Статьи в пользу ив

...(с): диета - эт не только про еду, но и про лекарства.

А что, автору обязательно нужно будет какие-то лекарства пить? Я ничего не пила во время гв, необходимости не было.

Аноним автор темы: Хотя бы в том, что нет взаимозависимости мать-дитя

Это что, хорошо? Да и она все равно будет, и возможно даже сильнее, чем при гв, ребенок все равно недополучит чего-то, и будет добирать.

Аноним автор темы: После родов я буду в уязвимом состоянии.

Наоборот. Вы командуете парадом. Вы же мама, а не медсестра. Как можно заставить человека кормить ребенка грудью, если она этого нее хочет. Слабо себе представляю.
Мне кажется, Вы преувеличиваете важность Вашего ГВ для совершенно посторонних людей в больнице, с которыми Вы расстанетесь через несколько дней навсегда.

Сознательно себе такой гемор создать - ???
Еще раз - если у Вас огромный дом с кучей обслуги, две няни (а лучше еще и третья, на подмену), свой врач - не вопрос, тогда можно всё. Ребенок полностью сдан на наемных работников, это их зона ответственности. Но такие дамы не рожают в 40м :)

Аноним автор темы: сижу я на работе, и оно того - полилось

представляете есть прокладки для груди

Аноним автор темы: Вот сижу я на работе, и оно того - полилось

Прокладки? к слову, двоих выкормила - ничего не лилось как-то дико.

Аноним автор темы: Что вы делали во время приливов молока, когда вы вне дома?

да у меня как то не приливало чтоб капец. Я сцеживалась перед выходом, хватало часа на три. Так я и на улице еще дольше гуляла-ребенок не плачет, ты не слышишь, молоко не льется. Первый месяц специальные прокладки носила, когда надо было надолго

Аноним автор темы: Но козьи морды состроят.

ой, да нужны вы там с вашим младенцем. Принесут шприцы и кормите так. Но про удобства ИВ это сомнительно. Чтобы так утверждать вам нужно было попробовать и ИВ, и ГВ. Откуда вы знаете, что ИВ удобнее? На ГВ: ночью заплакал ребенок, положил под бок и спите дальше, я даже не вставала. А так пришлось бы встать, пойти на кухню, разогреть бутылку, сделать смесь, взять ребенка с кроватки, сесть с ним и кормить. Я видимо слишком ленивая. Я еще смогла бы поверить тому, что к примеру не хотите грудью кормить, потому что брезгуете или еще что-то там, но про удобства как-то не верится. И еще - смесь ведь недешевая, ваш жаба не будет душить? Не малюткой порошком ведь кормить будете.

Колубара,
а мне представлять не надо. Я все пробовала:)

Ториль-ор-Твайн,
я тоже не планировала. Пришлось.

Ох уж эти теоретики первородки

Колубара,
+100500
Аноним ,
Можно ответить про приливы?
Приливы молока случаются до 2, ну до 3 месяцев. Отлучаться больше, чем на пару часов до 3 месяцев ребёнка вы и сама не будете, поверьте)))
Вы работать будете или просто пример привели про работу? Если первое, то вопросов нет, надо на бутылку сразу. И то если вы собираетесь на работу через 2-4 недели.

...(с): я тоже не планировала. Пришлось.

Ну так одно дело, когда жизнь заставляет, а тут ради какого-то мифического удобства :)

Аноним: так пришлось бы встать, пойти на кухню, разогреть бутылку, сделать смесь, взять ребенка с кроват.ки, сесть с ним и кормить

Моя тетка с месяца в бутылку кефир с сахаром фигачила и в кроватку с вечера укладывала. Захочет есть - сам присосется. Выросли как-то. Не сильно здоровые правда.

Ториль-ор-Твайн,
ну вы же спрашивали, какие есть плюсы. Я перечислила. У ГВ тоже есть плюсы. И у СВ.

...(с): ну вы же спрашивали, какие есть плюсы

Вот для меня это не плюсы вообще, да хоть бы и были - необходимость вставать по ночам все перевешивает.

Lastochka!!!,
++++
Я ещё вам историю из жизни подкину. Вот я беременная первым дитем, мне 30, я в ожидании долгожданного первенца просто схожу с ума от предстоящего счастья. Все книги про гв выучены, теория от зубов отскакивает))) и тут свекровь как-то говорит мне: ты не стесняйся, я рада помочь, зови меня и все такое. А я думаю себе: ну какая мне помощь нужна? Пол помыть, пыль там, пылесос. Не смогу же я пожилому человеку сказать: помойте пол, потом пыль, а потом я ещё придумаю))) я же буд наслаждаться ребёнком, а помощь только по хозяйству нужна будет. Родила. Я только и ждала, когда придёт свекровь и возьмёт его, а я пол помою, пыль вытру и т.д.))) к чему я это? К тому, что все в итоге может оказаться не так, как планирует и представляете сейчас)))

Все таки надо попробовать ГВ. Я опытным путем поняла, когда уже ребенок родился, что ГВ оптимальнее для меня лично. Автора вроде пока вопрос собственного удобства волнует. Я не говорю о пользе для ребенка, тут можно долго рассуждать. Некоторые дети с такими диатезами и прочим, что ИВ реально оказывается выходом.
Но в плане комфорта матери-для меня оказалось, что ГВ проще. Я высыпалась-это основное

Ториль-ор-Твайн,
у ГВ тоже есть недостатки. Аллергики меня поймут.

По поводу работы уточнять не буду, иначе получится, словно я получу уважительную причину, что мне совершенно ни к чему.

Колубара,
Я бы попыталась первое время вести гв, но гв легче предотвратить, чем свернуть.
Ещё не хочу допускать маститов и прочих неприятностей гв.

Аноним автор темы: Ещё не хочу допускать маститов и прочих неприятностей гв.

так может у вас этого не будет. Вообще попробуйте, не понравится никогда не поздно перевести на ИВ. И узнайте цены на порошки

Znayka,
Это почему же я не буду отлучаться более, чем на 3 часа? Считаю, что отец точно такой же родитель, как и мать. Справится.

Колубара,
Вот у меня такое же мнение. Надо попробовать, отказаться никогда не поздно.
Я обоих кормила до 2,5 лет, но если у ребёнка т мамы никак не налаживается гв, дерматиты, диеты и проч и проч - переводить. А заранее выдумать себе какие-то несуществующие ещё даже проблемы - это ж ещё догадаться надо))) автор, не гоните коней, перевести на ив можно в любую минуту.

Автор, чтот вы напридумывали себе, август 2015, второй день после родов, дочь грудь изо рта не выпускала и ревела если отобрать, ни на секунду не оставить было, вечером я поняла, что что то тут не так. Пошла к дежурной мед сестре, та меня отчитала, что молока у меня нет и вода одна, вот ребёнок голодный и орет и выдала шприц со смесью. потом смесь приносили без каких либо губ, рож и тд. Единственное неонатолог при выписке спрашивала, хочу ли я ещё на день задержаться, чтобы с ГВ разобраться ( я была настроена на ГВ). Оставаться не стала, кормлю до сих пор.
По теме, знакомая девочка, родила неделю назад, перешла на ИВ практически сразу после выписки по причине "ребёнок срыгнул". И чтоб он бедный не мучился и не переедал ему сунули бутылку. Но там больше уже теперь бабушка настояла, с лозунгом, я вас двоих дочерей на ив вырастила и внука выращу.

Аноним автор темы: словно я получу уважительную причину, что мне совершенно ни к чему.

Вы ж вроде бы и тему завели для поиска уважительной причины, может вы запуском ракет в космос руководите, и без вас ни одна ракета взлететь не может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы