Как убрать смесь и перевести полностью на ГВ.

Аноним 391: У вас был вагон времени.

И у вас он был.

И если хотите сохранить ГВ, то обязательно надо кормить ночью и под утро - в это время формируется система спрос-прежложение на следующий день и вообще устанавливается лактация.

Аноним 391: Заморочки в том, что я не могу беспрерывно держать ребенка у груди, прерываясь на сон по полчаса. У меня есть обязательства, которые я не могу не выполнять.

ну слушайте, вы родили ребенка - значит пусть весь мир подождет. Для этого и дается отпуск по уходу за ребенком, что бы вы могли заниматься только ребенком, ну и хозяйством по возможности. У вас что 7ро по лавкам? Или тяжелая жизненная ситуация, когда просто необходимо работать? Или таки не все так страшно?

Аноним 391: я писала, что мне самой это важно. Почему вы считаете, что нельзя совмещать?

по тому что хреново получается. Вы и не работаете и не отдаетесь материнству. Приоритеты расставьте.
Если вам работа важнее, то нанимайте няню, переводите ребенка на смесь, сидите и составляйте ваши соглашения. Или просто берите няню что бы она вам давала время работать. Не вы первая, не вы последняя. Моя начальница например - руководитель департамента в одной из крупнейших фирм Питера, когда родила, то тоже работать не бросила. Наняла 2х нянь, для работы посменно всю неделю и каждые 2-3 часа ездила домой кормить ребенка грудью, потом обратно на работу.
Вам правильно пишут выше, что сейчас важнее состыковаться вам с ребенком, как то привыкнуть к новым реалиям. Ваша жизнь изменилась, как раньше уже не будет никогда. Вы уже себе не принадлежите полностью.
Вы дергаетесь, не расслаблены, раздражены, ребенок зеркалит. У вас же муж имеется, пусть поучаствует - даст вам время для работы.

Аноним 391: Так нельзя жить. Я еще из дома не выходила с его рождения.

слинг, коляска. Ну как то все живут и вы привыкните. тяжело перестроиться от свободной жизни к ребенку. Сама по себе знаю. Хочеся как раньше куда то бежать что-то делать....

ParaNorman: ну слушайте, вы родили ребенка - значит пусть весь мир подождет

Юридически у меня нет такого права

ParaNorman: Для этого и дается отпуск по уходу за ребенком

Работникам дается отпуск, никакого декрета у меня нет, мне его попросту никто и дать не может. Девочки, у меня допы для партнеров юристы составляли. Мы можем только согласовать отсрочку, и в одностороннем порядке это не сделать.

ParaNorman: Сама по себе знаю. Хочеся как раньше куда то бежать что-то делать....

именно

ParaNorman: Или просто берите няню что бы она вам давала время работать

Уже закинула удочку. По крайней мере она погулять сможет с ребенком, вроде как на свежем воздухе они хорошо спят. У сестры дети на гв были, няня по 3-4 часа с ними спокойно гуляла.

ParaNorman: У вас же муж имеется, пусть поучаствует - даст вам время для работы.

У мужа работа без выходных, вечером он, конечно, помогает. Но грудь то у меня я почему сегодня насчет гв запаниковала, мне показалось, что от смеси ребенку плохо, решила сегодня только гв, ну и что, до трех дня ребенок не спал, максимум полчаса, даже в сон не проваливалась, докинула смесью, медсестра уложила. Сейчас я сомневаюсь, что на гв ее вытяну. Может, в накладках еще дело, захват неполноценный или молоко пока несытное. Нет пока у меня ответов. Может быть, если животик пройдет, так и на гв нормально спать будет.

ParaNorman: слинг

Как раз сейчас смотрела, пусть у груди спит, она просыпается от перекладывания. Еще на рюкзак смотрю от месяца.

ParaNorman: для работы посменно всю неделю и каждые 2-3 часа ездила домой кормить ребенка грудью, потом обратно на работу.

По выездам тоже вопрос надо решать, я пока об этом не думаю. Мне нужно будет около 4-5 часов на выезды. Сейчас с питанием разберусь, там видно будет.

Аноним 391: Заморочки в том, что я не могу беспрерывно держать ребенка у груди, прерываясь на сон по полчаса. У меня есть обязательства, которые я не могу не выполнять.

Дайте ребенку и груди время адаптироваться.

ГВ менее сытно для ребенка, чем смесь. К тому же требует от ребенка труда. Молоко сложнее пить, чем смесь. За то личико будет красивое.

Но выбор всегда за мамой.

И если выбираете смесь, не забывайте допаивать ребенка немного водой. Тк "вода" (переднее молоко) есть только у мамы а груди.

Аноним 391: пусть у груди спит, она просыпается от перекладывания. Еще на рюкзак смотрю от месяца.

У меня младший был беспокойный, постоянно висел на груди, один почти не спал, только положу в кроватку, минут через 10-15 просыпался. Слинг очень выручил, он практически жил в слинге, я и готовила, и по дому все делала, не вынимая ребенка из слинга. Но зато с ребенком в слинге везде спокойно ходила, не была привязана к дому, занималась старшим ребенком, водила его в садик, в секции. А младший, пока был совсем маленьким, если просыпался - хоть где могла его покормить, слинг полностью все закрывал. Рюкзак - не то, в нем неудобно кормиться и спать.

Аноним 391: Работникам дается отпуск, никакого декрета у меня нет, мне его попросту никто и дать не может. Девочки, у меня допы для партнеров юристы составляли. Мы можем только согласовать отсрочку, и в одностороннем порядке это не сделать.

вы что в рабстве? Работате не официально? Вам положено по закону.
Вообще хочется спросить - вы о чем думали раньше?

Аноним 391: Мы можем только согласовать отсрочку, и в одностороннем порядке это не сделать.

Согласовывайте. Это не нормальная ситуация. Вы и как работник сейчас - хреновый, и как мама - не полностью отдаётесь. Хотите на 2х стульях усидеть, а зад проваливается между ними. Вам бы хоть первые 3 месяца адаптироваться к материнству, ребенка подрастить чуток, с кормёжкой разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы