Как набрать рост? Тема на будущее, что способствует росту?

Ториль-ор-Твайн:
У меня к вам вопросов нет, у меня вопрос к автору - почему маленький рост - это плохо Тема больше из любопытства была, связано с питанием или нет, что новое поколение длиноногие все.
По школьникам не видно на сколько они в будущем будут высокие, но длина ног очень бросается в глаза.
В наше время другие пропорции были. Есть связь с кальцием, приёмом витаминов или нет?Может спорт с детства или курица гормональная в 90х повлияла на рост поколений. Поняла, что гены влияют, плюс спорт на вытягивание.

Astrum*, Ктоб спорил. Фанатизм в любом деле вреден.
А так-то и дышать вредно, и жизнь - тяжелейшее заболевание, со стопроцентным фатальным исходом.

шесть лет наблюдала попытки повлиять на рост как в ту, так и в другую сторону ...
Выводы - хорошее сбалансированное питание, море в больших дозах (не две недели за год, а желательно месячишко-другой), витаминные комплексы типа сольгара, постоянная рыба в рационе, постоянный недовес, отсутствие скачков в весе - дают прибавку в росте при постоянных физ.упражнениях.
также сильно снижают шансы на высокий рост дедушка-кореец или тетка из Башкирии, то есть Азия в крови - я бы даже сказала что это статистика.
сильно увеличивают шансы на высокий рост дедушка-финн или папа-сомалиец :)

НО -генетику никак не переплюнешь а она подчас такое отчебучивает :)

Калина Малинова®: Можно вырасти.
Баскетбол тот же. Висы на штангах. Группы упражнений на растяжку.
Не со шпалу, конечно, но баскетболистов низкорослых не видела.

+++
Мне доктор так же сказала

раньше люди питались скуднее и не все витамины доставались им, особенно людям после военного периода.
плюс каждое поколение становится выше и умнее :)

Мечта бурундука: спорт максимум 2-3 см добавит

если не убавит

старший черезчур много спортом занимается и лет в 6 вдруг перестал расти. все его друзья, с кем в ногу шел переросли, младший брат, 2 года разница, дорос. одним ростом последние 3-4 года, люди спрашивают если у меня близнецы в этом году начинаю сама от его спорта освобождаться, сам так и будет все тянуть.
ребенок, правда, еще астматик, и именно с началом профилатики перестал расти нормально. с дрйгой стороны, доктора, говорят, ростет больше минимума и что скачет роста ждать в 10-11,в этом году, потом около 14. посмотрим, оч надеюсь, что вырастет. мясо/рыбу/овощи ест хорошо и все подряд, а вот из молочки только актимель каждый день пьет и овсянку на молоке на завтрак. пытаюсь морковкой со сметаной накормить какой месяц, ни в какую . ненавидит сметану

DaisyAdair: а вот те кому природа роста не дала, обязательно выскажутся в подобном русле?

Завидуют

У сына все предки ниже среднего и среднего роста. Спорт недолго и нерегулярно, мяса-рыбы в рационе нет, молочки и фруктов-овощей много. Кааак рванул в 10 лет, по 2 см в месяц. И спорт(только начатый) из-за ВСД бросили, и растяжки жуткие во всю спину. Сейчас 14, отца уже перерос, посмотрим, как дальше будет.

Мой рост -158, рост отца ребенка -168. ребенок в 5 лет-98.
Самые маленькие в садике и кружках.

red00 автор темы: Как набрать рост?

А зачем его набирать? У меня сын в 15 лет 170 см примерно. Я считаю, для него это очень хорошо. Если учесть, что родители 160 и 168.
Если еще подрастет сантиметров на 5, будет вообще супер! А больше и не надо, я считаю.

Ну и зачем высокий рост девочке? Когда она маленькая, тоненькая, аккуратная - более нежно смотрится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы