Как убрать смесь и перевести полностью на ГВ.

Аноним 391: У меня есть обязательства, которые я не могу не выполнять.

Вы меня простите, но больше обязательств, чем перед ребёнком у вас нет сейчас. От вас зависит его жизнь и здоровье. Вам сейчас необходимо успокоиться и кормить ребёнка по требованию. Это не гавечно, через месяц-полтора ребёнок уже не будет есть в таком режиме. И подумайте, может, лучше сейчас сразу без мучений перевести на смесь, чтоб был режим?

Аноним 391: Заморочки в том, что я не могу беспрерывно держать ребенка у груди, прерываясь на сон по полчаса

Лежите с ним рядом.

Аноним 908: Вот это вещь! Мне они очень помогли

Я жалею, что не взяла их в роддом, нигде в списках роддомов они не значились, зато везде писали про прокладки для груди, которые вообще оказались ненужными. За три дня отсутствия молока у меня до корост дошло, хорошо хоть пурелан взяла. Но каждый захват был для меня адской болью, терпела, пока смесь не приносили.

Аноним 391,
Ещё раз простите. А вы не знали, что беременны? До родов почему всем этим не занимались? Почему забота о ребёнке оказалась сюрпризом для вас?

Аноним 391:
Работать как лежа?

А как вы планировали работать?

Аноним 391,
Если вы хотите вернуть ГВ, то ни на каком этапе не останавливать ГВ, а кормить, пока ребёнок сам грудь не отпустит. Если вы забираете грудь у ребёнка, он тревожится, мама уходит. Грудь - не только еда. Вам надо разобраться в целом со своей жизнью, что вы хотите. Если молоко есть и ребёнок задорно сосет, то какие бутылочка? Тем более, вы от них уйти хотите. Но если вам нужно время и некогда кормить, то тогда какое ГВ? Переводите на смесь и будет у вас режим. Но! И то и другое потребует времени: режим должен установиться, не сразу же это происходит. В два месяца у детей на ГВ вполне уже есть режим, так что подумайте.

Аноним 391: Почему вы считаете, что нельзя совмещать?

Я выше написала))) потому что сейчас у вас новорождённый, который требует постоянного присутствия мамы. Если вы планируете нанять няню, как тогда будет организовано питание, особенно если ГВ? Чем поможет няня? Она вместо вас кормить не сможет все равно

Аноним 391: вы пропустили момент, где я писала, что мне самой это важно. П

Я сделаю вид, что не заметила вашей колкости. У меня двое уже достаточно больших детей, есть опыт, так сказать))) поэтому удивляюсь, как вы себе представляли материнство)) важно - не важно, ребёнок родился и назад не засунешь. Вам многие написали уже, что совместный сон и лежать с ребёнком. Нет волшебного метода. Приходится выбирать, хотя бы первое время.

Аноним 391: Медсестра сказала, что животик болит у ребенка, поэтому эти дни так все сложно

Эти дни могут растянуться и превратиться в месяцы. Потом зубы, сопли и тд))) вам надо сейчас определиться с кормежкой и уже потом решать остальное.

Аноним 391: Если и правда будет просить каждые 1,5часа, то я свихнусь, наверное.

Это её навечно же. К двум месяцам будет перерыв пару часов.
ИМХО, смешанное питание - трата времени. Зачем нужен этот компромисс? ГВ удобнее в плане перемещений, например, ночных вставали. Но на СВ режим чётче, но с собой тащить бутылки и ночью вставать смесь разводить. Если есть свое молоко, то удобнее, имхо, кормить. Но если нужен режим - ИВ. Смысла СВ никогда не могла понять.

Аноним 391: Вам показалось

Аноним 391: вы пропустили

Я не пропустила и мне не показалось.

Аноним 391: Я сегодня вся измучилась этим совместным сном. Может и с непривычки.

С непривычки точно. Если у вас молока залейся, то зачем вы даёте смесь? Чтобы быстрее уснул ребёнок?

Аноним 391: еще из дома не выходила с его рождения

Так выходите с ребёнком, гуляйте. Ваша задача - успокоиться и не пытаться объять необъятное. Ребенок должен получать грудь даже без требования и столько, сколько ЕМУ надо, а не сколько мама может с ним полежать. Пока это условие не будет выполнено, так и будете мучиться и вы и малыш. Расставить приоритеты)) и не так, как вам хочется, а как требует того ваше новое положение))) привыкнете))) ваша жизнь изменилась, примите это)) и никакие договоры, заключённые 2.5 года назад, не успокоят вашего малыша))) мама нужна. Ваша близость сейчас - залог доверительное отношений в будущем, ребёнок именно сейчас доверяет вам полностью, и если вы будете все время дёргаться, пытаться отложить его, убежать по делам (важным, не спорю), тем тревожные будет ребёнок, тем тоньше между вами будет нить доверия.

Аноним 391: Никак не представляла, у меня не было времени об этом подумать.

И это странно. Такая ответственность в работе, договора и прочее и такое отношение к материнству. Остановитесь сейчас и подумайте, значит. Все изменилось и как прежде уже не будет. Не надо думать, что вот сейчас вы преодолете этот тяжёлый момент и все пойдёт, как по маслу. Нет. Сейчас преодолеете, наступит следующий момент. И чем старше ребёнок, тем проблем и трудных моментов меньше не будет. Не старайтесь проскочить это время, оно самое прекрасное. Больше никогда этот ребёнок не будет новорождённым. Нет важнее ничего, просто поверьте на слово. Никакие договора и обязательства перед чужими людьми. Пока ваши слова обнаруживают обнаруживают в вас неготовность к ребёнку. Притормозите, дайте себе и ребёнку время привыкнуть к вашей новой совместной жизни.

Аноним 391: не всем быть идеальной матерью.

Это и невозможно. Вас, может, и устроит, но в отношениях всегда двое, и устроит ли ребёнка, вам неважно. Это заметно по вашим словам. Быть идеальным работником важнее, конечно же)))

Аноним 391: Инстинкты у меня не очень развиты, так чего сову на глобус натягивать

Они ещё могут проснуться и натягивать не придётся. Желаю вам этого от всей души)) иначе зачем все это? Ради любопытства?

Znayka: И это странно. Такая ответственность в работе, договора и прочее и такое отношение к материнству

Ничего странного, работаю я лет 20 и зоны ответственности отражаю, матерью стала только что. Отношение это у меня только формируется. Вы хотели быть матерью, прошли долгий путь, ваше отношение формировалось долго. У меня другая история. У вас был вагон времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы