Очень медленно едят. ПЯ

Я стреляюсь уже 12 лет. Мои дети едят крайне медленно. Идёт уже второй час, как они сели ужинать. Тарелки практически полные. Готовлю вкусно. Сегодня на ужин котлетки по-киевский, рис со стручковой фасолью, морковью и луком, протушенным в соевом соусе, салатик огурцы-помидоры, хлеб, яблочный компот.
Питание завтрак, обед, полдник, ужин. Перекус - только фрукты (яблоки, апельсины, груши). Порции не гигантский.
Тормозят за столом оба ребёнка (8 и 12лет). Телевизор не смотрят за столом, друг с другом не общаются (запрещено болтать за едой).
Убирала еду через определённое время, не давала до следующего приёма пищи, украшала всяко, убирала перекусы. Толку нет.
В школьной столовой тоже медленно едят и не успевают поесть. Если надо куда-то на занятия, бросают недоеденное и уходят заниматься, если протормозили за обедом и надо в секцию.
Оба по всем диспансеризациям не имеют проблем с жкт, зубами и психикой.
Что делать-то? Я скоро рехнусь. Как заставить есть быстрее. Они просто сидят и ковыряют еду. Приходят их друзья в гости, я всех кормлю, друзья за 15 минут сметают все и ещё добавки просят, а у моих в тарелках без изменений. Есть ещё такие? И как вы справляетесь?

Кормить реже

Znayka: Кормить реже

Трехразовое питание ввестм: понедельник-среда-пятница?
Куда ещё реже? И так 3 раза плюс полдник

Проблема в чём? Вам же их с ложки не кормить и не надо стоять и бдить, чтобы из стульчика не вылезли. Сидят себе, едят. Делом заняты, не пакостят и вы делом займитесь)

kvitek: Проблема в чём? Вам же их с ложки не кормить и не надо стоять и бдить, чтобы из стульчика не вылезли. Сидят себе, едят. Делом заняты, не пакостят

Так летом без разницы, конечно. Хотя и подбешивает. А в остальное время - уроки же надо успеть сделать, а долгое потребление пищи как-то время крадёт. На секции успевать надо. И вообще, что это за жизнь--молча с ложко за столом? Ну реально в деть часа по3-4 на еду Суммарно тратят! Дурдом же.

Аноним 796: Сегодня на ужин котлетки по-киевский, рис со стручковой фасолью, морковью и луком, протушенным в соевом соусе, салатик огурцы-помидоры, хлеб, яблочный компот.

Что-то слишком много.
Мои бы никогда столько не съели
Либо котлету, либо рис, либо салат.
И обычно один съедает котлету, а другой рис
В следующий раз поставьте только салат

Аноним 796: Суммарно тратят! Дурдом же.

Их устраивает? И ладно.
Вы их есть научили? Научили. Где холодильник - они знают? Знают. Есть попросить в состоянии? Думаю, да.
Всё. От голода не помрут.

Анонимка: Что-то слишком много.
Мои бы никогда столько не съели
Либо котлету, либо рис, либо салат.
И обычно один съедает котлету, а другой рис
В следующий раз поставьте только салат

Так они с утра сегодея 40 минут сидели над одним жареным яйцом и бутером с сыром. Количество никак не влияет. Увы. Они даже тортика кусок на час могут растянуть. Я не понимаю, почему так. Ладно бы один. Оба!

kvitek:
Их устраивает? И ладно.
Вы их есть научили? Научили. Где холодильник - они знают? Знают. Есть попросить в состоянии? Думаю, да.
Всё. От голода не помрут

Тоже верно... Надо на такие меры пойти. Вот холодильник, вот плита - самообслуживание. Старший очень неплохо готовит. Картошку пожарить может, омлеты всякие, мясо потушить. Мелкий салаты умеет резать. Наверно, надо пока лето так попробовать. Почему-то в голову не приходило токле простое решение.

Кормить, когда сами попросят, а не 4 раза)))

Автор, а вот как это происходит....если даже общаться им нельзя, просто молча сидят в тарелку смотрят?

Аноним 796: Куда ещё реже? И так 3 раза плюс полдник

Аноним 796: Сегодня на ужин котлетки по-киевский, рис со стручковой фасолью, морковью и луком, протушенным в соевом соусе, салатик огурцы-помидоры, хлеб, яблочный компот.
Питание завтрак, обед, полдник, ужин. Перекус - только фрукты (яблоки, апельсины, груши).

Вам правда кажется, что вы мало кормите? Примите просто то, что ваши дети не любят есть. Вам самой не надоело все это наготавливать?

Znayka: Кормить, когда сами попросят, а не 4 раза)))

++++
Я сейчас жрун, а в детстве была малоежка, как я понимаю ваших детей.

Мне кажется регламентированное время на еду - это было Вашим правильным решением. Все садятся вместе, вы с мужем поели, говорите детям - через 10 минут ужин заканчивается. Не успели - не поели. Проголодаются - будут есть быстрее.
Есть по два часа - не совсем норма, как мне кажется - расстройство пищевого поведения. Ну и Вы представьте как это в дальнейшем будет мешать детям, это же ни на перемене в институте не успеть нормально поесть, ни на работе в обеденный перерыв.

Давайте им гаджеты. И уж разрешите поболтать за столом.

Аноним 796: Что делать-то?

Ацтать.

Креолка: представьте как это в дальнейшем будет

Автор, не надо представлять, живите сейчас. Когда жизнь заставит есть быстрее - будут есть. У детей каникулы, пусть отдохнут. Везде регламент, давайте еще есть на время. Бедные дети,родители уже не знают, какие еще эксперименты проводить)))
Меня один раз сын спросил: мам,мы торопимся или можно нормально поесть? Меня отрезвило немного))))
Почитайте еще нормы питания, порции и тд. Я не кормлю раньше, чем через 4-5 часов, едят нормально.

Думаю, автор перекармливает своих малышей))

15 мин и вышли из кухни, ужин закончен, еда уже холодная.
Ну или ацтать)

Аноним 796: друг с другом не общаются (запрещено болтать за едой)

Почему?
Самое приятное же время «поговорить за ужином»

Они куда-то торопятся? Или вам это как-то жить мешает?

Znayka ,
Раз в неделю)))

Ну моя такая же.. Была.. В садике всегда выходила из за стола последней. Причем тарелка оставалась наполовину полной. Дома так же... В школе тоже копалась. Все поели, моя роется и еле челюстями двигает..
Щас 14. Метёт все подряд, аки грейдер.
Отстаньте от них, у полной тарелки ещё ни один ребенок с голоду не помер..

Определите конкретное время на еду. Например 20 минут . Через 20 минут все встали, тарелки убраны, перекусов нет.
Так то если они едят у Вас по 2 часа 4 раза в день- это ж 8 часов!! Целый день есть- они просто не голодные.
А почему нельзя разговаривать за столом?

Znayka: Кормить, когда сами попросят, а не 4 раза)))

Вот так и поступила с дочерью.
Хочешь кушать, в холодильнике все есть. Кушай. Нюе хочешь, не ешь.

Растёт нормально. С весом все ок. Не пристаю.

OlgaDazzle: Автор, а вот как это происходит....если даже общаться им нельзя, просто молча сидят в тарелку смотрят

Ну да. Либо по сторонам смотрят.

Креолка: Мне кажется регламентированное время на еду - это было Вашим правильным решением. Все садятся вместе, вы с мужем поели, говорите детям - через 10 минут ужин заканчивается. Не успели - не поели. Проголодаются - будут есть быстрее.
Есть по два часа - не совсем норма, как мне кажется - расстройство пищевого поведения. Ну и Вы представьте как это в дальнейшем будет мешать детям, это же ни на перемене в институте не успеть нормально поесть, ни на работе в обеденный перерыв.

Так да! Вот каждое слово в точку. Мешает уже сейчас. Но. Регламентирование не сработало. Меня каждый раз хватает на 2 недели. Дети тупо отдают тарелки, но потом стонут, что голодные. А потом опять на доедат и опять стонут. Я сдаюсь.

Znayka: Почитайте еще нормы питания, порции и тд. Я не кормлю раньше, чем через 4-5 часов, едят нормально.

Ну вот завтрак в 8, обед в13, полдник в 16, ужин 20. Попадаем по режиму. По объёмам котлета обычного размера, грамм 80,наверно, ну гарнира обычная порция, как в школьных столовых примерно, ну салата мисочка небольшая (полсалатника люминарк) . Что там есть 2 часа?

А, да, дети тощие при всем этом дурдоме. Мы с мужем тоже.

А может дети не хотят это кушать, Вы не пробовали при составлении меню, согласовывать с ними? Ну и не держать за столом по 2 часа, 15-30 мин и свободны, кто хотел бы, тот скушал, захотят, сами попросят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы