Статьи в пользу ив

Znayka,
Я вам не деточка. Не хамите.

Аноним автор темы: Что вы делали во время приливов молока, когда вы вне дома? не было приливов. прокладки заранее купила - ни пригодились вообще. кормила больше года. проблема была в другом, что дочь ручная. с одной бабушкой вообще не оставалась. вторая сидела в ее сон, держа на руках и потом качала, пока мы не возвращались. иначе захлебывалась от рева, кашляла, сосуды в глазах лопались. так что ИВ не панацея, что вы сможете отлучаться.
Колубара: Я с ужасом представляла как бедные тетки и их мужья ночью бутылки готовят. я в детсокй поликилинике с ужасом наблюдала это священодействеие - у мамы куча приспособлений с собой - отмерила ложкой смесь, насыпала в бутылку, залила водой, погрела под краном - а ребенок орет надрывается в это время. толи дело ГВ. ну и гулять/ездить по моим делам было удобно - всегда с собой еда.
автор, недавно на е1 было интервью с гинекологом центра СПИД - вич-инфицированые сразу сворачивают ГВ, из-за риска заражения - думаю там вам подробно расскажут какие таблетки, когда и сколько.

Vikulizm: тема про наказание мужа ребёнком что-ли?

точно.

Аноним автор темы: социальное ничто

у вас весьма специфическое понимание материнства. Чтобы быть матерью счастливого ребёнка, надо перекопошить столько своих тараканов и развить тиакую жизнестойкость, что ни одной работе не снилось. Вы на работе что делаете? Людей спасаете пачками что-ли? Наше общество без вас подохнет, если вы перестанете заниматься работой и займётесь своим ребёнком? Вырастить одну человекоеденицу весьма трудно, скажу я вам. Адекватную, к тому же. И да, это гораздо полезнее социально, чем абсолютное большинство профессиональных "самореализаций"

Аноним ,
перестаньте искать везде врагов. Найдете. Везде.

hatahori,
давно придумали термосы.

Автор, Вам надо головушку лечить. Там тараканы разбушевались. И я сейчас на про ГВ и ИВ.

Камила Идрис: Автор, Вам надо головушку лечить

+++ про социальное ничто просто убило. Автор, а зачем ребенок-то? Не рожайте, и будете социальным чем-то.

По-моему у вас в голове куча вот таких таракашек

такое ощущение, что автор все стереотипы собрала про удручающее материнство и вываливает их оптом и в розницу. Автор, вы троль?

Аноним ,
Так живите)) вы ребёнка для мужа рожаете? Зачем он вам? Чтоб был? Автор, не обижайтесь, смахивает на сильный беременный гон))

Vikulizm,
Ну думается, что троль, конечно. Если нет, то прям страшно за девочку. Первый ребёнок, ещё роды впереди, процесс весьма непредсказуемый, потом то, се... тут у менее то тараканистых башню рвёт, а тут..

Vikulizm,
Я согласна, что труд матери не сравним ни с каким иным трудом. Но декретницы в нашей стране воспринимаются очень негативно. Со стороны выглядит так, будто бы они сидят и ничего не делают. Сидят в декрете.
Декретниц не любят брать на работу ( после выхода), их вообще нигде не любят.
Я за беременность себя успела ощутить на уровне гораздо ниже, сем была раньше.

Колубара: ну то есть в три часа ночи вы все таки вставали? А я нет.

Ну я в это время только ложилась До этого было время для взрослых)) Да и говорю, что было это до 3-4 месяцев. Зато у меня был стабильно режимный ребенок и днем и ночью. Это было удобно. Именно удобно. Я спокойно планировала время

Аноним ,
Я не для того, чтоб обидеть, называю вас деточкой)) мне вы реально кажетесь очень молоденькой))) я уже в хорошем возрасте, считаю вам поэтому дитем)))

Znayka,
Да, для мужа.

Аноним автор темы: с люлькой я буду на привязи и социальное ничто. вот это тараканы. мы с дочкой в ее 3 месяца совершили первый перелет. а уж сколько я гуляла по магазинам - сейчас с трехлеткой так не погуляешь.
Аноним автор темы: считаю, что мать не должна единолично заниматься ребенком вы не учитываете, что есть/будет еще мнение ребенка. он тоже человек и может считать по-своему. я вот хочу воспитать счастливого, здорового и самостоятельного. а вы какого? будет ли ваш ребенок счастлив, что с ним сидит не мать?

Аноним ,
Я в декрете уже 9 лет. Поверьте, мне наплевать, что думают про меня те, кто считает, что дома делать нечего))) вы какие-то социальные исследования только читаете? Откуда вы берете все эти мифические отрицательные отношения к декретницам и матерям, не желающим кормить грудью?я за свой бесконечный декрет вообще ни одного косого взгляда не ощутила - никому нет дела ни до кого, поверьте. Вы пишете такую ерунду, что даже не смешно. И ГВ - верхняя часть айсберга.

Аноним автор темы: считаю, что мать не должна единолично заниматься ребенком, ей тоже жить надо.

Главное, что бы ребенок это понял с первых дней.
Моему сыну 2,3, кормёжка это такая ерунда была, понимаю, что самое интересное меня ещё ожидает
Автор, растить ребенка это не соцсоревнование, все поровну, все одинаково, сдается мне, что проблема у вас вовсе не в гв, а гораздо глубже. Но если уж вы решили родить нового человека, так постарайтесь дать ему не только еду и бытовые условия, самое главное это любовь и забота, как не банально это звучит. Вы не забывайте, что он не маленький кусок мяса, а живой человек, со своими потребностями и желаниями. И он уж точно не просил, что б его рожали, это 100% ваше решение, вам и ответственность за него нести.

...(с),
вот лично видела эту свистопляску с подогревом под краном с горячей водой и кучей пакетиков и бутылочек. видимо не осталось денег на термос после покупки смеси

Камила Идрис: Автор, Вам надо головушку лечить. Там тараканы разбушевались. И я сейчас на про ГВ и ИВ.

+++
Старшего кормила до года, ела все, что хотела, спали вместе, гуляли везде, работала на 0,5 ставки на своей работе с 2 месяцев ребёнка, поступила в магистратуру на бюджет и ни разу не чувствовала, что я ничто и ни на что не променяю время с ребёнком

Аноним ,
Так вам нужно заниматься отношениями с мужем и своей головой. Ребенок-то почему должен страдать от ЗПР родителей? Вас что, под пистолетом заставили беременеть? Я понимаю, что щас уже не воротишь, но вы на пути лишения себя самой счастливейшего времени материнства.

hatahori,
Мне неинтересно ходить по магазинам, кафе воспринимаю как место утолить голод, подруг, таких, с которыми можно встречаться при наличии рядом ребенка, у меня нет. Не хочу нагружать подруг обществом младенца.

Аноним автор темы: Но декретницы в нашей стране воспринимаются очень негативно

О. Май. Гадбл. Вы откуда такого бреда понабрались?

Аноним автор темы: Декретниц не любят брать на работу ( после выхода), их вообще нигде не любят.

Вот даже комментировать не хочется :) Хорошего специалиста примут и еще торопить будут с выходом, а если не любят, ну так значит он и до декрета был социальным ничтом :)

Кстати, интересный термин - социальное ничто :) Даже не задумывалась, я вот просто себе личность - хоть в декрете со слингом, хоть на работе за компом. А что там думает социум - класть на него с прибором :)

Ещё viento не пришла, там вообще ку-ку на фоне гв. Держись автор
С ив проще. Отсыпал сколько надо смеси, воду в термос. В больнице или другом людном месте смешал все и готово. Придумали какие то нагревание воды под краном? Это в каком году было?

Аноним ,
Автор, откажитесь сразу в роддоме - осчастливите кого-то. Не верю, что только на работе вам интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы