Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В каком возрасте вы перевели ребенка на общий стол?

kvitek: её тут как пример садичного рациона привели

Не перестаю удивляться, что 20 лет назад, что сейчас))
Сама селёдку люблю)

Octavia: Скажем так, не качественно жуёт.

Если суп размять вилкой, ну не так чтоб в пюре, а просто, чтоб помельче кусочки были прожует?
Если да. То начните с этого, вот и считайте суп уже не надо специально готовить, а это уже высвобождает кучу сил и времени.

Lёnik: Сама селёдку люблю

У меня младший сын запросто мог года в 2 поесть селедку)) прям вот кусочек с картохой или с хлебом. Щас не запихнешь)))

Znayka: сюрпризирована этой темой от этого автора))))

Neiron: О да, человек достаточно грамотный

Znayka: Вы мне всегда казались такой здравой))) но ничего, сейчас мы вас подлечим

Эх, надо было анонимно тему заводить Сейчас все узнают про мою тревожность и недостаточную здравость

Octavia: не качественно жуёт.

Качество желания в плане сможет ли проглотить. Не даваться кусочками? Если нет, то норм)

Octavia,
"И тебя вылечат"

Octavia: Сейчас все узнают про мою тревожность и недостаточную здравость

Ну уже все теперя, что. Спалились.
Ничего. Все мы люди.

У меня младшая вчера после садика заявила, что давали очень вкусный "тортик с рыбой" по меню рыба в омлете. Теперь учту, буду дома так делать, а то раньше ей рыбу только обычную давала(кости убираю, конечно)

Octavia: Т.е. совсем перестали готовить ребенку отдельно, покупать детские творожки и кефиры.

мне 40 годиков, люблю и покупаю детский кефир "наша маша", всякие фруктовые пюре и телятину в банках.
сыну 11, ест только детский творожок "наша маша" яблоко-банан, этой же фирмы любит йогурт малина-шиповник.
готовлю чаще всего отдельно ему, т.к. вкусы не совпадают.

Octavia: суп солянка, тушеная свинина с картошкой, домашняя пицца, салат с копченой курицей, рулет из лаваша, куриные окорочка с пюре

Не едим солянку, тушеную картошку со свининой салаты с копчёной курицей, жирные борщи и пр.
Если прям пицца или окорочка готовила параллельно. Например нам пиццу, ребёнку в 2.8 пиццу: тесто, курица отварная и сыр.
Окорочка с пюре. Ребёнку окорочка в мультиварке.
И все.

Селёдку ту же наверное лет в 5 попробовали дома, потом сказали в садике дают.
Сосиски дочь не ест до сих пор. Лучше мясо. Но она в садик поздно пошла и дома не было сосисек.
Сына первый раз в 2, 5г няня накормила. Любит.
В садике дают сосиски ест, дома очень редко. 6лет сейчас. Вот с ним я больше о пп заморачивалась и он больше любит вредную еду.
С младшей просто здоровый стол и она менее зациклена.

Octavia: солянка, тушеная свинина с картошкой, домашняя пицца, салат с копченой курицей, рулет из лаваша, куриные окорочка с пюре - э

Я сразу как ребенок перешел на нашу еду, набрала рецептов из детских садов - супы плов запеканки котлеты. В инете есть. Все нежирное вкусное. Привыкли. И для здоровья полезно. Готовить отдельно это жесть просто.

maltseva: детский творожок

Мы также покупали, потом я решила обычный творог давать и кефир и снежок. Отлично зашло.

Vasilisa_Votpuske ,
у вас просто всеядный ребенок. мой отличает по вкусу одинаковые продукты разных производителей. и в жизни не будет есть, если вкус хоть как-то изменился, даже у самого любимого блюда.

Можно и в 1,5 года переводит
Ребёнок уже всё кушает тоже самое , что и вся семья
Утром каша , обед суп , вечером овощи с мясом, рыбой , курицей
Только перекусы можно что-то именно детское покупать и творожок с кефиром
А так уже в 1,5 года обычный человек, только маленький

С года или полутора. Но я не ребенка перевела на наш стол, а нас на ребенкин. Я кормила грудью, муж терпел. Всё вареное, пареное, без специй. Всякие творожки и молочное детское не покупала, обычное. Ел хорошо.

Дочке 3, в основном готовлю уже общее, ей готовлю отдельно только если у нас жареное или острые специи. Творожки еще покупаю просто потому что взрослый творог ест только в блюдах, а просто так не ест.

Сын с года любитель борща, жевать научился сразу на "5". Поэтому в года 1.5 на общем столе полностью был.

Сударыня_с: Вот с ним я больше о пп заморачивалась и он больше любит вредную еду.

Этого то я и боюсь. Заморочек у меня много.

С 10 месяцев стал кушать с общего стола,но соответственно без фанатизма. Супы разные,но без пережарки. А так в принципе всё есть,но если что-то то готовлю взрослому вредное,где много специй,то конечно,не даю.Но и детское каши,творожки, пюрешки разные не перестал. Кушает это как лакомство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы