Как убрать смесь и перевести полностью на ГВ.

Девочки, я к вам за советом.
Ребенку 1,5 недели, в роддоме врачи ввели смесь Нутрилак премиум. Кормили раз в 3 часа, потом держала столбиком, иногда ребенок срыгивал, спал хорошо, болей замечено не было. После выписки молоко вроде бы пошло. Начала кормить грудью, смесь параллельно. После смеси ребенок извивается, кричит, срыгивает, пару раз очень обильно, сон нарушился, может до 6 часов не спать потом. Хотелось бы убрать совсем смесь. На гв срыгиваний самый минимум, почти нет, но ощущение, что ребенок голодный, не спит потом, буквально на 15 минут в сон проваливается и снова бодрствует. Даешь смесь, ребенок мучается, хоть и наедается. Как можно увеличить молоко и сделать так, чтобы ребенок наедался? Врачи говорили, что надо прикладывать каждые 2 часа.

Врач вчера была, прописали хофитол капли. Стул у ребенка сейчас один раз в день, раньше чаще был. Сейчас почти 40 минут кормила, ребенок поспал минут 10, снова проснулся.

Сцедитесь и проверьте молоко свое. У меня старший каждый час на груди был. Срыгивают, когда много воздуза попадает, смотрите как берет сосок и соску, колики тоже часто от этого. Плюс ваше питание.

Аноним 715: Вообще странно, что в роддоме начали давать.

Молозива не было, ребенок голодный, поэтому ввели смесь.

Аноним 715: убирайте сейчас, молоко же есть у вас

Ест и не спит, ребенок голодный. 2 часа сейчас кормила, ребенок все равно не спит, снова плачет. Думаю, что голодный

Аноним 715: Можно вызвать консультанта по гв

нужно, где их берут? ) я чере знакладки кормлю, ребенок в больнице все изгрыз, проблема еще в прикладывании, думаю. наверняка

У Зайченко есть выпуск конкретно на эту тему. Я с её помощью полностью убрала смесь. Принцип в том, чтобы уменьшать её объём постепенно.

Аноним 200: У Зайченко есть выпуск конкретно на эту тему

смотрю, спасибо за наводку

Аноним 715: Посмотрите тут

спасибо, а то я смотрю на профи.ру ))

Так же было, висела на груди 50 мин, потом перерыв 10-15 мин и по новой. Педиатр сказала докармливать смесью. Сначала 1 грудь 15 мин, потом вторую, а потом смесь. Так и делала. Сначала 4 раза докармливала, потом 3, потом 2, затем только на ночь. В 4 месяца перешли полностью на ГВ. Но!!! Начался ад. Она ела ночью каждые 1,5-2 часа. Я практически не спала. Только засну - рёв У меня начались истерики уже на этом фоне и регрес сна (не могла заснуть вообще на нервной почве). Неделю назад вернула смесь на ночь. Да, всё равно просыпается ( думаю что на зубы), плачет, успокаивается на тите, но это 3-4 раза за ночь, а не 5-6 и спит крепче. Днём только ГВ. Смесь, если куда-то далеко едем или на фотосессию, но это очень редко.

МаМа: Спите вместе. Грудь ему даю и сплю дальше.

Ну вот не могу я спать вместе. Мы друг другу мешаем. Я пошевелюсь - она просыпается, а если она вошкается, то я не сплю. И вообще не могу уснуть когда меня едят.
И не спит она долго

Аноним 391,
Автор, много полезного написали, проще конечно с консультантом, многие по телефону консультируют бесплатно, но самое главное не давать смесь из соски, убрать бутылочки, соски, следить за прикладыванием, если нужно увеличить количество молока, можно сцеживаться. Могу посоветовать проверенных консультантов, если нужно

Manele1: проще конечно с консультантом

Завтра приедет с утра. Сегодня с утра ребенок спал от силы полчаса. И все, не спит больше, уже и грудь давала и смесь, лежит вон моргает

Manele1: если нужно увеличить количество молока

В данный момент молоко просто течет уже, как только ложусь на кровать и беру ребенка

Manele1: Могу посоветовать проверенных консультантов, если нужно

Спасибо, уже вызвала из центра будущих мам, у них курсы и тп. Консультации выездные тоже.

Убийца медвежат: Новорождённого?

да, соседке по палате тоже назначили прикорм

Убийца медвежат: Вам да, неудобно

Не просто неудобно, мою работу никто не отменял, я даже за компьютер сесть не могу. Завтра привезут подушку для кормления с поясом, может с ней получится поработать.

Аноним 908: Начался ад. Она ела ночью каждые 1,5-2 часа. Я практически не спала

Понимаю вас прекрасно, у меня сегодня такая ночь была, поэтому и забила тревогу. В таком режиме жить не знаю, как. Я даже выйти никуда не могу. Хотелось бы выстроить какой-то режим.

И да, консультант сказала, что от гв ребенок не провалится в сон, как со смесью, когда 3 часа она спала крепко. Видимо так и придется не спать. Думаю, надо сцеживать и хоть вечерами папе отдавать на кормление, пусть сидит хотя бы пару часов, чтоб я поспала. Не уверена уже, что смесь надо убирать. На смеси хоть высвободить время можно. Не знаю пока, как решать вопрос

Аноним 391,
Ну вот не так всё страшно как некоторые рисуют по поводу бутылочек и смеси. С 6 дня на докорме из бутылочки и ни разу от тити не отказалась.
И несколько моих подруг также были на докорме. И все кормили до года точно. И по несколько раз в день смесь была.
Сцеживаться мне не очень понравилось ( пришлось пару дней антибиотики пить), чуть до лактостаза не дошла. После приливы получаются большие.

Аноним 908: и ни разу от тити не отказалась.

Тоже ни разу не отказывалась, но я как раз сегодня у Зайченко посмотрела ролик, где она говорила, что из-за сосок ребенок просто может потом не правильно брать грудь. Завтра с консультантом обсудим накладки, получается ли правильно брать без них. Попробовала без них, больно ппцки

Аноним 908: Сцеживаться мне не очень понравилось ( пришлось пару дней антибиотики пить), чуть до лактостаза не дошла. После приливы получаются большие.

ох ох, как все непросто

Аноним 391: накладки

Вот это вещь! Мне они очень помогли, в том числе наладить захват. В роддоме прямо проблема была и потеря веса большая. Авент мини покупала по совету неонатолога из 40 роддома. Рекомендую

Аноним 391,
Я тоже смотрела этот ролик. Нормально берет и титю и соску. Чем старше, тем на лету готова присосаться

Аноним 391: Она ела ночью каждые 1,5-2 часа. Я практически не спала

Понимаю вас прекрасно, у меня сегодня такая ночь была, поэтому и забила тревогу.

Вообще-то это нормальный режим питания для новорожденного. Тут только совместный сон поможет. И не бояться, до армии все равно спать с вами не будет

Здоровый ребенок, что за заморочки? Усложняете все так.
Просто кормите по требованию. Смесь не покупайте. Все. Правда все.

Аноним 218: что за заморочки?

Заморочки в том, что я не могу беспрерывно держать ребенка у груди, прерываясь на сон по полчаса. У меня есть обязательства, которые я не могу не выполнять.

Аноним 218: Смесь не покупайте. Все. Правда все.

Пока я склоняюсь к тому, чтобы смесь оставить, если это высвободит мне 2-3 часа времени по несколько раз в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы