Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребёнка от бутылочки?

Моей дочке 2,6года.Спать только с бутылочкой,иначе истерия и мои нервы на пределе.В садике спокойно обходится без бутылочки и засыпает нормально,а дома просто ужас!Как только столько жидкости помещается,ведь пока не заснет просит все время еще налить.Боюсь,как бы с зубами проблем не было.

и мы молочные продукты исключительно из бутылочки, нам 2,3, попробовала дать молоко из кружки,, дак у дочи рвотный рефлекс выроботолся, и на кефир так же.... так что засыпаем с бутылочками.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 15:24

У наших друзей дочка, ей было 3 в ноябре, дык она до сих пор пьет из бутылочки (на ночь и ночью, когда просыпается). Не заметила, что мама волнуется. Говорит, что никто в школу с бутылкой не ходит)))

В детском саду никаких памперсов, никаких бутылочек. Памперсы без проблем, а что с бутылкой делать - без нее ни утро, ни день, ни вечер. Что делать???

Мы тоже с бутылкой дружим! :D Я уже просто перестала заморачиваться.Все нервы себе истрепала с этой бутылкой.Плюнула на всё и сказала,пусть пьёт сколько хочет!Нам 2,10года.Скоро 3-а мы всё ночью из бутылки молоко пьём.Перед сном тоже может попросить,но не всегда.И самое удивительное,что ведь думали,что уже отучилась.В 2,6года ездили на Украину,там перестала ночью есть,сюда приехали-пару ночей без бутылки,а потом опять...Ну что сделаешь?Она у меня днём очень плохо кушает,может поэтому ночью и просит. :)

нам 6 месяцев а я никак не могу приучить ее есть с ложки кашу, пюрешки. что делать?

Закидайте меня помидорами.Нам 5 лет будет в апреле,досих пор на ночь с бутылкой кефира. 4 января стали отучаться(порвалась соска),так как на зло заболела.Продержались 5 дней с истерикой,сил моих и папиных нет.Вся ночь сплошной кошмар,а жить то хочется.Вот пришлось купить новую соску на бутылочку,но сегодня ночь прошла спокойно,бутылку не просили.Может скоро совсем отвыкнем.И вам всем удачи!!!

Leksa
вот у вас сколько детей? у меня трое и вот только она не хочет есть с ложки. Со старшими я проблем не знала. :love:

Моей 2г.2мес. На ночь пьет кефир из бутылочки. В больнице лежали, мне педиатр замечание сделала:"Из-за бутылочки ваш ребенок плохо разговаривать будет!" А она у меня с 1.5 лет тараторит... :D

да у нас стоматолог родила и никогда бутылочку или пустышку не давала ребенку, мол зубы кривые от сосание соски будут. а от сосание груди тогда, если рассуждать как она, тоже могут быть кривые :D

А мы из кружки пытаемся пить днём (сок ,компот)Всё на полу.Пьёт из трубочки ,а самое любимое -ложкой как супик и тоже половину на себя проливаем.На ночь кефир из бутылки.Не знаю как научить пить из чашки,говорю давай как мама и папа(ну в смысле как взрослая)не хочет,сразу кричит,что есть мочи.Нам 1,5.

У МЕНЯ ТОЖЕ БУТЫЛКУ ЛЮБИТ, РЕШИЛА ОТУЧИТЬ А НЕ В КАКУЮ, ДА И С ЛОЖКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ ПРИЗНАЕТ, ТОЛЬКО ВСЕ ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ, А ТАК С ВИЛКИ. КАК К ЛОЖКЕ ПРИУЧИТЬ НЕЗНАЮ?

Доче два года, ночью просыпаемся раза 3-4 пьем компот пол литра точно выпивает иногда больше, пытались давать просто воду не пьет.
Из кружки пьет, но без бутылки ни куда.

natal.ka
А нам уже 3!!!! в августе. А подружка во дворе есть, ей уже 3,5, анологично, кефир, йогурт - только из бутылочки.
НУ у нас сегодня подвижки произошли, соска на бутылочке порвалась, я Сашеньке показала, предложила стакан с кефиром... Он не отказался, только попросил в бутылочку налить. Попробовал через край, но много не выпил.

Девчонки! Просто камень с души! Нам 11 мес. пьем только из бутылочки (не хочет учиться из стакана), так я вся испереживалась! Отстала отсына, но в голове всякие мысли роились о задержке развития....

Хельга
До школы все-равно отучится

Я бы так не сказала. Знаю одну девочку (родственница наших друзей) жила в одной деревне, а ездили в школу в другую на автобусе, так бабушка ей бутылочку привозила к большой перемене, прятались в уголок и девочка пила. Даже и не знаю во сколько все это закончилось. Сейчас ей 15 и хочется верить, что все-таки она с бутылочкой уже рассталась.... Так, что думаю все-таки процесс этот затягивать нельзя. Мы решили, если до 2 не бросит-сами будем отучать. тем более прошлым летом почти получилось, но... вмешалась бабушка. Отучала от укачивания перед сном и разрешила снова пить с бутылочки, так что опять мучения предстоят

нам 2,2 пьём утром и вечером из бутылочки "моотько" ,а так обедаем из кружечки со слоником ,утром без "моотька" никуда не отправится))а так я её сама постепенно отучаю,сейчас меньше утром из бутылочки пьём.

Молоко из бутылки тянули до двух лет. Она бы и дольше пила, да стоматит подхватила.
Когда перестала бутылкой пользоваться, начала палец сосать. Примерно до 8 лет. Отучить было невозможно.
Имхо, пусть лучше молоко в бутылке дома, когда посторонние не видят, чем палец.

ПРОБЛЕМА!!! :( Нужно срочно отучить девочку 1.8,от бутылочки!Соску перестала брать еще в полгода! :) Из бутылочки пьет когда спать ложится(днем,вечером)молочные продукты употреблять отказывается :( ,только компот,который я ей варю....Ходили к стоматологу-бутылочный кариес,скололся зубик(торчат какие-то ворсинки)портится жутко эмаль!Если не дать бутылку когда ложится,ужасный крик пока не получит того,что хочет! %) ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ОТУЧИТЬ! :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 14:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы