Вводить ли смесь

Позвоните специалистам по грудному вскармливанию. Они бесплатно по телефону консультируют.

Я аноним: В том то и дело плачет постоянно, но еще живот болит

Значит животик надо лечить. Может, от того и плачет

Я аноним: соску дала еще в роддоме,

Так ей груди сосать надо, чтоб молоко вырабатывалось столько, сколько нужно, а она соску насасывает. Мама удивляется еще)))) если н глотает, значит, не надо, надо просто сосать, это успокаивает.
Вы сама что едите? Подкорректируйте свое питание, чтоб уменьшить брожения у ребенка

Я аноним: сколько их в день можно?

Не надо никакие орешки, это высокоаллергичный продукт и жирный, может вызывать колики и запоры.
Ну и решите для себя, нужно ли ГВ. Если нет, то дайте смесь, конечно

Клёпкa: Значит животик надо лечить. Может, от того и плачет

Вот я вчера в 18 где-то стала считать ск она съедает, время скоро 18, то есть сутки почти прошли она примерно 300 тока молока съела, это же мало, должно примерно в 2 р больше

Znayka: Так ей груди сосать надо, чтоб молоко вырабатывалось столько, сколько нужно, а она соску насасывает

Она кстати соской не увлекалась, она ее недолго и выплёвывает и это была вынужденная мера, чтобы хоть как-то лежала спокойно в инкубаторе под капельницей и лампой

Znayka: Ну и решите для себя, нужно ли ГВ. Если нет, то дайте смесь, конечно

Дак гв нужно, но если ей мало молока

Znayka: Вы сама что едите?

Я вроде норм питаюсь, что может брожение вызывать? Я манник много ела, но убрала уже его полностью

Я аноним: примерно 300 тока молока съела,

Как вы это определили?

Я аноним: если ей мало молока

Кормите чаще предлагайте. Это саморегулирующаяся система: чем больше сосёт, тем больше молока. Оно образуется по потребности ребёнка, а не определённое количество и все.

Я аноним: что может брожение вызывать?

Цельное молоко, молочная продукция живого брожения, напитки живого брожения, газированные напитки, соки, фрукты и овощи (индивидуально), выпечка, свежий хлеб

Znayka: Как вы это определили?

Дак взвешивала до и после кормления и все сложила

Znayka: Цельное молоко, молочная продукция живого брожения, напитки живого брожения, газированные напитки, соки, фрукты и овощи (индивидуально), выпечка, свежий хлеб

Молоко не пью, снежок могу, газ соки тоже не пью, тока чай, яблоко могу съесть , хлеб да ем, батон

Я аноним: Вот я вчера в 18 где-то стала считать ск она съедает, время скоро 18, то есть сутки почти прошли она примерно 300 тока молока съела, это же мало, должно примерно в 2 р больше

за сутки да, очень мало
за можно кормление ну как минимум мл 100 должен выпивать. но пять же это вы по взвешиваниям все смотрите. фигня все это.
вы, может, сцедите молоко, посмотрите, хоть что там и из бутылочки, нет? чтобы реально в мл видеть, сколько пьет
тут ведь не только в малом кол-ве молока может быть дело, но и рефлексы всякие сосательные и прочее, как вариант

Я аноним: Дак гв нужно, но если ей мало молока

если совсем беспокоит, посоветуйтесь с врачом какую смесь можно ввести. я докармливала в свое время, но тоже мало ела после груди и вот когда я увидела, что мало ест смесь, убрала ее. видимо, груди хватало. а там и прикорм начался (с 4 мес с каши сразу)

Я аноним: Дак взвешивала до и после кормления и все сложила

Почитайте про взвешивания, не дают они вам никакой реальной картины

Я аноним: яблоко могу съесть , хлеб да ем, батон

Вот этого может быть достаточно доля колик.

Клёпкa: сцедите молоко, посмотрите, хоть что там и из бутылочки, нет?

Нет. Ребенок сосёт не так, как мама сдерживает, это тоже не будет достоверным чем-то. Просто успокоиться, кормить и верить))))
Орехи? Молоко в чай и кофе? Бутерброды?

Ну и выше я писала, что переднее молоко может вызывать брожения, поэтому режим кормления одной грудью по 3 часа

Клёпкa: вы, может, сцедите молоко, посмотрите, хоть что там и из бутылочки, нет? чтобы реально в мл видеть, сколько пьет

Со старшим вот не сцеживалось, но были на гв год

Znayka: Вот этого может быть достаточно доля колик.

С чем тогда бутерброд есть с сыром? Никакой нельзя хлеб?

Znayka: Орехи? Молоко в чай и кофе? Бутерброды?

За все время позавчера 2 орешка и вчера 2, молоко говорю вообще не пью, кофе тоже, бутерброды ем да

Я аноним: высеялась дрянь какая-то в анализе,

Анализы кала на дисбактериоз лечить не нужно, да и вообще их сдавать неинформативно, почитайте последние исследования

Я аноним:
Дак врач сказала

Наши врачи имеют представление о гв из советских учебников. Это мрак. Найдите консультанта по гв.

Znayka,
Зачем мать запугиваете? Диета кормящей матери это ее обычное питание до беременности, без сильно вредных включений. Есть можно все, просто по ребенку смотреть. Реакция если и будет, проявляется первые сутки, если ее нет, значит продукт не виноват.
Желудок у малыша и так и так бродить будет, это просто надо пережить.

А ещё хотела спросить - 135 грамм прибавил от веса при выписке или от веса при рождении?
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
Почитайте, может, поможет.
Если продолжите взвешивать до и после кормления - точно перейдёте на смесь.
У меня дома были весы со всеми тремя детьми. Взвешивала первое время регулярно, были причины.
Примерно раз в три дня взвешивала, иногда через день.
С первой дочерью по совету педиатра взвешивала до и после кормления и докармливала смесью. Пустышку побоялась убрать, перешли на ИВ. Заколебалась подбирать смесь из-за аллергии.
Со 2-ой и 3-ей дочками пустышки не было, смесь вводила по совету консультанта по ГВ, в том количестве и режиме, котором она рекомендовала. Остались на ГВ, к полугоду смесь заменили на прикорм.

Bинни™: Анализы кала на дисбактериоз лечить не нужно, да и вообще их сдавать неинформативно, почитайте последние исследования

Ну здрасьте, если ребенок дрищет непереставая и вся попа разъедена или наоборот проблемы со стулом и орет об боли в животе как не лечить интересно?

Bинни™: Наши врачи имеют представление о гв из советских учебников. Это мрак. Найдите консультанта по гв.

Может быть на участке вот как раз такой, но я ходила платно к хорошему педиатру, я ей доверяю

kvitek: ещё хотела спросить - 135 грамм прибавил от веса при выписке или от веса при рождении?

При рождении 3420, при выписке 3485, вчера 3620

Я аноним: При рождении 3420, при выписке 3485, вчера 3620

Всё не плохо) по нормам консультантов по ГВ ребёнок к возрасту 2 недели должен набрать вес при рождении, потом пойти в плюс
В роддоме докармливали(допаивали/капали) или как так не было физиологической потери веса?

Ещё раз повторюсь, я бы не стала взвешивать до и после кормления.

kvitek: Всё не плохо) по нормам консультантов по ГВ ребёнок к возрасту 2 недели должен набрать вес при рождении, потом пойти в плюс
В роддоме докармливали(допаивали/капали) или как так не было физиологической потери веса?

Смесь давала из шприца, молоко тока на 4 день пришло, сразу перестала

kvitek: Ещё раз повторюсь, я бы не стала взвешивать до и после кормления.

Я наверно тоже больше не буду, так застрелиться можно, послежу еще и на прибавку посмотрю

Я аноним: Смесь давала из шприца,

Тогда понятно.

Аноним 530: Зачем мать запугиваете?

Где запугивания-то?

Я аноним: чем тогда бутерброд есть с сыром? Никакой нельзя хлеб?

Тост и сыр

Аноним 530: Есть можно все, просто по ребенку смотреть.

Я пишу что-то иное?

Znayka: Ориентируйтесь на ребёнка

Если ребёнок плачет и беспокоится, то логично пересмотреть питание, не? У меня младший ребёнок реагировал на яблоки, хотя я их ела крайне редко, не люблю, но вот поди ж ты. Может быть все, что угодно, я написала слово "индивидуально". У меня так, у вас сяк, а у автора иначе.

Аноним 530: так бродить будет, это просто надо пережить.

Можно попробовать облегчить

Я аноним: ребенок дрищет непереставая и вся попа разъедена или наоборот проблемы со стулом и орет об боли в животе как не лечить интересно?

Ну так вопрос ведь не только в питании. У моих обоих сыновей была попа разъедена, помог картофельный крахмал. Памперсы не отменять! И все же посмотреть на свое питание. Лактазную недостаточность исключили? Хороший педиатр что сказал про это?

kvitek: Тогда понятно.

Вот видимо из-за докорма и подхватили дрянь какую-то

Я аноним,
Автор, вам поспокойнее надо немножко постараться. Ничего же страшного. Кормите почаще, свое питание, может, немного скорректируйте, попу посыпайте, с ребёнком лежите, ещё совсем незрелое у вас все. Месяцам к двум более-менее придете к чему-то стабильному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы