Очень медленно едят. ПЯ

У меня 6 и 5 лет, если не стою над ними, могут и 2 часа сидеть. У нас каждый прием пищи это треш: они начинают ржать , болтать, что-нибудь уронят, разольют.

Еда - это удовольствие. А у вас, автор, столько формальностей: по расписанию, поговорить нельзя, мультик во время приёма пищи не посмотреть, хотя бы иногда. Расслабьтесь.

Автор, как я вес понимаю, сын такой же. Но он может много разговаривать я ему не запрещаю. Бесит, да, и несколько раз разогрева приходится. Я бы не парилась, но есть отставания в росте и в весе. Мне кажется это по наследству передается, у нас дедушка такой же. Все поели ,первое ,второе ,чай попили, а он все сидит с супом. Так что относитесь к этому проще. Но у меня это не всегда получается, но стараюсь....

Аноним 287: Пока 4 года, кормлю с ложки, сам ест час и более и съедает максимум 1\4 .

Один в один.

Аноним 796: То есть, надо чтоб в холодильнике просто наготове была еда, получается. Пришли и поели

Да! Автор, расслабьтесь, скоро Ваши мужички тазиками начнут есть, только успевать кастрюли выставлять. Ну пусть ещё чуток повыпендриваются. Сейчас не надо с школу и на секцию спешить, дайте им вольную. Сегодня старший дежурит, завтра младший. Кастрюльки полные, сами накрыли, сама убрали. Мой два раза за день поесть по чуток + яблоки, бананы, а может пять раз тарелку с горкой гречки с мясом + тазик салата. Дорогу до холодильника освоил.

Аноним 796 ,
Я не медленно ем, просто выборочно. В детстве, очень много продуктов не любила. Никогда, и до сих пор, не доедаю, хотя часто наблюдаю, что у многих это прям пунктик. Точно я никогда не голодала, скорее особенность характера. Я сейчас в детском саду работаю, и заметила, что скорость еды у детей зависит от темперамента воспитателя) И так бывает)

Может попробовать младшего отдельно кормить Вместе с собой за стол брать ? А старшего не звать настойчиво, сообщить : дружок, проголодаешься, в холодильнике есть то то и то то.

Автор, медленная еда у ваших детей - это их единственный способ затормозить процесс своей жизни, который вы безжалостно подгоняете. Школа, уроки, секции - это вам надо, это вы торопитесь и боитесь не успеть. Не они.
Это ваш темп. Не их.
Они не справляются с вашим давлением.
И таким образом пытаются скомпенсировать, замедлить, затормозить.
И делают они это не осознанно. Это защита психологическая.
И да, как тут уже писали, у них с чувством голода проблемы. Они не знают, когда они реально хотят есть, и что хотят есть. А котлетки заказывают, чтоб вам приятное сделать, а не потому. что действительно захотелось.

Автор, вы деспот. Знаю, что вам это не понравится. Но это так.
Я читала тему, и меня аж подтряхивало от вашей неуёмной энергии, от вашего напора.
А дети с вами круглосуточно, и вынуждены конечно подстраиваться под ваши требования. но и одновременно искать способы пожить/выжить в другом ритме.

Резюме: дело вообще не в еде, а в вашем отношении и вашем диктате.
Пересмотрите своё поведение, подлечите свой невроз, и у детей всё нормализуется.

Аноним 796: Сегодня на ужин котлетки по-киевский, рис со стручковой фасолью, морковью и луком, протушенным в соевом соусе, салатик огурцы-помидоры, хлеб, яблочный компот.

Зачем так все сложно
Моя из этого всего поела бы рис или фасоль
Но в смеси, точно нет
И остальное тоже нет
Может им не нравится такая еда?
Почему говорить нельзя за столом?
Гестапо какое то, ей богу

Аноним 796: Я стреляюсь уже 12 лет. Мои дети едят крайне медленно. Идёт уже второй час, как они сели ужинать. Тарелки практически полные. Готовлю вкусно. Сегодня на ужин котлетки по-киевский, рис со стручковой фасолью, морковью и луком, протушенным в соевом соусе, салатик огурцы-помидоры, хлеб, яблочный компот.
Питание завтрак, обед, полдник, ужин. Перекус - только фрукты (яблоки, апельсины, груши). Порции не гигантский.
Тормозят за столом оба ребёнка (8 и 12лет). Телевизор не смотрят за столом, друг с другом не общаются (запрещено болтать за едой).
Убирала еду через определённое время, не давала до следующего приёма пищи, украшала всяко, убирала перекусы. Толку нет.
В школьной столовой тоже медленно едят и не успевают поесть. Если надо куда-то на занятия, бросают недоеденное и уходят заниматься, если протормозили за обедом и надо в секцию.
Оба по всем диспансеризациям не имеют проблем с жкт, зубами и психикой.
Что делать-то? Я скоро рехнусь. Как заставить есть быстрее. Они просто сидят и ковыряют еду. Приходят их друзья в гости, я всех кормлю, друзья за 15 минут сметают все и ещё добавки просят, а у моих в тарелках без изменений. Есть ещё такие? И как вы справляетесь

Скажите им, что если за 20 мину не пообедают, то Вы уберёте тарелки. Никакого полдника. На ужин - недоеденный разогретый обед.
Терпения Вам и все получится.

Аноним 796,
А вы спрашиваете, что хотят есть дети? Попробуйте вместе готовить. И уменьшайте порции. У них ведь между приемами пиши даже время не проходит. Это просто плохо для пищеварения и нет чувства голода.

Для моих детей прием пиши это удовольствие. Едим или всей семьей или сажу детей и сама ухожу отдыхать) разговаривать можно, но не с набитым ртом) Я всегда спрашиваю детей, что приготовить (называю на выбор блюда, также принимаю из варианты и решаем большинством). Я не знаю вкусы ваших детей, но мои бы такому блюду были бы не рады. Чаще все дети любят простое понятное, а не мешанину. Если рис, то просто рис. Если котлета, то просто котлета, а не масло внутри и непонятная панировка. Если свежие овощи, то просто крупная нарезка овощей. И без соусов)
Обычно мешанину любят взрослые.

Аноним 796: Что делать-то?

У меня старшая дочь такая, ей 10 лет. Если время у меня есть, сижу рядом говорю каждое движение - бери ложку, клади в рот, жуй, глотай, запивай, следующая ложка, не сиди, вот так каждую ложку. Если психану, беру ложку и сама кормлю. В школе не ест совсем. Так с рождения, никогда сама не ела.

Дамы, Вам настолько скучно живётся, что развлекаетесь, кормя с ложки большого ребенка?
Дочери 8 лет, тоже с рождения плохо ела, я лет в 5 ее поняла, что только себя и ее нервирую. Сейчас еда в холодильнике или на плите. Проголодалась - пошла и поела. Не хочешь то, что приготовлено - свари себе макароны, яичницу поджарь.

Ханурик: Проголодалась - пошла и поела

Ну вот моя не пойдет и не поест, она не хочет, она всегда не голодная. Вам не понять, есть такие дети, которые сами не будут есть. Мы когда перешли в новую группу в садике в 5 лет, нянечка и воспитатель проигнорировали мою просьбу заставлять есть, в итоге ребенок похудел, через полгода они сами ее с ложки кормили, чтобы та хоть что то сьела. Моя ничего не любит ни пельмени, ни лапшу, ни суп, ни сосиски, ничего, может кусочек хлеба водой запить, все на этом.

Аноним 739,
А насильно нормально кормить?
Чтоб привить отвращение что ли?

Мой вечно не хотел есть.
В очередной раз я просто положила еду только себе.
Только села есть он тоже заявил что будет.
Вот и пошел сам накдадывать. А пооом еще и посуду мыть.
Одного раза хватило что бы перестатт вредничать

Аноним 739: вот моя не пойдет и не поест, она не хочет, она всегда не голодная. Вам не понять, есть такие дети, которые сами не будут есть

Почему- понять. Меня тоже в 5 лет так силой кормили, в 7 я в обмороки голодные падала, т.к. в школе уже с ложкой никто не гоняется. Еду прятала, выбрасывала, чтоб не пихали. В 14 на учёте у гастроэнтеролога, сейчас вечная борьба с лишним весом.
Поэтому дочь едой и не насилую, хлеб - значит хлеб, сладкий чай всегда был в доступе, фрукты.
Если ребенок здоров- он с голоду не умрёт.
Детям автора не 3-5 лет, а 8 и 12 - они уже вполне могут сами поесть.

СнежнаяKоролева,
вот да, мне тоже показалось, что может быть скорость еды - это единственное, что дети могут контролировать сами и в чем они чувствуют свой контроль и свои решения?

OlgaZagloo: Почему?
Самое приятное же время «поговорить за ужином»

я тоже запрещаю.
а) начинают баловаться
б) можно подавиться
с) у меня наоборот ускоряется прием пищи, а мне надо, чтоб все жевали, а не глотали.
д) я хочу спокойно поесть

К слову почитайте почему у людей возникают отрыжки.
быстро кушают с заглатыванием лишнего воздуха, а это ведет к серезьным проблемам с жкт.
2 часа есть тоде не норма, считаю нормой прием пищи в течении 30 мин.

Аноним 225 ,
Кормить? До 12 лет? Зачем? Ну пусть идёт голодная. Вы насиловали ребенка едой. Люди разные, есть нужно тогда,когда хочется и столько,сколько хочется. Отстаньте от детей.

Аноним 796 ,
Есть такой темперамент людей и с этим ни чего не поделать, только выделять определённое время, чтоб знали, не покушают, будут голодными до следующего прима пищи. В дальнейшем ускорятся, не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы