А похвастайтесь, что уже деткам на зиму прикупили!

maltseva
только что с улицы пришли, хорошо там

здорово,напомните,что это?

моло

maltseva супер! ДПД получше густи будет.

Даа?? Ну спасибо )) а то вся упереживалась %)

Helra
а то вся упереживалась

мой будет носить второй год. в том году был светло-голубой комбез. любая грязь отмывалась губкой с мылом. я довольна.
легкий, теплый, неубиваемый. не надо много одежек даже в холода одевать на ребенка.

maltseva любая грязь отмывалась губкой

Мы то не ходим еще , главное чтобы сидеть тепло было))

Helra
Мы то не ходим еще , главное чтобы сидеть тепло было))

теплее только пух и то не каждый. не переживайте.

;) :)

Мама2дочек
Ticket большемерит?

да. большемерит. особенно комбинезоны. особенно без принта (длина комбинезона равна размеру в см).
куртки бывают в размер, бывают большемерки.

Мама2дочек
И как зиму отходили, не мерзли?

у моего тикет - демисезон по моим понятиям. 70 гр тинсулейта + флисовый подклад. на температуры ниже -10 ребенок однозначно наденет дпд.
хотя в комбинезоне с принтом (цветы, оксфорд) видела той зимой маленькую девочку, бабушка сказала что они комбинезоном довольны, не мерзла она (в морозы поддевали шерстяной костюм) , но ниже -20 они не гуляли.

вообще сам производитель считает что их марка рассчитана на европейскую зиму, максимум - на финскую зиму (в суоми как раз зимой +5 -20)

ну в общем судите сами - в не малышовой коллекции комбинезоны имеют утеплитель (типа аэрофайбера) плотностью 140гр , и только в одном (оксфорд норд) - 165гр.
те по мне - в теории конечно можно и тикет в -27 надеть.. но имхо - только на поддеву из термополиэстра или валяной шерсти... а если без таких поддев - то только на очень активное движение (например, кататься с гор)

ребредингника
да.

дубль два

я щас тоже затуплю:
помнишь тот тикетовский полосатик с 40 граммами?
его же можно градусов до -5 смело носить?
я же все борюсь с жабой своей Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 21:27

maltseva
помнишь тот тикетовский полосатик с 40 граммами?

имхо - можно. если бы я не очковала, то в принципе наши 70 гр можно при сегодняшней температуре и прогулке ногами надевать без поддев. но я очкую. ибо деть болезный (вот. болеем. 2 дня в садик сходили. о.ринофарингит. о.трахеит. сегодня еще и темп-а и полный нос соплей - это мы так вчера в9-ку съездили.. 2 (!!!!) ребенка на весь огромный коридор. мой вообще с папой в стороне скакал по стенкам - с тем дитем НЕ общался... и до куч к трахеиту еще какую-то соплебразующую-температуродающую заразу подцепили. что пдцепили - фак. бо я тоже сегодня с соплями и медузой в кресле...)

maltseva
моло

все на следующую зиму хочу моло сыну, надеюсь еще будут джинсовые расцветки
такой классный комбез у вас!

я тоже на тот полосатый смотрю.. но не сильно.. как бы темноват он для меня но в принципе - если как сегодня - то футболка+кальсоны+комбез янус (или типа того) - то вполне. тем более я то своему термополиэстр уже купила :P (вот.жду. с куртками) - то очень-теплая-поддева (если верить тому, что дания пишет) у моего есть... в общем, я думаю. купить-не купить. или менеджера пытать - будут ли у них на след.сезон какие нибудь комбезы в расцветку их лимонно-голубой куртки

ребредингника
вот. болеем. 2 дня в садик сходили.

вы это, давайте выздоравливайте.

ребредингника
имхо - можно. если бы я не очковала, то в принципе наши 70 гр можно при сегодняшней температуре и прогулке ногами надевать без поддев.

ну может я на него все-таки насмотрюсь и решусь.
т.к. в моло сегодня пришли горячие, а одели всего лишь на йоху.

Kaktusina
все на следующую зиму хочу моло сыну, надеюсь еще будут джинсовые расцветки

спасибо. у моло джинса есть в трех вариантах + комплект

maltseva
а одели всего лишь на йоху.

одень на обычную футбу и кальсоны.

ребредингника
одень на обычную футбу и кальсоны.

завтра так и пойдут гулять

maltseva

в моло скольк грамм и чего? что там теплого?

ребредингника
в моло скольк грамм и чего? что там теплого?

по граммам не скажу, на мой взгляд как рейма 120 гр
утеплитель там термолайт микро

maltseva
по граммам не скажу, на мой взгляд как рейма 120 гр

м. то есть он теплее тикета... ибо на комбезы на тинсулейте есть 2 взгляда (точнее 3).

1. производитель. он не говорит конкретно про температуры, ссылается лишь, что все, что с приставкой НОРД (те и наш) - рассчитаны в тч на финскую зиму. но багги - конкретно для активных детей. те еще более активные, чем просто "стандартные дети в мембране" . ну мой под это подходит
  2. москва. москва считает багги норд и всю серию отелло "теплющщими". опять же тинсулейт они приравнивают как 1 к 2 к обычному утеплителю. те там где 70 - обычного 140. + флисовый подклад (в багги. во всех). флисовый подклад они считают "дает" дополнительно не менее 20 гр к обычному утеплителю (некоторые считают его аж за 40гр). итого багги норд 70гр они пересчитывают как 160-180 гр обычного утеплителя, а 40гр = 100-120 обычного..
    имхо - загнули. ну и что считать "теплющщим" с тз москоу - тоже не понятно. ибо для них -20 "экстремальные холода" , что было озвучено пошлой зимой на одном из центральных каналов в прогнозе погоды :hihiks: :hihiks:
    3 мнение. из той таблички, что выкладывала несколько раз Женя. если верить ей, то 70 гр тинсулейта таки = 70 (соответствнно и 40 так же) гр обычного утеплителя, просто тинсулейт тоньше при той же "теплосохранности". (опять не могу ее найти )

мое имхо - вот конкретно наш на 70гр - он конечно не до +5. но и не на -20 если без поддевы. то есть скорее всего тинсулейт 70гр+флис = на футболку и кальсоны где-то до -5С адекватно. потом требуется поддева. 1 слой. где-то до -10. ну -12, если в коляске не сидеть, а скакать оленем. и для очень активного отдыха - на реально теплую поддеву (ну я озвучила 2 варианта знаю еще вариант как янус/йоха/итп на тело, потом еще один аналогичный слой (или флис) и потом комбез, или, тот, который я использую в холода страшные - это пуховая поддева ) - и тогда со снегокатом в зубах скакать аки горный кОзел в -20 -22 -24 пару часов реально.

я вообще сама сегодня вечером была в куртке на тинсулейте (100гр где-то, не более) на тонкую смесовую футболку с коротким рукавом... не вымерзла

ребредингника

По материалу я поняла, что у тикета износостойкость выше, чем у Реймы, что немаловажно. А вот какой теплее рейма тек или тикет "что-то там...норд"?

Мама2дочек
А вот какой теплее рейма тек или тикет "что-то там...норд"?

рейма-тек мой не носил (только варежки они не показатель ). так что я не знаю по теплоте. мой все предыдущие зимы носил только дпд. на эту просто размер комбезов в дпд на моего закончился. уже не шьют на его рост.

по тикету - самый теплый из тех, что на тинсулейте - 70гр тинсулейта + флис. у моего ребенка такой. как единственный комбинезон на всю зиму я такой приобрела бы исключтельно при наличии очень теплой поддевы (или супер-активного ребенка, который всю прогулку бегает.
вот норды на тинсулейте [a url=www.ticket2heaven.dk/en/girl/overtoej0/snowsuit-baggie-north/]тут[/a] и [a url=www.ticket2heaven.dk/en/girl/overtoej0/baggie-north-suit/]тут[/a]

на обычном утеплителе вот самый теплый (отелло норд) [a url=www.ticket2heaven.dk/en/girl/overtoej0/snowsuit-othello-north-157-367-123/]этот[/a] или вот [a url=www.ticket2heaven.dk/en/girl/overtoej0/othello-north-suit-2/]это из прошлой коллекции. характеристики одинаковы[/a] - в них утеплителя 165 гр.
по мнению дании :
"Большой теплый и дышащий детский зимний комбинезон хорошо подходит для холодной зимы. Это детский зимний комбинезон имеет толстый утеплитель, проклеенные швы, съемный капюшон и съемные штрипки"

Москва считает их очень теплыми. Но в Москве -20 - экстремальный холод

для прогулок при температурах ниже -22 в этих комбезах я бы надела или 2 слоя шерстяного термобелья (янус, киват, йоха и тд), или шерс.термобелье и флисовую поддеву, или поддеву из валяной шерсти (есть такие. есть ли в ебурге - не знаю), или вот [a url=www.ticket2heaven.dk/en/girl/overtoej0/thermo-suit-kossi/]такой[/a] костюм из термо-полиэстра. или пуховую поддеву (тк у у меня самой есть кардиган из пуха яка - так вот в нем и в парке с тинсулейтом 100 гр - тепло даже при ниже -30С)

ткани на всех комбезах - прочные и супер-прочные (с принтом - ткань Ripstop гладкая. мембрана 8000/8000. без принта - ткань Oxford - еще более прочная, шероховатая. коллекция 2012 года с блеском. мембрана 8000/8000)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 14:50

ребредингника

Огромное спасибо за мегаполезную информацию :)
Моя сейчас в шалунах ходит, мягко говоря, я не довольна: во-первых, страшный)) (от старшей после двух зим остался), в во-вторых, в недавнюю слякотную погоду промокала детка до трусов(
Вот и хочу, когда распродажа будет, взять что-нибудь на конец зимы и на следующую зиму
Тикеты еще в прошлую зиму в Стокмане заприметила, вот голову и ломаю... Видимо придется еще что-нибудь мегатеплое прикупить. Хотя дочь не мерзлячка и очень подвижная

Мама2дочек
Тикеты еще в прошлую зиму в Стокмане заприметила, вот голову и ломаю... Видимо придется еще что-нибудь мегатеплое прикупить. Хотя дочь не мерзлячка и очень подвижная

так там выбора нет. лучше уж на сайте заказать в период распродаж ;)

Мама2дочек
Тикеты еще в прошлую зиму в Стокмане заприметила

я в нашем стокмане пока еще не видела тикет. то есть в прошлом году видела - в этом еще нет (но я там пару недель не была). в инет-магазе стокмана (европейский) тикет есь пара моделей, ценник такой же как и на оф. сайте.

Мама2дочек
Вот и хочу, когда распродажа будет

на оф.сайте распродажа будет после января. я Вас сейчас задружу - когда распродажа начнется - стукну в личку.

ребредингника
пуховая поддева

перечитала твои сообщения. что это? мне надо?

maltseva
что это

это я про себя имею ввиду. мой кардиган из пуха яка. есть ли подобное на детей - не знаю. но можно же спросить в экз.трикотаже ;) но реально - супер-теплая вещь. ну или кто сам вяжет - пуховый костюм ребенку связать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы