Вводить ли смесь

Я в печали, сходили к врачу, прибавка после выписки всего 135 гр, 3 недели после рождения,врач сказала пока неделю повзвешивать сколько съедает, может быть не прибавляем из-за проблем с животом, 3 кормления взвешивала 75гр, 65 и 40 и это по 2 груди, смысл ждать неделю,ясно же что мало молока что посоветуйте?вводить смесь или неделю последить?

Я аноним: неделю последить я бы, наверное, так поступила.

Лактация только налаживается.
А прикладываете точно правильно? Как себя ребенок ведет между кормлениями? Как часто писает?
В одно кормление давать нужно одну грудь, чтобы ребенок высасывал не только переднее молоко, но и заднее.
Грудь менять раз в три часа, кормить по требованию, взвешивать раз в неделю.

Почаще грудь и ночью почаще, у меня со второй так было через пару недель прибавка пошла.

Я аноним,
Главное успокойтесь!!! У меня так же было, участковый педиатр настаивала на смеси, неделю я жила с весами, вела дневник взвешиваний, до кормления- после, все тщетно . Я думала я с ума сойду, первые 2 месяца прибавки были минимальными, мы ещё и в роддоме потеряли больше нормы. А в 2 месяца разом 1,5 кг прибавили!!! Ел то 40гр, то 16, а потом и есть стал нормально и в весе прибавил

Спокойно. Лактация только налаживается. Пейте элевит, чай теплый с молоком, грецкие орешки, прикладывайте почаще, разойдется все. Смесью вы хуже сделаете.

Я аноним: проблем с животом

у малыша незрелый кишечник, заселяется благодаря вашему молоку новой микрофлорой, процесс неприятный, но важный
понаблюдайте, не спешите со смесью, не надо взвешивать после кормлений, лактация только только начинает свой путь, не все сразу!

Vasilisa_Votpuske: Пейте

Vasilisa_Votpuske: чай теплый

не обязательно с молоком, пейте как любите, надо просто больше теплой жидкости потреблять.
С каким весом родился? Если изначально крупный, не обязательный килограммовые прибавки каждый месяц

А зачем по две груди в одно кормление? Чередуйте каждые два часа, сосание стимулирует лактацию, это вам кажется, что молока мало, ребенок свое высосет. Обязательно проверьте правильность прикладывания. Найдите на ютьюбе канал Нины Зайченко, все по полочкам рассказывает.

Я аноним: это по 2 груди

У меня младший был полностью на ГВ, и первый месяц тоже плохо набирал вес. Так мне в свое время советовали не давать в одно кормление сразу 2 груди. Иначе малыш будет получать в основном переднее молоко, жидкое. Тогда как для набора веса надо, чтобы он получал и заднее, жирное молоко.
Кормите по требованию, но при этом менять грудь не раньше, чем через 2 часа. Т.е. ребенок заплакал - даете грудь. Он висит на груди сколько хочет. Заснул, проснулся если через полчаса-час, даете снова эту же грудь. Если же прошло уже 2 часа - даете другую.

Vasilisa_Votpuske: чай теплый с молоком, грецкие орешки

Это кому как. Когда я пила чай с молоком или просто молоко, у ребенка сразу же начинал болеть живот, портился стул (при этом кисломолочку я спокойно пила, ребенок никак не реагировал), так что от молока пришлось отказаться до окончания ГВ. Интересно, что на смесь для кормящих такой реакции не было, так что для лактации я пила теплую смесь для кормящих. И орехи тоже поостереглась бы есть, т.к. животик у ребенка может среагировать.

Я аноним,
Если ребенок не наедается он ведет себя неспокойно.Понятно это могут быть и колики.У знакомой так было ,ребенок плохо прибавлял в весе.Она купила весы и взвешивала до кормления и после,что бы понять сколько ребенок сьел на самом деле.

Я аноним: что посоветуйте?

Одно кормление - одна грудь. А иначе он пьет водичку, а не кушает

Сколько ребенок мочится за сутки? Как ведёт себя? Если нормальное количество раз мочится и орет, скажем так, не постоянно, то да, кормить по требованию, одной грудью в два-три часа и все должно наладиться. Если же ребенок голодает, то я бы дала смесь и никого не мучила. Но это только мое мнение.

Правильно вам пишут про чередование гиуди: одной гиудью кормим в течение двух, а лучше трех часов (количество кормления значения не имеет), потом другой грудью 3 часа, потом снова первой и тд. Переднее молоко - вода, низкокалорийное, надо, чтобы ребёнок выросла заднее, жирное молоко, "еду", чтоб наелся. А вы ему из обеих грудей нежирное дали, оно бродит, ребёнок беспокоится, плачет, вы ему снова то же самое. Придерживайтесь такого вот трехчасового режима "дежурства" каждой груди. И во время кормления старайтесь расслабиться, чтоб не было сказано протокол, наслаждайтесь компанией ребенка, близостью. Это все стимулирует лактацию. Необязательно пить молоко и чай с молоком (это как раз может вызвать брожения и колики), достаточно тёплой жидкости, чтоб протокол расширился от температуры: чай, тёплая вода и тд

Ну и любимое нашими педиатра взвешивание после кормления - ерунда. Ориентируйтесь на ребёнка, а не на цифры

Автор, вот вы взвешивали 3 кормления.
А сколько всего кормлений в день? Как часто ест ребёнок? Как вы вообще определяете, что кормление закончено, пора взвешивать?
Пользуетесь ли пустышкой? Как часто ребёнок ест ночью?

Я аноним: вводить

Вводить конечно. Это вообще ни о чем прибавка. Либо сцеживание и докармливайте своим молоком. Вам сейчас эксперты местные наговорят "сдохни,но борись за гв!!!". Не за что бороться. Добавьте смесь,если жизнь наладится у малыша , тогда причина ясна будет. В своё время я также обратилась за помощью аналогичной проблемы как у вас. Слава богу всё хорошо потом стало.

Aноним: Вводить конечно. Это вообще ни о чем прибавка.

вот что за совет, простите!
вы почитали, как автор кормит? сразу две груди. это никуда не годится. малыш выпивает только "переднее" молоко, жидкое, водичка по сути, до "заднего" не доходит.
кормит неправильно, вот и прибавки мелкие, как вариант
Плюс лактация не налажена еще
Молоко ЕСТЬ! не надо смеси никакой!

Znayka: Ну и любимое нашими педиатра взвешивание после кормления - ерунда. Ориентируйтесь на ребёнка, а не на цифры

++
на пописы смотрите, до 15 раз в день мелкие писают, если память не изменяет. если много писается, значит все гуд, нормально получает молока
Мы до года с недобором в 1,5-2 кг ходили, к 3м годам как начала есть, так остановиться не может уже 5 лет.
Не переживайте так, все будет хорошо!
Тоже советовали и смесь и каши вводить с 4 мес, ну толку-то? все равно до 2х лет ребенок худой был. Тоже тряслась, дуро. Не переживайте так.

Аноним 314:
Лактация только налаживается.
А прикладываете точно правильно? Как себя ребенок ведет между кормлениями? Как часто писает?

Уже наверно наладилось, 3 нед прошло, пописы не считала, но памперс часто меняю всегда написано , она плачеи постоянно животик болит

Vasilisa_Votpuske: грецкие орешк сколько их в день можно?
Bинни™: у малыша незрелый кишечник, заселяется благодаря вашему молоку новой микрофлорой, процесс неприятный, но важный

У нас понос был примерно неделю, постоянно какала, высеялась дрянь какая-то в анализе, щас наоборот редко ходит, со вчера еще не какали

Bинни™: А зачем по две груди в одно кормление?

Типа если за раз в 1 груди меньше 70 мл, то давать 2, чтобы съедала 70-90, канал начала смотреть, сегодня изучу, мне кажется она мало ореолу захватывает и соску я рано дала в роддоме еще, уберу пока

protuberantia: Одно кормление - одна грудь. А иначе он пьет водичку, а не кушает

Это я вчера только так давала, до этого меняла, ну вот она может долго сосать, потом я чувствую прилив и она быстро тоже скушает это и потом я чувствую что уже не глотает, нечего
Znayka,
только вчера по 2 давала, ну и прибавка 100 с чем-то гр за 3 нед это капец

kvitek: Автор, вот вы взвешивали 3 кормления.
А сколько всего кормлений в день? Как часто ест ребёнок? Как вы вообще определяете, что кормление закончено, пора взвешивать?
Пользуетесь ли пустышкой? Как часто ребёнок ест ночью?

Она может часто просить, менее чем через часа 2, то есть кормлений больше 8 , сама не знаю как определить если закончено, если не выплюнет, сегодня ночью вот проснулись в 4.30 и она часа 1,5-2 наверно мусолила грудь, соску дала еще в роддоме, думаю надо убирать
Клёпкa,
Есть молоко, но чувствую что мало, вчера видимо расстроилась дак еще меньше как-то

Клёпкa,
Нет ну я понимаю недобор, ну не 100 с чем-то набрать за мес, посмотрю еще щас лечение начали живота, может из-за этого не усваивалось, билирубин еще у нас и анализ кала на углеводы сдать

Я аноним: их в день можно?

2 штуки доктор говорила достаточно.

Дать смесь и жить спокойно .

Я аноним: Нет ну я понимаю недобор, ну не 100 с чем-то набрать за мес,

аналогично было. вы по ребенку смотрите: веселый, пьет, писает, какает, не тревожный, не бледный и всякое такое, значит в пределах нормы

Я аноним: Есть молоко, но чувствую что мало, вчера видимо расстроилась дак еще меньше как-то

дак вы кормите неправильно. у вас густое молоко не успевает образоваться, водичкой кормите ребенка
вам же написали, одно кормления-ОДНА грудь, через три часа другая

Я аноним: же наверно наладилось, 3 нед прошло

нет, не у всех за это время налаживается. тем более, если кормить неправильно :)

Я аноним: Типа если за раз в 1 груди меньше 70 мл, то давать 2

это вы гд такое выччитали?
не, ну оно имеет место быть, но у вас густое молоко не вырабатывается, просто не успевает или застаивается, не доходит до него малыш

Я аноним: мне кажется она мало ореолу захватывает

мало это как? вся во рту она явно не должна быть (ну смотря какая ореола, конечно)
соску убрать

Я аноним: Это я вчера только так давала,

ясно

Я аноним: соску дала еще в роддоме, думаю надо убирать

конечно. зачем она? по возможности и не давать совсем, потом будете темы создавать, помогите, не могу от соски отучить))

Уберите соску и давайте грудь в тех случаях, когда раньше давали соску.
Но это если вам прямо сильно надо ГВ. Если не сильно - дайте смесь и не парьтесь.

Клёпкa: дак вы кормите неправильно. у вас густое молоко не успевает образоваться, водичкой кормите ребенка
вам же написали, одно кормления-ОДНА грудь, через три часа друга

Нет, это вчера только по 2 давала, до этого чередовала

Клёпкa: вы гд такое выччитали?

Дак врач сказала
kvitek,
я за гв да, первого год кормила, потом он сам отказался

Клёпкa: ы по ребенку смотрите: веселый, пьет, писает, какает, не тревожный,

В том то и дело плачет постоянно, но еще живот болит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы