Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребёнка от бутылочки?

Нам уже 1,9 месяцев и без бутылочки, ни куда и днём и ночью. У бераешь, реветь начинает пока не отдашь.Что делать?

не лезть пока, попробовать вместо бутылочки поильник с трубочкой или носиком
скорее всего, после двух бросать будет легче

нам вот 2,3 дык, я даже не заморачиваюсь... Настенка сама постепенно начала отучать себя и просит у меня либо поильничек, либо кружечку :) Но вечером перед сном мы стабильно только из бутылочки "маачко" пьем ;) Всему свое время :)

нам 2,4 почти, тоже еще этим делом балуемся, но в сравнении с прошлым значительно меньше, только перед сном, я уже пыталась убирать бутылку но ребенок тогда категорически отказался молочные продукты потреблять, пришлось вернуться и сразу альтернатива в виде кружки появилась, так что я решила когда ребенок будет морально готов, сама откажется

Спасибо успокоили,будем ждать.

Мы из бутылочки на сон грядущий пьем и ночью, я не заморачиваюсь на этот счет, так как в остальное время дня мы пьем исключительно из стакана.
Мне кажется потом сама бутылку выкинет

У нас кефир - только из бутылочки. А нам уже 3!!!! в августе. А подружка во дворе есть, ей уже 3,5, анологично, кефир, йогурт - только из бутылочки.
НУ у нас сегодня подвижки произошли, соска на бутылочке порвалась, я Сашеньке показала, предложила стакан с кефиром... Он не отказался, только попросил в бутылочку налить. Попробовал через край, но много не выпил.
Еще до вечера посмотрю, сколько выпьет. Но от кефира не хочется отвыкать, из бутылочки он его очень хорошо пьет, любит.

Пожалуюсь здесь.
Опыт отвыкания от бутылочки неудачно у нас закончился. Два дня пыталась разными способами, заигрываниями (усы белые в зеркало бегали рассматривали, веселились) пить кефир из стакана... Сначала твердо решила, что не сдамся.
Но,
кефира пил все меньше, потом совсем напрочь стал отказываться.
Тут еще и язык прикушеный, воспаленный беспокоит...
Вопчем, сдалась я :(,
снова пьем из бутылочки с удовольствием кефир.
Говорит: Я ляля :), и довооолен.

нам 2
мы отдыхаем с бутылкой, засыпаем с ней - в садике уже давно бросил и засыпает насухую, дома тоже может - но поваляться с бутылкой святое дело:) зато мы много пьем компота и кисломолочной агуши (в ее отсутсвие кефира и молока). думаю, из чашки бы стока не выпил:)

natal.ka

как я вас понимаю, у меня тоже был с ребятенком такой опыт, так она вообще перестала молочное употреблять, пришлось отбросить всякие "реформаторские" мысли об отказе от бутылки и вернуться к ней родимой, видать не пришло еще наше время

а мы из поильника кефир пьём
зато другая проблема - засыпает только с кефиром и ночью 2 раза просыпается и просит кефир - у кого то было такое -отучали или само прошло и во сколько
мне кажется пора уже всю ночь спать

ниииифигасе...
Я думала, нам (скоро 10 мес. будет) отвыкать от бутылки пора, баба все рассказывает, как я в год от нее физию воротила, а оказыцца, нам ишшо как до Луны до этого светлого дня???

Да это у всех по разному, мы в 10мес. пили из поильника, а в 1,1г. перешли на кружку и сок с трубочкой

www.u-mama.ru/forum/messages.php сыну было 1.10

Моя дочка просто в 1 год и 8 месяцев отказалась от соски и бутылочки, просто не захотела брать в рот и все тут. И потом даже не вспоминала.

Детки все разные, моя так не любила бутылки, хотя и приходилось из них смесь давать, молока мало было. Рано начала пить из кружки, сначала я держала, потом придерживала, сейчас самостоятельно пьет любо-дорого. А поильники ваще в игноре, пробовала всякие, от аветовских до агушевских. И рано начала пить из трубочки, любит до сих пор. Так что все это индивидуально, если ребенку комфортно с бутылочкой - зачем ее отбирать? Время придет - сам отдаст.

Нам пришлось отвыкать от бутылочки в 2 года 5 месяцев. Когда он стал соску прорывать зубами (почти отгрызать до конца) за один раз. Я просто испугалась, что проглотит он отгрызенную резину. Я сказала, что у него осталась последняя соска, если ее сгрызет, больше не куплю. И не купила:). Дня два ходил, просил бутылку, требовал купить еще, потом стал пить из чашки. Только из чашки пить молоко приходится заставлять и пьет мало, а из бутылочки 250 мл мгновенно выпивал и еще просил. Так что, как мне кажется, если пьет ребенок без риска для здоровья из бутылочки, пусть пьет хоть до скольки лет. До школы все-равно отучится:)

У меня ребенку 1.2, я стала его кормить перед сном где-то 20.00 кашей он сам стал отказыватся от бутылки и все так и отучился. Кормите ко сну он уже у вас будет сыт и не захочет бутылку.

Мы отучили при помощи спортивной бутылочки, ну знаете такая с носиком-пипкой.

В этом случае вопрос???? Как у вас со стулом? Проблем нет. А кожа не шелушиться? Если да то у вас уже проблемы... Сама с этим столкнулаь. Сейчас нам 2 с половиной находимся в периоде отвыкания от дикого колличества кифира и бутылочки. Врач сказала что не более стакана в день и лучше утром)) вот так вот

Нам 2 гада будет в мае и тоже без бутылочки никак :( только в садике без бутылочки а как дамой приходим весь оставщийся вечер с бутылочкой ходит и ночью пьет из нее.

Мы сына отучили в 2,3 сказали что бутылочку забрал зайка потому что у него зайчатки маленькие и им нужнее чем Тиме который уже вырос. И все вопросов не возникло.

а мы кефир из кружки прекрасно пьём, из бутылочки тока во время сна в 7 утра когда есть хочет (не буду же я его садить чтоб из кружки пить)

Я в 2.0 сказала дочери, что из соски пьют только ляльки. Проблем не было

bul
Моя дочка просто в 1 год и 8 месяцев отказалась от соски и бутылочки, просто не захотела брать в рот и все тут. И потом даже не вспоминала.

+100 у нас анологичная ситуация тока мы от бутылочки отказались в 1.6, перешли на поильник, счас нам 2 пием тока из кружки про поильник и слушать не хочет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы