Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В каком возрасте вы перевели ребенка на общий стол?

Octavia ,
Так чтоб прям все с общего стола,то наверное месяцев в 9 уже,начала с 6. Все дети рано стали есть с общего стола,но у нас простая еда приближенная к ПП,без острого,соленого,жареного и т п.

Octavia: суп солянка, тушеная свинина с картошкой, домашняя пицца, салат с копченой курицей, рулет из лаваша, куриные окорочка с пюре

Не, это значит семья в основном питалась без этих блюд. Щи, борщ, супы все кроме солянки и харчо, но не жирные. Картошка пюре или варёная, пироги (а чтоб кусочек с подложки не дать-а больше не съест), гречка, макароны, рис варёный (ну плов и пр тогда просто не готовила), из котлет или мяса, приготовленных для всех, ребёнку просто выбрать кусочек из середины, если обжаренное, но чаще мясо тушеное, чтоб не готовить детям отдельно и себе отдельно

Но иногда могла проготовить все на всех, а себе с мужем что-то отдельно. Так это и сейчас есть. Дети, к примеру не любят кабачки, грибы. Что-то ещё, но сразу не вспоминается. Но все равно ж готовлю, но едим только мы с мужем

Octavia: Рацион обычный. Пугает, переварит ли ребенок это, не вредно ли.

У меня есть реальный пример знакомой, которая до 5 лет кормила ребенка только пюрешками и перемолотым. Боялась,что подавится и животик заболит. А потом у нее родился второй ребенок , времени стало меньше и ребенка увезли на скорой в гастроэнтерологию с несварением после обычного супа бабушки.
Вобщем,надо знать меру.
Повторюсь: 2,8 это возраст, когда ходят в садик. Зайдите на сайт любого дет.сада- у них там есть примерные меню. Выберете то, что могут есть все члены Вашей семьи и начните приучать ребенка к еде по возрасту.
Ваши эти старания с едой -они бессмыслены. Мне прям дико жаль Ваше время. Его же можно на другое тратить!
Вобщем, завязывайте))) То,что в холодильнике есть еда, предназначенная только для взрослых-это нормально абсолютно. Но это маленький объем)) Боитесь за соль/специи-ну готовьте постное, пусть каждый себе сам добавит нужного. Вобщем, выросла Ваша деточка.

Znayka: дети на ГВ до 2.5

Мои до 3,5

Znayka: не жалуют кисломолочку

Сын творожки детские ест только до сих пор, другие не хочет
Дочь и детские, и просто творог с ней любим со сметаной

Ибис,
Так же) и плов давала)))

*Страйк*: 2,8 это возраст, когда ходят в садик. Зайдите на сайт любого дет.сада- у них там есть примерные меню

Да, вот вся семья питалась достаточно близко к тому, что в садиках. Муж сдабривал кетчупом, майонезом, горчицей и пр при необходимости

Как-то должен быть здравый смысл. Я, честно говоря, сюрпризирована этой темой от этого автора))))
Понятно, что острое, солёное и жирное даже взрослому неполезно, поэтому ребёнку даём что-то более диетическое. Я не думаю, что у вас, автор, сплошь стейки и фри)))

Znayka: сюрпризирована

люблю тебя

Znayka: сюрпризирована

но не фраппирована хоть?))

Znayka: Молоко, сметана, творог, сыр.

кстати, сыр! Сын обожал сыр во всех его видах. выдавали жевать месяцев с 8-ми. Да, жирный продукт, да, рано. Но обожал просто.
Сейчас не ест)

*Страйк*: У меня есть реальный пример знакомой, которая до 5 лет кормила ребенка только пюрешками и перемолотым. Боялась,что подавится и животик заболит. А потом у нее родился второй ребенок , времени стало меньше и ребенка увезли на скорой в гастроэнтерологию с несварением после обычного супа бабушки.
Вобщем,надо знать меру.
Повторюсь: 2,8 это возраст, когда ходят в садик. Зайдите на сайт любого дет.сада- у них там есть примерные меню. Выберете то, что могут есть все члены Вашей семьи и начните приучать ребенка к еде по возрасту.
Ваши эти старания с едой -они бессмыслены. Мне прям дико жаль Ваше время. Его же можно на другое тратить!
Вобщем, завязывайте))) То,что в холодильнике есть еда, предназначенная только для взрослых-это нормально абсолютно. Но это маленький объем)) Боитесь за соль/специи-ну готовьте постное, пусть каждый себе сам добавит нужного. Вобщем, выросла Ваша деточка.

Спасибо. Собственно для этого и заводилась тема

Znayka: И, честно говоря, сюрпризирована этой темой от этого автора))))
Понятнг, что острое, солёное и жирное даже взрослому неполезно, поэтому ребёнку даём то, что более диетическое. Я не думаю, что у вас, автор, сплошь стейки и фри)))

Скорее наоборот. Я слишком много заморачиваюсь.

В год примерно. Каши, супы, второе - всем одинаково готовила. Если, что острое или жирное, то ребёнку отдельно, но мы таке редко готовим.

Octavia: куриные окорочка с пюре - это всё годовалому ребенку

Мои к 1,5 годам ели куриные голени с пюре, макароны, котлеты, пельмени (домашние), супы (борщ, куринный), сырники, блины, оладьи, плов. Отдельно уже не готовила.

Octavia: Рацион обычный. Пугает, переварит ли ребенок это, не вредно ли.
Ребенок первый и единственный, поэтому опыта нет.

Вы прямо все жареное и жирное сами постоянно едите.
За переваривание не беспокойтесь в 1,5 года жкт ребенка абсолютно готово к нормальной пище, которую надо жевать. А вот умеет ли ребенок жевать в этом возрасте, это уже другой вопрос.
Старшая не жевала, так до 1,5 лет ела пюрешки, но суп уже был с общего стола, а на второе банки покупные с мясом и овощами.им
А с младшим вообще не стала заморачиваться в 8 месяцев дала дольку яблока - прозевал отлично, все к году полностью ел то, что едят все. Сейчас 2,4 года. Уже есть свои вкусовые предпочтения в еде, есть любимые блюда, а есть то что даже пробовать не станет.
Но у нас всё без изысков и достаточно диетическое. Свинину мы не едим, покупаем филе индейки или кролика, суп либо на курице либо на говяжьих ребрышках, котлеты я не жарю, а запекаю, курицу если запекаю то детям даю просто без кожи. Ещё много овощей и круп в разных видах приготовления. Кстати по поводу консервов - я даю детям консервированную кукурузу - все ок. Дети ее очень любят.
Если готовлю, что то что детям нельзя - типа паста карбонара или грибной суп - то тогда только детям отдельно готовлю.

Znayka: И, честно говоря, сюрпризирована этой темой от этого автора)

О да, человек достаточно грамотный в вопросах общего здоровья.
По сабжу. С двух лет примерно. Ну конечно без острого жирного и так далее.

Мурка-Маруся Климова: А вот умеет ли ребенок жевать в этом возрасте, это уже другой вопрос.

Скажем так, не качественно жуёт.

Моей 2,8
Покупаю биолакт и творожки детские, пюре фруктовое и пюре мясное. Только проблема в том, что это едят все трое 2 года, 9 лет и 13 лет) да и я могу съесть что-то из этого.
Но вообще, ребёнок давно ест всё с общего стола.
Кашу только отдельно ей варю, остальные редко кашу едят.
Но бывает, что ребёнок недоволен тем, что едим мы - тут заявила, что «грязную»(гречневую) лапшу есть не будет. На это случай припасён кус-кус и мясное пюре))) ее устраивает)
Пиццу ест, но не в качестве основного блюда, обычно всё равно есть что-то ещё дома - суп с обеда и т.п.
Селедку, кстати, любит) её тут как пример садичного рациона привели...

Octavia: Я слишком много заморачиваюсь.

Ооо да, понимаю. Много хорошо, тоже плохо.

Octavia,
Вы мне всегда казались такой здравой))) но ничего, сейчас мы вас подлечим и будете нормальной матерью))))

Кстати, я в детсве старшего заморачивалась насчёт правильного питания. Так вот, его не дома накормить иногда сложно до сих пор. У него полно придурей в еде (почему-то на фастфуд только не распространяются). Сейчас норм, но в младше школьном возрасте жеж капец, особенно за границей. То специй чуток добавят в рис, то соус не тот с мясом, все будет голодать, не станет даже пробовать, будет хлеб только точить, что намного вреднее
А у младшей, которая с полутора лет пробовала всё по чуток и ела нормальную еду с добавлением немного специй - сейчас более широкий рацион. Нет проблем в поездках и пр.

capibara: люблю тебя

Это взаимно))) это слово моего мужа))))

capibara: не фраппирована хоть?))

Нееет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы