Фу... Буэ... Гадость. Надоело!!!

Семилетка взял за привычку фукать на еду. Что ни приготовлю на все у него фу, кроме самсы, булок, печенюх и колбасных. Сейчас сели обедать налила борща, сидел фукал, бякал. В итоге демонстративно отдала всё собаке и предупредила, что раньше ужина он ничего не получит и никакого пищевого мусора больше покупаться не будет. Через час начнет ходить орать что жрать хочет, голодать он не может. Будет скандалить, что бы его покормили, может даже согласиться на тот самый суп, но мне надоели эти танцы. Как бороться?!

Аноним автор темы: Как бороться?!

У меня завтрак, обед, полдник, ужин. Между ними кухня закрыта, вход воспрещен реально. Только воды попить. Пусть хоть застонется и уревется

Предложить ему самому готовить, еду не предлагать, пока сам не попросит.
Что за неуважение вообще к маме?

Кормить по расписанию нормальной едой. Печенье, булки, колбасу не покупать. Пусть орёт.
Кто хочет - тот ест, кто не хочет - свободен. Приём пищи - дело добровольное.

Аноним автор темы: В итоге демонстративно отдала всё собаке и предупредила, что раньше ужина он ничего не получит и никакого пищевого мусора больше покупаться не будет.

выстоять в этом противостоянии))
если фу - значит вышел из-за стола и свободен до следующего приема.
не ведитесь на провокации.
не умрет с голоду.

а чтоб есть не хотелось: пылесос в зубы руки и вперед, потом тряпочку на второе можно выдать, а на компот мешок с мусором...
быстро разучится фукать

ломовая: У меня завтрак, обед, полдник, ужин. Между ними кухня закрыта, вход воспрещен реально. Только воды попить. Пусть хоть застонется и уревется

++++

Приучаете сначала ребенка к пищевому мусору, потом усердно боретесь с этим.
На вопрос как? Ответ один - ничего подобного не покупать и самим не есть.
Все пищевые пристрастия и привычки с детства и закладываются.
Побаловали один раз, второй третий и вот он результат. Сейчас сложно перестроиться, месяц два просто терпеть это фу.. привыкнет

Блин, вот сразу вспомнилось детство - сидела выступала перед папой (а он с суток был, уставший, не евший)....не выдержал, и тарелочка с супом прям мне на голову - хоп так - и оделась)) потом как то больше не выступалось

ломовая: Пусть хоть застонется и уревется

Скривит козью морду и начинает истошно орать, что его не кормят! Говорю хочешь есть съешь яблок, бананов, моркови... -"фуууу.... Беееее.... Гадость" и орет так, что вся округа слышит мелкая уже говорит, мама ну покорми его он так надоел своими воплями

[Фея]: Предложить ему самому готовить,

Так он бутеров себе с радостью настругает или хлопье зальет, на остальное фууу....бееее...гадость

[Фея]: пока сам не попросит.

Он попросит, не просто попросит, начнёт требовать, по тому что мне это уже осточертело и я поставила условие, либо едим все вместе, либо жуй яблоко

[Фея]: неуважение вообще к маме

Это тоже бесит, говорю, ты меня обидеть хочешь?! Нет, говорит, просто не хочу это есть

Аноним автор темы: просто не хочу это есть

сначит сытый. свободен.

Аноним автор темы: мама ну покорми его он так надоел своими воплями

оделись и ушли с дочкой гулять.
сын пусть один вопит, что есть хочет

Tаганай*: не умрет с голоду.

За это вообще не переживаю, он морально всех изводит

Tаганай*: чтоб есть не хотелось: пылесос в зубы руки и вперед, потом тряпочку на второе можно выдать, а на компот мешок с мусором...
быстро разучится фукать

Вот это надо попрактиковать

White_Rabbit: Блин, вот сразу вспомнилось детство - сидела выступала перед папой (а он с суток был, уставший, не евший)....не выдержал, и тарелочка с супом прям мне на голову - хоп так - и оделась)) потом как то больше не выступалось

Он одно время повадился баловаться за столом, от отца получил ложкой по лбу, прекратил быстро, но теперь следеющий этап проверки нас на прочность

Tаганай*: оделись и ушли с дочкой гулять.
сын пусть один вопит, что есть хочет

Может сожрать собачье печенье а че, говорит, вкусно же

• готовить то, что ест ребенок.
  • при условии выполнения п.1 действует правило - ешь, что дали / готовь сам.

зы, на борщ я сама скажу фу и гадость несмотря на мои 37 лет и есть не буду даже в голодный год. у нас вся семья с тараканами в плане еды.

Аноним автор темы: он бутеров себе с радостью настругает или хлопье зальет, на остальное

ну и ладно, вот прям печаль беда, сытый, мозг не выносит и всем хорошо. я за самообслуживание двумя руками.

Аноним ,
Ну пусть посидит на бутерах недельку, ничо страшного. Либо надоест и начнёт есть с вами, либо научится готовить - оба варианты хороши)
Истерики пресекать сразу же. Хочешь есть - иди ешь. Сервировка только в определённое время, дальше сам, прислуги нет.

White_Rabbit: и тарелочка с супом прям мне на голову - хоп так - и оделась))

как в ералаше "а компот не выливай.... компот я буду"
зы. голод не лечит пищевые пристрастия. я поняла что бороться бесполезно. единственно чему они выучились- это говорить "спасибо мама, но я не голодный". фукать отучила.
старший одевается и идет питаться к бабушке (это если гречка на обед). а младший одевается и идет в магазин- на карманные деньги покупает мороженку (это если я лук положила в любое из блюд).

maltseva: - готовить то, что ест ребенок

Так он все ел, в школу пошёл и засвистело
Я вкусно готовлю

maltseva: ну и ладно, вот прям печаль беда, сытый, мозг не выносит и всем хорошо. я за самообслуживание двумя руками.

Тоже думала обожрется до блювоты и нормальной еды попросит... Нет
С самообслуживанием все ок, может и подогреть, все, что в холодильнике и чай заварить и яиц пожарить

Многие дети не едят борщи
Готовьте "детское": бульон прозрачный с фрикадельками, вермишелькой, картошкой/морковкой + гренки
Курочка с пюре, котлетка с макаронами

Аноним автор темы: С самообслуживанием все ок, может и подогреть, все, что в холодильнике и чай заварить и яиц пожарить

тем более, не накрывать и не звать за общий стол, объяснив, что от стола и обедни с мамА и папА барин отлучен за плохое поведение и неумение себя вести. самообслуживание и вперед.

Аноним автор темы: Будет скандалить, что бы его покормили, может даже согласиться на тот самый суп, но мне надоели эти танцы. Как бороться?!

ну не хочет, пусть не ест. Вот проблема.

Аноним: Многие дети не едят борщи

В прошлый раз когда готовила умял три тарелки, любит он борщ, любит!

Аноним: Готовьте "детское": бульон прозрачный с фрикадельками, вермишелькой, картошкой/морковкой

Вчера была лапшичка, тоже фукал

Аноним: пюре, макароны это его любимые гарниры, тоже отказывается
Аноним: Курочка

Тоже фукает

Аноним: котлетка может есть целыми днями
Аноним: гренки

Тоже недавно делала не стал есть, сгущенку вылизал, а гренку есть не стал

maltseva: не накрывать и не звать за общий стол

Аноним автор темы: обожрется до блювоты

Аноним автор темы: сожрать

Аноним автор темы: от отца получил ложкой по лбу

Tаганай*: чтоб есть не хотелось: пылесос в зубы руки и вперед, потом тряпочку на второе можно выдать, а на компот мешок с мусором...
быстро разучится фукать

Вы себя со сторны видите?

А нельзя с семилеткой договориться? Что ты хочешь есть? Что хочет, то и готовить.

Аноним: Вот проблема

В том, что изводит, а не то что не ест

Аноним автор темы: В том, что изводит, а не то что не ест

Так он голодный
А вы с ним не разговариваете
А ложкой по лбу - отличный у отца контакт с сыном....

Аноним: со сторны видите?

Достал! Понимаете, достал. У меня уже никакого терпения нет. Достал всех! И меня и мужа и младшую и кошка вечно в углу сидит, по тому, что вопли такие слышать не может

Аноним: Что ты хочешь есть

Так я спрашиваю, мы вместе готовим, а за пять минут до готовности или как накрою - не буду, фууууу.... Давай птицы закажем или я бутеров просто поем.

Аноним: Так он голодный

Был бы голоден, поел бы со всеми или яблок пожевал бы. А он изводит нас, границы прощупывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы