Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В каком возрасте вы перевели ребенка на общий стол?

Т.е. совсем перестали готовить ребенку отдельно, покупать детские творожки и кефиры. Что вы едите - то же и ребёнок.
Моей 2,8. Пока готовлю ей отдельно. Замаялась Я в принципе правильно питаюсь, но бывает острое, жирное, свинина, консервы.

Года в 1.5
Сейчас дочке три, из детского только йогурты

Примерно в 3 года. Сейчас 4, острое и жирное все равно не даю. И кефир биолакт любит, творог обычный ест

Octavia: Моей 2,8. Пока готовлю ей отдельно. Замаялась

Если б замаялись-не готовили бы. Нравится Вам вот и стараетесь))

Octavia: совсем перестали готовить ребенку отдельно

С года все трое

Octavia: но бывает острое, жирное, свинина, консервы.

У нас редко тоже бывает.
Но это не "готовлю РЕБЕНКУ отдельно", а "готовим СЕБЕ отдельно"-считаю это абсолютно нормальным. Я примерно раз в неделю готовлю что-то из разряда вредного. Меня не напрягает.

*Страйк* ,
Мы примерно также. Супы и все остальное всем, а вот том ям или тар тар - это себе отдельно, но это не каждый день

Octavia,
Педприкорм. Сразу общий стол и ГВ, детские творожок и прочую молочку не покупала никогда.

Znayka: Педприкорм. Сразу общий стол и ГВ, детские творожок и прочую молочку не покупала никогда.
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.

Аналогично. Все 3 ребенка так. Сейчас мелкой 1,9 ест всё, включая борщи и красную рыбу. Творожки и детские йогурты не ест,но взрослые запеканки, манники, сырники, блины только так уминает.

В 8 месяцев,в год и в 1 год и 8 мес. старшего были в путешествиях, ел так: себе креветки, ему рис например или взяли рыбу, ему немного дали. В Италии проще было)))) скорее, мы общий стол адаптировать к нуждам ребенка

Octavia: бывает острое, жирное, свинина, консервы

Ну это мои до сих пор не особо едят. Но они подростки
Но это не значит, что им отдельно готовлю.
Просто не все едят.
В 2 года отдельно не готовила уже. Просто себе соусы дополнительно, консервы те же иногда, а детям без этого.
А с младшей - вообще не готовила ей отдельно. До года ещё что-то с нашего стола. Пюреобразное она не ела по личным убеждениям , так что сразу пришлось давать нормальную еду.
И да, детская молочка от взрослой отличается только маленькими упаковками. Можно давать то, что сами едите. Мы детскую покупали тогда, когда себе другое ничего из молочного не брали. Чтоб не испортилось

Кто в год-полтора перевел - суп солянка, тушеная свинина с картошкой, домашняя пицца, салат с копченой курицей, рулет из лаваша, куриные окорочка с пюре - это всё годовалому ребенку? Примеры блюд привела из темы "ну а сегодня что готовить будете?"

Ибис: детская молочка от взрослой отличается только маленькими упаковками. Можно давать то, что сами едите. Мы детскую покупали тогда, когда себе другое ничего из молочного не брали. Чтоб не испортилось

Или в дорогу. Или пока бесплатно давали)))

Octavia ,
Курица с пюре, куриный суп, борщ, рыба и тд - не обязательно ж кормить копчёной курицей и соляной

Octavia: тушеная свинина с картошкой,

Да

Octavia: куриные окорочка с пюре -

Да.
Но даём из серединки мясо, не кожу, естественно.

Octavia: домашняя пицца

Да
Салаты майонезные мои не едят (но и не давала в далёком детстве, толькотовощные по сей день), солянка тоже не едят, не любят, но её тоже не стала бы давать, рулет из лаваша - какая начинка?

Octavia: суп солянка, тушеная свинина с картошкой, домашняя пицца, салат с копченой курицей, рулет из лаваша, куриные окорочка с пюре - это всё годовалому ребенку?

не готовлю такое на каждый день. ЕСли приспичит сьесть том ям - ну буду готовить тогда ребенку отдельно, но это ведь ситуационно.
борщ без зажарки давала и в год сыну. Отдельно любые гарниры со взрослого стола тоже - греча, рис, картошка. Могла мясное отдельно приготовить. Супы у меня на каждый день более простые: куриный с лапшой, щи из свежих овощей, борщ, картофельный с фрикадельками, рыбный со сливочным сыром. Все это давала ребенку с общего стола после года.
В котлетах из курицы или индейки тоже не вижу драмы. В садике же детям готовят именно такие блюда. очему бы не начать давать их дома?
Зато в то чудесное время ребенок мог съесть запеканку и омлет, а теперь отказывается
А,да) домашние пельмени из домашнего фарша тоже давала после 1,5 лет.

Octavia: Кто в год-полтора перевел - суп солянка, тушеная свинина с картошкой, домашняя пицца, салат с копченой курицей, рулет из лаваша, куриные окорочка с пюре - это всё годовалому ребенку?

курица с пюре-это плохо для мелкого ребенка, серьезно?! не знала
Курицу варю,тушу, запекаю,жарю на гриле-даю да, с года плюс/минус
Пюре чаще делаю не просто картофельное, а картоферь + цветная капуста/брокколи/морковь
Все едим такое
Солянку, какие-то рулетики из лаваша , копченую курицу не едим сами. Но захотела бы-приготовила.
Автор,у Вас рацион какой-то необычный что ли? Что Вас пугает во "взрослой" Вашей еде?
Мои дети в 2,8 ходили уже в ясли государственные. Там в рационе сосиски и селедка могут быть по ГОСТу.

Опять же я не работаю и всегда есть готовая еда. Ну практически всегда. Суп ребёнку практически любой могла бы дать. Но и мои дети на ГВ до 2.5 лет ели очень мало, 4-5 чайных ложек.

Вспоминаю))) кашу сразу давала общую, я всегда варю на половинном молоке. Но опять же педприкорм способствует тому, что дети в год уже более-менее знакомы с едой и могут перейти на бОльшие порции.

*Страйк*: Вас рацион какой-то необычный что ли? Что Вас пугает во "взрослой" Вашей еде?

Рацион обычный. Пугает, переварит ли ребенок это, не вредно ли.
Ребенок первый и единственный, поэтому опыта нет.

Мы всей семьёй перешли на детский стол, когда ещё первый ребенок родился. А так с общего стола начала кормить после 1,5

Octavia,
Ну отличие-то в консистенции. Прожует ли, я бы волновалась)))

Octavia: Пугает, переварит ли ребенок это, не вредно ли.

если ваш рацион более-менее основан на принципах ПП и из хороших продуктов -вообще нет поводов волноваться. "Взрослая" еда вкуснее, мне кажется. Более разнообразные и яркие вкусы.
Если вы приверженцы фаст фуда, и завтракаете картошкой фри, а ужинаете бургером, то да, лучше не переводить на общий стол)))

Не готовила отдельно. Разве что овощи с мясом в бледере измельчала, но это до года>Znayka: детские творожок и прочую молочку

Покупаю до сих пор
Младшим 6 и 10 лет))

И да, я солила и перчила все)) остальными специями не увлекаюсь совсем, а вот соль, перец, сахар и масло в кашу - это все было и есть. Короче, нормальная еда сразу.

Octavia: Моей 2,8. Пока готовлю ей отдельно. Замаялась

в 10 месяцев стала наливать суп из общей кастрюли
в 1,4 ела все с нами.

Lёnik,
Отвечу))) мои не жалуют кисломолочку. Творог обычный едят со сметаной, любят, а вот к4фиры и прочее - вообще не. Молоко, сметана, творог, сыр. Старший ещё ряженку может раз в пятилетку выпить. Ну йогурты только едят

Octavia: Пугает, переварит ли ребенок это, не вредно ли.

В 2,8??
В детском саду даже селедку дают в младшей группе))

Морозко: фаст фуда

Не едим, поэтому сразу общий стол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы