Статьи в пользу ив

Аноним ,
Автор, помкакой причине не хотите кормить?
Кроме всего, сказанного мной, напишу ещё, что как только родите и возьмете ребёнка намруки, все ваши решения могут испариться, как и не бывало их))) эйфория, она такая)))

...(с): мобильность мамы, четкий режим дня, возможность возложить обязанности по кормлению на других людей, отсутствие необходимости в диете.

Из всего этого отсутствовала только возможность возложить, остальное присутствовало :) Впрочем, тема не об этом, конечно.

Аноним ,
Автор, ребёнок все равно будет на вас все время, поверьте))) вы планирует работать? Уходить из дома? Передавать дитё третьим лицам? По мне, дак удобнее взять дитё и идти куда хошь, где хошь сесть и покормить (канешна, прикрывшись пеленочкой))), ни от кого не зависеть, не ждать с ужасом звонков: когда ты придёшь, он опять орёт!)))

Znayka,
А тут уж не факт! При ив ухаживать за ребенком буду не я одна. У ребенка есть отец.

Ториль-ор-Твайн,
++++

Аноним ,
Ну если отец есть, он и при гв прекрасно может ухаживать за ребёнком))) или вы равноправие отцов и матерей решили довести до идеала?

Аноним автор темы: Увы, я тут в зависимом положении, которое заключается, во- первых, в отсутствии у меня смесей, во- вторых, в не самом лучшем моем состоянии после КС.
Буду настаивать, но как все обернется, не известно. Не хочу портить себе настроение противостоянием с фанатами гв.

Да сами посудите: в роддоме мать отказывается кормить младенца грудью. Ему что, помереть дадут от голода что ли?
Я родила 21 год назад, и то давали всем смесь, у кого еще молоко не пришло, или не хотят кормить. Бесплатно и бесперебойно. А уж сейчас тем более.

Ториль-ор-Твайн,
диета - эт не только про еду, но и про лекарства.

Аноним ,
У нас с обеими девочками СВ. Я не фанат гв, но и прям не противник. Стало мало молока - смесь в зубы. Муж, мама оставались с мелкой с 2 недель, пока у меня какие то дела. Нам было очень удобно с банками и смесями. Но есть большое НО - спокойные дети, отсутствие коликов и муж, который с рождения помогает мне очень много.
Так что само по себе ИВ вообще не гарант спокойной жизни с младенцем.

Mrss,
Конечно, смесь дадут, никуда не денутся. Но козьи морды состроят.

Znayka: или вы равноправие отцов и матерей решили довести до идеала?

ну если автору необходимо через две недели после родов выходить на работу-наверное это единственный вариант. Тут только посочувствовать, что после родов нет возможности восстановиться хотя бы пару месяцев и потом перевести на ИВ.
Хотя жизнь ради принципов до хорошего не доведет

Аноним автор темы: Т.е., в роддоме ваш ребенок всё-таки был на гв?

в роддоме наоборот оба раза давали ребенку смесь несмотря на мое гв) так что, думаю, проблем не будет.

Аноним автор темы: Но козьи морды состроят.

Вот не пофиг Вам?

Znayka,
Увы, идеал недостижим. Но на несколько часов я отлучаться смогу.

Аноним ,
мне принесли смесь без козьей морды. Впрочем, мне и в общественном транспорте всегда место уступали. Значит, живу в сказке.

Аноним автор темы: Но на несколько часов я отлучаться смогу.

я тоже могла, хотя ГВ было. Да и все могут

Mrss: Я родила 21 год назад, и то давали всем смесь

+++ я рожала 6,5 лет назад, и даже наоборот совали смесь чуть не насильно,

Колубара,
Ну я специально спросила про это)) автор ответила, что мог ухаживать и отец, так как он есть))) такое ощущение, что атлр поссорилась с отцом ребёнка и только и думает, как бы насолить ему)))) выколю себе глаз - пусть у моей тёщи зять будет кривой)))

Mrss,
Когда я здорова, мне пофиг. После родов я буду в уязвимом состоянии. В любом случае, не хочу лишних конфликтов, особенно, когда я не в форме.

Аноним автор темы: не хочу, чтобы ребенок был полностью на мне

У Вас будет ночная няня и свой врач? смесь не подошла - у ребенка голод и колики, орет - такую картинку не рисовали себе? ну перепоручили мужу ребенка, и что? муж тоже не железный, по ночам смесь мешать и мучающегося детеныша укачивать.

Тоже не поняла проблемы. Молоко сразу не приходит, успеете оклематься и принять окончательное решение. При рождении реально только облизнуть дают, чтоб микрофлорой поделиться, контакт с кожей. Вот дальше с ив в больнице сложнее, но думаю все решаемо. Особенно, если контракт. А от врачей кроме как попытки объяснить что мамино молоко полезнее ждать ничего не приходится, действительно работа у них такая. Выслушаете, настоите на своем и все. Всем вообщем-то без разницы, ваш ребенок, ваше тело - ваше решение.
Для моих детей гв было спасением, но это конкретно для моих по некоторым обстоятельствам. Кроме этого мне лениво было бы с бутылочками и смесями возиться, но это опять же мне. Кому-то наверное иначе, это его личное дело.

у моих друзей подошла только седьмая по счету смесь - то понос, то запор, то сыпь, то рвота.... Ребенок при этом до года спал только на руках и то недолго

Znayka: такое ощущение, что атлр поссорилась с отцом ребёнка и только и думает, как бы насолить ему

+++
Я искренне не понимаю чем ИВ лучше. Ну вот серьезно. Я с ужасом представляла как бедные тетки и их мужья ночью бутылки готовят. Мне надо было просто сунуть титьку рядом спящему ребенку и спать дальше. И рассказы, что это дело пяти минут, приготовить смесь-я в них не верю. Мне очень сложно встать куда то ночью, у меня сразу голова кружится. я очень долго просыпаюсь. А тут ВСТАТЬ Про финансовую сторону вообще молчу. Ребенка не упросишь есть поменьше
Ну и да, в копилку автору. Я, когда родила, считала что ребенок должен спать в своей кровати. Меня хватило на две ночи дома Потом задолбало и спали все вместе.
Нет, я просто очень люблю поспать и даже осознание ЯЖЕМАТЬ, не помогало

Аноним автор темы: не хочу, чтобы ребенок был полностью на мне.

Большинство моих подруг и сестра от гв не отказывались. И детей прекрасно оставляли и работали с недели ребенка. Кто кормить не хотел, у тех молоко само через несколько недель заканчивалось. Остальные до года- полуторых кормили. Одна с месяца по горнолыжкам, по барам, другая адвокат с мужем и няней. Вообще без проблем. Сестра за товаром для магазина сама гоняла.
Вы что-то странное сочинили себе. Поэтому у всех вопросы возникают. Гв не равно привязке к ребенку. Значит у вас какая-то другая причина, в которой вы даже себе не признаетесь. Об этом же и Ваши лозунги из первого поста говорят.

Аноним автор темы: Они меня сожрут. Ведь женщина в РФ - не человек, она не может иметь своих желаний и потребностей. Такие причуды ей могут простить только в частном роддоме, в муниципальном обрушится шквал негатива.

Колубара,
Что вы делали во время приливов молока, когда вы вне дома?
Вот сижу я на работе, и оно того - полилось. Бежать в туалет и сцеживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы