Очень медленно едят. ПЯ

То нельзя, это нельзя. Да пусть делают что хотят, заодно может и поедят? А всё остальное быстро делают? Может они просто такие. Меня муж воспитывает - я быстро ем Люди, отстаньте, едим как умеем так и живём

Аноним 796: Готовлю вкусно.

Это вам вкусно, а им может нет.

Chайkа: Вам правда кажется, что вы мало кормите? Примите просто то, что ваши дети не любят есть. Вам самой не надоело все это наготавливать? ваще надоело готовить. Но они худые и старший всегда так ел, с уговорами. Младший до 3 лет мел все, потом стал старшего копировать. И понеслааась.
OlgaZagloo: Самое приятное же время «поговорить за ужином» тогда это часа на 3-4
Аноним 417: Они куда-то торопятся? школа, секции, уроки.
Аноним 287: Ооо, это жена моего брата пишет, наверное??? Абсолютно такие же 2 племянницы, замучились с ними, худющие еще при том. У меня такой же сын растет похоже Пока 4 года, кормлю с ложки, сам ест час и более и съедает максимум 1\4 . у меня парни. Но вы меня понимаете (((
Аноним 746: Определите конкретное время на еду. Например 20 минут . Через 20 минут все встали, тарелки убраны, перекусов нет плавали. Не помогает. Я 2 недели только могу продержаться в таком режиме. Дальше у меня нервы сдают. Типа, ну раз за 2 недели ничего не меняется, то значит не работает это.

Анна Иванна: То нельзя, это нельзя. Да пусть делают что хотят, заодно может и поедят? А всё остальное быстро делают? Может они просто такие. Меня муж воспитывает - я быстро ем Люди, отстаньте, едим как умеем так и живём если делают, что хотят, то можно их на весь день оставить за завтраком. Остальное быстро делают. Да.

Znayka: . Бедные дети,родители уже не знают, какие еще эксперименты проводить)))

Дело не в эксперименте и не в регламентах. Мы все разговариваем за столом, общаемся, но есть культура питания. Сел за стол - ешь, не хочешь - не ешь, но ковырять еду не нужно, я ее не для этого готовлю.

Ну и автор пишет, что они и в школе не успевают поесть, т.е. голодные ходят - уже не могут вписаться во временные рамки и имеют с этого проблемы.

Мое мнение, подкреплённое воспитанием двоих детей- хочет ребёнок есть, он всегда сядет и быстро с аппетитом поест, не хочет - не надо заставлять, уговаривать, навязывать, проголодается- в следующий приём пищи хорошо поест!

3ДМама: А может дети не хотят это кушать, Вы не пробовали при составлении меню, согласовывать с ними?

Так а по чьему заказу сегодея котлеты по-киевский были? Младший попросил. В рис с фасолью - любимое у обоих блюдо.
Понимаете, они даже торт, даже картошку фри или бургер будут час жевать. В макдачке или бк с ними ходить невозможно - они там сидят часами. А если на день рождения к кому-то идём, то все дети уже пиццу съели и убежали, а мои сидят с покусанными кусками. Приходится оставлять недоеденным и идти играть. Торты так уже и просто знакомые родители именинников нам сразу с соьрй кусок щаворачивают, потому что знают, что будет просто клюнут тортик и все.

А предложить детям выбор что хотят не вариант? У меня дочка долго ест тк как мельница надо даже кашу жевать пока не исчезнет. Сын наоборот ругаю, что почти не жует. Но это не зависит сыты или голодные. Едят с рождения по требованию но и из продуктов приходится готовить, то что едят, фасоль и тд даже есть не будут, салаты тоже не все едят. Хотят сидеть пусть сидят хоть 2 часа хоть 3 меня не напрягает, но и доедать не заставляю, наелись убрали и идите.

Аноним 796 ,
В чем проблема убрали еду через то время которое вам надо и ладно. И сегодня и завтра и послезавтра и всегда если они от этого не страдают.

Аноним 731: А предложить детям выбор что хотят не вариант?

Так выше писала, что котлеты сегодея по заказу

Автор, а чувствуют ли у вас дети голод? А насыщение?
Это важные сигналы, которые в детстве есть у всех. А потом они подавляются родителями. Отсюда у многих взрослых проблемы с питанием потом вылазят.
Проведите летний эксперимент. Перестаньте фиксироваться на еде. Готовьте, но отпустите расписание. Пусть дети ощутят то, что они хотят есть. И тогда поедят. Ну не надо им четырёх разовое питание по ходу.
А уж забирать тарелки через 20 минут какая-то казарменнная мера. Контроль и власть. Жесть.
Общение за едой одна из радостных возможностей семьи.
Кажется, что слишком питание формализованно у вас. Теряется его радость.
Попытайтесь дать детям прислушаться к себе, понаблюдаете. Что будут есть и когда.
Вы как будто боитесь их недокормить. Не бойтесь:) они точно выживут.
Когда еда наказание и тянется часами - грустно.

Креолка: проголодается- в следующий приём пищи хорошо поест!

Не работает. Старшего в младенчестве по графику кормила и галочки ставила, чтобы не пропустить, потому что его можно было не покормить и он не напомнит. Он даже грудь, блин, ел очень медленно, отвлекался. При этом вес набирал, рос, врачи патологий не видели. Педиатр на мои жалобы про это говорил, что характер просто такой. А младший повторять за ним начал...

Автор, они худые, потому что не съедают эти тазики еды, малоежки тож существуют)) не наготавливайте все это. Готовьте по факту, что попросят и когда попросят

Аноним 796 ,
Привычка вырабатывается 21 день. Как минимум. У меня старший малоежка , последние полгода начал есть относительно нормально, ему 11. Отстаньте , тут больше Ваша тревожность что дети голодные. Встали , тарелки убрали, все свободны. Ни один ребенок не умер от голода с едой рядом. Я забила с рождением младшего, просто времени и нервов не хватало с ложки кормить. Ниче, растет, здоров и носится аки конь

Smile: Проведите летний эксперимент. Перестаньте фиксироваться на еде. Готовьте, но отпустите расписание. Пусть дети ощутят то, что они хотят есть. И тогда поедят. Ну не надо им четырёх разовое питание по ходу.

Спасибо. Я попробую. То есть, надо чтоб в холодильнике просто наготове была еда, получается. Пришли и поели. Короче, не по часам кормить, а сами пусть регулируют. Вот этого я не делала. Почему-то в голову не приходила такая мысль. Всегда все по графику.

Аноним 746: Отстаньте , тут больше Ваша тревожность что дети голодные.

Да, вы правы. Это моя тревожность. Я вообще мама тревожная. Это есть. Но вот тут не думала никогда в эту сторону. Спасибо.

Девочки, че я такая дурная, а? На форуме уже с 2008 года, проблема эта была всегда, а тут не сообразила спросить. Что-то вы мне сегодня мир открыли.

Аноним 796,
Да. Понимаете, их внутренний график может не совпадать с вашим. Регуляция голода и насыщения, это Базовая человеческая функция. К сожалению, которая заглушается неправильным питанием в детстве часто.
Попробуйте:) лето хорошее время для экспериментов:)

Аноним 796: Не работает. Старшего в младенчестве по графику кормила и галочки ставила, чтобы не пропустить, потому что его можно было не покормить и он не напомнит. Он даже грудь, блин, ел очень медленно, отвлекался. При этом вес набирал, рос, врачи патологий не видели. Педиатр на мои жалобы про это говорил, что характер просто такой. А младший повторять за ним начал...

Дочь тоже плохо ела. До сих пор ест мало. И может долго не есть. Выросла вполне себе:)
Про повтор не верю. Вы попробуйте поголодать, если есть хочется:) Скорее у него тоже с метаболизмом связано. Если нет гастро проблем. Типа плохого переваривания еды.

Аноним 796 ,
Включайте здоровый пофигизм, полезно для маминого здоровья. Как говорят, если ребенок ест из миски кота- это проблема кота

Smile: Про повтор не верю. Вы попробуйте поголодать, если есть хочется:) Скорее у него тоже с метаболизмом связано. Если нет гастро проблем. Типа плохого переваривания еды.

До 3 лет, пока за маленьким столиком сидел, ел очень быстро и сам. В 10 месяцев отказался от перетертой пищи и тот же кабачок или брокколи только кусочками ел сам и быстро. В 3 года сел за один стол с братом и понеслось... Стал сидеть с ним до упора. Он вообще все за ним повторяет и в играх, и в учёбе и везде.

А лето - да. Идеальное время. Надо экспериментировать. Дальше уже терпеть сил нет.

Аноним 746: Как говорят, если ребенок ест из миски кота- это проблема кота

Вот кот, кстати, молодец. Быстро ест и добавки просит

Аноним 796 ,
Сами пусть достают и греют не все едят по времени, у нас у всех график разный, хотелось за одним столом собираться, но не получается, бывает только ужин после секции тогда совпадает или прибивает в часов 12 ночи поесть если раньше не легли.

Аноним 796: Он вообще все за ним повторяет и в играх, и в учёбе и везде.

В это верю:) нормальный ребёнок:)
Но также и понимаю, что не будет ребёнок голодным из-за стола постоянно выходить:).

Аноним 796 ,
Я в детстве отвратительно ела и подростком тоже, да и сейчас во взрослом возрасте тоже ковыряюсь) Но никто на этом внимания не заострял, холодильник не под замком, захотела и поела. Еда, это все таки физиологическая потребность и если дети здоровы, то они уже вполне взрослые, чтобы контролировать, когда они проголодались. Отодвинуть в сторону гиперопеку, ну не будут же они месяц ничего не есть)) У них по сути уже сформировалась пищевая привычка с режимом и контролем, но они не малыши, захотят есть и пойдут есть.
Вам в первую очередь над собой нужно провести работу и не зацикливаться.

Аноним 998: Я в детстве отвратительно ела и подростком тоже, да и сейчас во взрослом возрасте тоже ковыряюсь)

А у вас это особенность характера или какие-то особенности здоровья? Может, я что-то упустила в плане здоровья детей?

Аноним 796: графику кормила и галочки ставила, чтобы не пропустить,

Ужас, зачем это? Вы неужели не понимаете почему это происходит? Из-за вас это. Отстаньте от них, ни один ребёнок ещё от голода не умер, когда еда в доступе. У них ещё аллергии нет? Или пищевые расстройства будут из-за вас.

Аноним 796: Старшего в младенчестве по графику кормила и галочки ставила, чтобы не пропустить

Аноним 796: Всегда все по графику.

Кошмар(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы