Нам 6 месяцев. Хочу перевести питание со смеси на обычное молоко. Подскажите кто-нибудь так переводил?

Я сама против перевода с 6 мес. сыну 9 мес, нашу Машу пьет старшая дочь или варю каши, наполовину с водой. Но сама выросла на коровьем молоке, из роддома попали в детское отделение, что -то там подцепила. Сил не было, сосать грудь, мама сколько могла сцеживала, поила из бутылки, к 3 мес молока не стало совсем и пришлось кормить коровьим молоком, корова была своя, жили в деревне. Ну что сказать, 32 года, на здоровье, ттт, не жалуюсь.

PolinaV: на здоровье, ттт, не жалуюсь.

вообще очень мало кто жалуется) если какие-то проблемы с ЖКТ есть - то они, как правило, по другой причине...

аноним: а кефир, творог?

Это можно

avisferro: козье гораздо менее аллергенно и больше по составу подходит.
один косяк - воняет отвратительно - бээ.....))

ничего оно не воняет. У бабушки своя коза. А вот молоко из пакетов в большинстве своем воняет навозом

Старшего сына с 4-х месяцев кормила разведенным коровьим молоком плюс жидкой кашей на нем же. Это было 17 лет назад, аллергий нет, рахита нет, с жкт все Ок. С 6 мес кефир с молочки. Причина - финансы. Среднего с 10 мес. Каша на козьем молоке из-за аллергии ( он был на смесях) - аллерголог посоветовала, стало лучше. Мелкая сейчас смесь, дорогая, проблем с финансами нет, а проявления аллергии тоже есть. Племянница с 3-х мес на молоке, смесь доступную им не ела, плюс сыпало. С молоком все Ок, вон 6 лет сейчас - скачет как коза. Я никого не призываю кормить молоком и сама бы этого делать сейчас не стала, но говорить, что это прям ужас - ужас неправильно.

Кедровый орешек: ничего оно не воняет. У бабушки своя коза.

ну кто привычный - тем не воняет)
а кто с козами дел не имел - все согласны, что воняет. Ладно бы навозом - можно понять, не подмыли или еще что. Воняет именно козой, как будто носок пуховый тебе в рот пихают)
А магазинное козье я никогда не покупала, мне от домашнего ощущений хватило)) хотя видела, продается.... дорогое еще такое)

аноним,
нам педиатр тоже советовала, что кефир лет до 1,5 вообще не надо!
Творог - это другое, его можно месяцев с 8
svetap ,
Автор, а как же дальше кормить будете? Ведь малютка это только начало... а мясо? фрукты-овощи?
сын когда на смеси был, нам в ПК эту малютку пачками пытались вручить, сейчас не так что ли?

avisferro: ну кто привычный - тем не воняет)

я не привычная, раз в год его пью. Не воняет, совсем. А на запахи я очень реагирую. Возможно от породы коз еще зависит.

Нас мама с братом не могла кормить грудным молоком. Выросли на молоке соседкой коровы. У обоих проблем со здоровьем на этом фоне не было и нет.

А чем смесь принципиально от молока отличается, если в составе тоже коровье молоко?

Женское молоко близко не к коровьему, и не к козьему, а к молоку ослицы, это любой педиатр знает. Вот и думайте.

svetap автор темы: Подскажите кто-нибудь так переводил?

у брата двоюродного в деревне переводила жена детей в пол года на коровье молоко. молоко+манка жидкая+ детское печенье. от безденежья они это делали. у старшшего гастрит, у младшего - аллергия. (не знаю, связано или нет с молоком)

svetap автор темы: Огромное Спасибо всем за ответы! Мы и так на малютке сидим. Ну что делать будем выкручиваться и дальше сидеть на смеси.

вы лучше прикорм по не многу начинайте вводить, та же каша уже с 6 мес. можно, фрукт пюре, сок детский. Вам чуть чуть продержаться осталось, с 8 мес. на молочке дают творог, кефир и молоко детское бесплатно, смеси будет уходить гораздо меньше.

magic_ket,
В начале 90-х годов одно время не было ни смеси, ни молочной кухни у нас в посёлке. Девочка знакомая родила, а молока не было у неё. Кормила ребёнка разведённым коровьим с добавкой сахара и ещё чего-то. Вот реально, чтоб с голоду не умер.
Подействовало на почки. Ребёнок стоял на учёте в областной нефрологии.

В Крыму видела беларусскую смесь белакт или бета акт - стоила 140- 160 рублей 400 грамм, помниться во времена моего младенчества ими и выкармливали , поищите , может найдете у нас, и автор по-моему молочка выдает питание до 8 месяцев - по плачте педиатру , может оформит , и если все таки дело в деньгах - не переживайте у меня мама подруги из деревни - рассказывала что её на манной каше и молоке коровьем выкормила

moreshine,
Как жить будет ? Да так и будет , как средства позволят - или при таком раскладе в дет дом отдавать надо? Знаете как говорят от сумы и тюрьмы не зарекайтесь

Аноним: Evgga:а если покупать по акции, то вообще выйдет на 25% дешевле.

Где это вы такие скидки на смесь видели? я тоже хочу

Метро, Детский мир - там регулярно бывают неплохие акции на смеси.

не знаю как сейчас, но 6 лет назад белакт мне давали на молочке, т.к. своего молока не было. Педиатр направления выписывала. От него правда запоры были, но для варки кашки отлично было

К 1,5 годам можно переводить на цельное молоко, но никак не раньше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы