня сын щас 72 см, 9 месяцев. Если брать на зиму комбез на 74, то к весне он будет ему мал, т.к. он растет по 2 см в месяц. Значит, еще вырастет приблизительно на 6 см к году. До весны не хватит, взяла на 80.

сын 90 см(2 года),костюм на 98,штаны подогнули,но не считаю,что как то стрёмно смотрится.

kvetek
а меня бесит по 2 пары демисезонки/зимней за один сезон покупать....хотя периодически все равно приходится

не ну с обувью у меня вообще вопрос никогда не стоит вырос меняем. и сандали и сланцы и зимние и демисезонные любые. при этом по одной паре обуви у нас вообще нет. одежда, есть модели которые не мешаются в большом размере, но обувь....

belka_kl
а вы что взяли и как размер

ленне взяла. ну вот с размером прогадала именно по причине разных моделей. взяла одну, а пришла другая. хоть размер у них и один (86), но на ребенке очень разно выглядит. они просто из разных линеек. одна ленне бэби, а другая уже просто ленне, она и идет +6полноценных. т.е. на мою малявку 78 роста пришел комбез 86-92, а вот в ленне бэби в 86 запас есть, но не так ужасно выглядит, точнее оч даже ничего

Лильчик
мой случай.

ога. и мой :) в прошлом году пришел комбез Deux par Deux, был ужасно велик. оставила на этот год. померяли-а он уже мал, короткий тоже пристаиваю :)

Короче...Все не читала...Дочери в год с не большим,купили неборчик из куртки и штанов Рейма.Да,купили с запасом на размер,да рукавчики подогнули...Вооот,счаз ей почти 4 года,относила курточку от наборчика последнюю осень :P Так что....И кстати.Курточка в отличном состоянии,как маленькая лялька она в ней не выглядела.Бе :P Ну из штанишек выросла годам этак к 2.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 10:13

Государственная Тайна
не думаю, что какие-то дети за полгода вырастают больше, чем на 10 см.

Ну видимо только мои такими скачками растут, за полгода на 18 см., а за год на 29 см.

блондинка
Ну видимо только мои такими скачками растут, за полгода на 18 см., а за год на 29 см.

вы думает это норма?
или это возраст до 1 года?

Мы прошлой осенью так купили костюм Керри по размеру.. (86).. в конце зимы курточка уже как топик была))))

Сыну год 1,4 . Рост 92 . Купили на зиму одну вещь - 92 , но она прилично большемерит. Другая 110 . обе не сказать что очень велики. Я задолбалась покупать ему вещи раз в два месяца, вот честно! Я бы с радостью купила ему с запасом. Но вещи , допустим, ростовки 98 - они расчитаны уже на более взрослых, странно он в них выглядит. Дочка носила вещи по три года. Первой был комбез-трансформер. Крайне удачный.С рождения, и вот правда чуть ли не до 3 лет. а этот ломит в длину, растет и растет! Это накладно ...

в том году брала керри 98рамер, рост дочери 98 был. все было впритык, к концу зимы вообще мал стал.
в этом году при росте 104 взяла 110-утонули, выставили на продажу

Хы-хы))) Моему 2 года, рост - 91, вес 14.
Так вот у нас Ленне на зиму - 98-ой размер, вот нифига не большой. Хватило бы до конца зимы.
Есть Рейматек 92, дык вот полукомбез как раз, а курточка великовата ещё.
И слитник рейматек - 86-ой размер, щаз нам впритык. Весной был великоват чутка.
А, ещё демисезонка Хуппа - 98-ой, с запасиком, ага. На весну, надеюсь ещё хватит.
Ещё старый комплект Ленне демисезон - 80-ый размер, впритык тоже, вернее полукомбез конкретно мал, курточка впритык.
Вот, всё разное. Запасы у разных производителей и в разных моделях разные. Хрен угадаешь.

Щаз вот спецом куртки все сравнила - демисезон хуппа 98-ой, зимний Ленне 98-ой, и 120 гр. Рейматек 92 - почти один в один. У Хуппы рукава на сантиметр только подлиннее.

блондинка

Aйsпарагус
вы думает это норма?
или это возраст до 1 года?

У меня дочь тоже за первый год жизни выросла на 28 см. и хорошо, что в 1,5 мес. я ей Керри 74+6 купила, к концу зимы впритык был...

nataa
ваше " искрене не понимаю" звучит , как призыв к срачу

+1

мама
Вот искренне не понимаю

Ваше то какое дело? други родители Вас забыли спростиь, какой размер покупать ИХ детям

kAZza
Ваше то какое дело? други родители Вас забыли спростиь, какой размер покупать ИХ детям

viro4ka
Запасы у разных производителей и в разных моделях разные. Хрен угадаешь.

Согласна, главное не цифры на ярлычке(размер) а фактически, как сидит, некоторые большемерят аж на 8см, а некоторые вообще без запаса, лучше покупать с небольшим запасом, примерно 2 см для рук и 4см для ног, а то к конце зимы будет все мало. Правда есть некоторые модели, где можно удобно загибать и в штанах и в куртках.

kAZza

+1

мама На рост 70-74 берет 80

Я так взяла,

Государственная Тайна не думаю, что какие-то дети за полгода вырастают больше, чем на 10 см.

Мы за пол года выросли на 19см, летом купила комбез 74, рост сейчас 75, а сидеть как то туго он еще и хомячок, в итоге купила 80+6 зато сидит свободно ))

в прошлом году сынуля осенью был 72см, брали керри комбез 80(+6)-сначала, был великоват, но ножки ручки закроешь и в коляску баиньки, а к концу зимы-нормально....уже,ножками....(сначала,тоже, взяла 74, потом передумала-поменяла...). А в этом году взяли комплект 92(при росте,сейчас, 86)-большеват,но не вываливается и смотрится хорошо...при этом( с нашей затянувшейся осенью) , пришлось взять куртку на 140г - Джонатан.. 98рост- смотрятся,почти, одинаково....

мама
У меня сын 70 см ростом, крупнячок, толстячок. Носим комбез 74 размер, сидит идеально. Читаю тут что на такой же рост люди берут 80 и даже 86 размер. Зачем? Но реально ведь неудобно!

Дочь ростом 72см, взяла комбез 80-86 в расчёте на 2 сезона, она в нём не утонула. Но так сложилось, что в эту зиму она на улице своими ножками ходить не будет, либо в коляске лежать, либо в эрго. Если бы можно было ходить, то взяла бы 74 (с запасом +6). Так что ситуации разные бывают...

мама
Так что нам 74 размера (керри, ласси) до конца зимы я думаю вполне хватит. Больше точно не надо!

Уверены? Если у Вас крупнячок, и комбез 74 при росте 70 на нём идеально сидит, то может и не хватить. Зависит от конкретной модели. Так что мерить надо, чтобы оценить запас на зиму. Голословно рассуждать смысла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы