Статьи в пользу ив

Вот у меня одной такое было , что ни в роддоме, ни дома ребёнок не взял смесь ни из шприца, ни из бутылочки?
Из-за неправильного прикладывания, из повреждённой груди лилась кровь, кормить некоторое время нельзя было, ребёнок кричал, спал, но не ел смесь.
Я не фанат гв, но по своему опыту (4 детей) могу сказать, что не все дети берут бутылку.
Даже в роддоме, когда я не смогла его накормить из шприца, неонатолог пробовала сама. Малыш уворачивался, давился, но не ел, и она сказала, что это не мой вариант.
Желаю вам все-таки не гнать горячку с таблеткой. Может так сложиться, что гв не окажется ограничением для вашей свободы.

Аноним автор темы: предпочтение отдавали мужчинам

конечно, работодателю нужны рабочие лошади. Что тут удивляться?
Вообще странно, что вы решили заводить ребёнка с такими мыслями. Такое ощущение, что у вас случайный ребёнок просто. И вы думаете сейчас, что же с ним делать

Год назад устраивалась на работу. Конкурс был 50 чел на место. Многоступенчатые собеседования. В финал попала я(многодетная мать с 5ти летним декретом) и молодой человек. Выбрали меня.
Жизнь гораздо разнообразнее

Аноним автор темы: и не будут сидеть на детских больничных.

чойта? у меня на работе бывают такие авралы, что я не могу с болеющими детьми сидеть. у мужа обычно на работе обстановка "поровнее". тогда он сидит на больничном. и в поликлинику ходит, и лекарства дает. а я работаю.

Vikulizm,
Я то не удивляюсь. Это некоторые комментаторы пытаются убедить, что наличие малолетних детей никак не сказывается на карьере.

Аноним автор темы: Какой подруге без детей понравится маленький компаньон?

а сколько же вам лет, что у вас все подруги бездетные? просто любопытно.
в принципе, пока вы с подругой встречаетесь, с ребенком папа может посидеть. даже если гв.
мы с подругой ходили в сауну, на массаж и косметические процедуры. а папы с ляльками гуляли в соседнем парке. детям полугода не было. и в кино я ходила без проблем, когда сыну месяца 2 или 3 было. так что все проблемы у вас в голове )))

Аноним автор темы: Это некоторые комментаторы пытаются убедить, что наличие малолетних детей никак не сказывается на карьере.

на некоторых карьерах сказывается, на некоторых нет. ситуации всегда разные.

Ц меня ребенок с роддома был на ИВ. Смесь подошла . Бутылочки брала прекрасно, пугали по часам, раз в 3 часа готовила смесь. Занимает этот процесс реально минут 10, когда опыта наберешься, и того меньше
. Ребенок чудесный, все таки никакой разницы не почувствовала с другими детьми. Зато у самой руки развязаны и грудь сейчас через 6 лет как и была до.. А все подружки стонут...
Теперь уже не стыдно. А тогда как и вам, автор, был о стыдно за свой выбор перед обществом. А обществу на самом деле плевать.
Пила Достинекс. 1 раз хватило . )
Удачи!

Аноним автор темы: никак не сказывается на карьере.

у хороших спецов не сказывается. Их ждут из декрета, предлагают удобный графк и т.д. У обычных спецов сказывается, да. Женщина в роддоме да с лялькой, да на больничном, а мужик в это время не отрываясь работает. Разница есть. Это естественно

Аноним автор темы: Одна с коляской, другая без - очень увлекательная встреча для обеих! мы на коньках, например, катались. я с коляской. отлично провели время.
а одна подруга (бездетная, давно переехала в москву) приезжала ко мне в аэропорт домодедово, чтобы поболтать, пока у меня пересадка. с сырниками
все можно организовать, если есть желание.

IN to LOVA: Ребенок чудесный, все таки никакой разницы не почувствовала с другими детьми.

так нету ее, разницы этой. если мы говорим о нормальной смеси. а не о кефире с сахаром, конечно. просто многим гв кажется удобнее именно с точки зрения кормления хоть где и хоть когда. когда сын был маленький, гуляли мы в парке целыми днями, благо, погода позволяла. утром ушли, вечером пришли. а вот подруга моя, сын которой был на ИВ, гуляла гораздо меньше нас. потому что не понесешь с собой много бутылочек. приходилось идти домой. это просто пример. меня гв как раз делало более свободной, но не от ребенка, а от привязанности к бутылочкам, смесям и пр. а вообще я считаю. что каждый делает так, как ему удобнее. и не понимаю. как тут можно чего-то стыдиться. это ведь просто еда, что смесь, что грудное молоко.

зы. грудь такая же как и была до рождения детей. в какой-то теме уже это затверждали те. кто меня давно знают и в спортзал со мной ходят :) и есть у меня подруга, у которой детей больше, чем 3. и всех она кормила грудью. и все с грудью в порядке. так что это генетика на самом деле.

У меня даже моя подруга, которая закоренелый чайлд фри и детей не любит спокойно реагирует когда мы приходим с ребёнком, да и как бы из-за подруг и их мнения лишать себя радости материнства никогда бы не стала

IN to LOVA: Занимает этот процесс реально минут 10, когда опыта наберешься, и того меньше

О, да, это мечта - ночью по 10 минут тратить на смесь :) вместо сна - это же кайф, это свобода!

Аноним автор темы: У меня есть предложение, о куда такая установка.

Вы не о том думаете.
знаете есть упоротые ГВ-шницы, готовые кормить грудью везде и всегда и до школы, и тоже во всем видят вселенский заговор и пропаганду ИВ.
Вы как по мне те же яйца только сбоку.
каждая женщина выбирает как кормить, дело Ваше. научитесь твердо говорить нет, а не бояться косых взглядов, если уверены в своей правоте и пользе ИВ для своего ребенка и (главное для Вас) себя.

IN to LOVA,
Мне нисколько не стыдно за выбор ив. Не до конца понятен механизм предотвращения лактации. Собираюсь следовать инструкции к таблеткам, но может что-то пойти не так. Информации на этот счёт мало.

О, боги))) Кто вас уговаривать то будет или насильно заставлять. Кому вы нужны то))) Рожала в 40, 2 года назад. Сказала, что не буду кормить грублю. Спросили почему? Сказала, религия не позволяет )))) Все. Приносили смесь в шприцах.

Аноним автор темы: Не до конца понятен механизм предотвращения лактации. Собираюсь следовать инструкции к таблеткам, но может что-то пойти не так.

слушайте, ну есть ведь инструкция. как правило все, что может пойти не так, там описано в разделе про побочки. делайте, как считаете нужным. какое вам дело, что об этом подумают другие люди? мы каждый день оказываемся в ситуациях, когда окружающие о нас что-то думают, но мы же не паримся об этом. и здесь то же самое. смесь в роддоме есть всегда, не вы первая, не вы последняя, у кого ребенок хочет есть, а молока у мамы нет.

Нинчик,
Знаю я эту твою подругу))) у неё и живот и вообще фигура - будто и не было их , этих ваших детей больше 3
У меня есть до сих пор бездетные подруги. Все нормально реагируют на детей, если мама считает, что ребёнок не помеха и не делает из ребёнка и из декрета вообще подвига, а тем более трагедии.

hatahori,
А мне так не интересно.
Даже в гости, где есть маленькие дети, стараюсь не ходить. Вместо встречи хозяйка погружена в ребенка, если ребенок чуть старше - ор, визг, мааааамаааа. Нет уж, либо без детей, либо лет через много.

Аноним автор темы: и не будут сидеть на детских больничных.

Ни разу не сидела :) Автор, кстати, на деньги, которые вы будете тратить на смесь, запросто можно няню нанять, хотя б на время больничных.

Отличные у вас друзья, отличная работа, где вас ценят, и в жизни все отлично, только ребенка мужу сбагрить и вуаля :)

Автор, вы подумайте ещё, что вдруг вы родили и хотите кормить, а в голове у вас все то, что вы нам пишете про декретниц и социальное ничто, в голове у вас мысли не ваши, а чьи-то, мнение вашего мужа или ещё кого, считающего женщину в декрете недочеловеком. Что тогда? Как вы будете принимать решение? Нет ничего более естественного, чем кормление ребёнка грудью, это совершенно нормально, слышите? И быть с ним все время и находиться в декрете столько, сколько вам надо, сколько требует ваш ребёнок, сколько вы можете сама и сколько хотите. Это все нормально!

Аноним автор темы: Собираюсь следовать инструкции к таблеткам, но может что-то пойти не так. Информация на этот счёт мало.

Так с вопросом к врачу лучше, сходите платно отдельно, если переживаете, что ваш не так будет относиться. На крайняк почитайте опыт в инете (что для меня лично сомнительно)
При чем здесь статьи и еще о пользе ИВ?! Смешно, честное слово... как будто себя уговорить хотите )

yulia999,
Замечательно, если так и будет. А то я почитала отзывы, как реагируют в роддомах на отказ от гв.

Аноним автор темы: Даже в гости, где есть маленькие дети, стараюсь не ходить

Было именно так и у меня, пока не родила своего. Теперь ко всем детям отношусь терпимо. Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО изменится ваша жизнь, и гв тут ни при чем.

Надеюсь, что папа у ребенка все-таки не такой эгоист и ребенок ему нужен.
мне жаль Вашего ребенка не из-за ИВ.а из -за Вашего отношения к нему, даже еще неродившемуся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы