Нам 6 месяцев. Хочу перевести питание со смеси на обычное молоко. Подскажите кто-нибудь так переводил?

Че т я не поняла - у вас тут , кормленных коровьим молоком в младенчестве , у всех кишки запороты напрочь ? И почему в современном мире детским гастроэнтерологам не продохнуть ?

svetap ,
А грудью то чего вам не кормилось? Молоканет?

Старший пил, не молоко, а кефир. С 3мес до 2х лет кефир был основным питанием. Раньше на молочной кухне давали его потом сама заквашивала.
Ну что могу сказать - вырос.

Глупости! Перевела на молоко с 9 месяцев, правда корову знала и условия ее содержания были идеальны.Наши предки жили без смесей и жили долго.Все эти страшилки о вредности коровьего молока проплачены производителями смесей.
Но без личного знакомства с хозяином- не рискнула б, коровы могут быть больны туберкулезом.Я видела случаи заражения людей от такого молока:(

svetap ,
Если даже на малютку денег нет, то зачем рожать тогда, если кормить не чем? Дальше и творог, и мясо, и фрует-овощи надо будет. В войну понятно ели что было, но сейчас можно что-то же давать нормальное. Адаптированное. Декретные платят? Рассчитывайте из них и кормите смесью. Хотя бы до года. Магазинное молоко - шняга. Даже наша машв или что там на молочке выдают. Сутки открытое не киснет. Это не молоко. И да, коров сейчас мало в деревнях. И не факт, что купите качественное. Ну и в деревнях, поди бабы здоровые были. Кормили от пуза своим молоком.

yara ya,
Наши предки и жили иначе. И % детской смертности был гигантский. Так что как бы не надо сравнивать что было 200 лет назад. А да, не вредно кормить коровьим молоком, когда коровам ставят прививки. Дают добавки и т.п.?

Mrs. Norris,
Разве сейчас есть уверенность в качестве смесей? Я изрядно намучилась с их подбором, знаю.Благо была возможность германскую покупать, но в большую копеечку это влетело, конечно.

svetap автор темы: Подскажите кто-нибудь так переводил?

переводили, когда вариантов не было.
вас смесь чем не устраивает?!

svetap автор темы: Ну что делать будем выкручиваться и дальше сидеть на смеси.

куда выкручиваться? 6 коробок до 8 месяцев бесплатно дают.

теперь я слон: Че т я не поняла - у вас тут , кормленных коровьим молоком в младенчестве , у всех кишки запороты напрочь ? И почему в современном мире детским гастроэнтерологам не продохнуть ?

меня не кормили коровьим молоком. смесью кормили.
ну и я слабо верю что ребенка не будет сыпать на молоко, а при этом сыплет на все смеси. даже на аминоксилоты. что то новое в слове об атопии и аллергиях пищевых.

yara ya: Разве сейчас есть уверенность в качестве смесей?

да. и несколько больше чем в качестве молока, не говоря про то что коровье молоко предназначено для вскармливания детей коровы. с человеческим сильно отличается состав.
но если вас не смущает что ребенок автора сильно недополучит жиров столь нужных мозгу - ну можно ей посоветовать коровье молоко.

Mrs. Norris: Магазинное молоко - шняга

+++ Лет пять не покупаем уже точно.
Если уж переводить на молоко животных, то насколько я помню, козье разведенное водой - это меньшее зло. При условии, что коза - Ваша знакомая)))))

Древняя Греция: здоровье у мамы по итогу нормальное, ребенком она была здоровым, палкой не убьешь))

Меня и мужа тоже с 3 месяцев выкармливала молоком и кефиром. Проблем со здоровьем нет, пищеварение отличное, головы нормальные!
А все эти смеси- хороший маркетинг! Признаю их использование только при проблемах у ребенка!
П.с. свой натурал- титечник до 2,5 лет !

svetap автор темы: Мы и так на малютке сидим

На авито малютку можно за 120-130р выцепить. Средняя цена 150р.

Молоко не дешевле чем обычная смесь, лито молока 60 рублей ( это деревенское), а литра на сутки

гладиолус,
До 2 лет смесь едят согласна странно
svetap ,
У вас у родственников как с аллергией?
Если нет можете попробовать перевести

попросите смесь в поликлинике-может выпишут?

Знакомая завершила в 6 мес гв и перевела на фермерское козье молоко. С финансами проблем не было, просто "натуральное лучше, чем фабричное". Спорить не считаю нужным. Сейчас девочке уже больше года, развивается хорошо. О здоровье судить пока рано

Нет, не делайте этого. Вам немного осталось - с года уже ребёнок может питаться с общего стола, без смеси.
Есть, конечно, дети, которых ничем не возьмёшь, хоть майонезом выкармливай, но вы ведь не можете утверждать наверняка, что ваш ребёнок из таких неубиваемых.

Pippit™: 10% жирности?

ого!) это сливки уже)
в среднем, коровы дают молоко жирностью до 5%, причем стабильно 5% - только у чемпионов, суперпородистых. В среднем - около 4%))

по теме - муж выкормлен половинным коровьим молоком. Конь тот еще, не убьешь) Но долго не могли подобрать - коровы тоже все разные. От некоторых щеки алели аки маки) нашли подходящую корову - все наладилось))

дочку в 8 месяцев пришлось перевести на смесь. Месяц она пила смеси, потом я начала поить ее молоком, а чуть позже - жидехонькой манкой, чтобы через бутылку можно было. Ребенок до сих пор фанатка манки)) с ЖКТ проблем нет.
Но в полгода я б не рискнула)

avisferro: среднем, коровы дают молоко жирностью до 5%, причем стабильно 5% - только у чемпионов, суперпородистых. В среднем - около 4%))

5%. Вспоминала-вспоминала и все равно не правильно вспомнила. Тетка моя внука своего выкармливала козьим молоком. От коровьего отказались.

девочки, а что, детское молоко которое с 8 мес дают- тоже нельзя?? я даю иногда...

Pippit™: Тетка моя внука своего выкармливала козьим молоком.

Такой случай знаю. У ребенка знакомых была аллергия на белок, который содержится в коровьем молоке, а смеси раньше все были именно на нем, молока у мамы не было. В результате по согласованию с педиатром они кормили козьим. Ребенок вырос. Наверное кормить козьим молоком еще дороже.

аноним: девочки, а что, детское молоко которое с 8 мес дают- тоже нельзя?? я даю иногда...

По-хорошему не надо пока давать. Мне педиатр говорила в 8 месяцев, что детское молоко, которое на молочной кухне будут давать, самой пить, ребёнку до 1 года не давать.

Lakrima: По-хорошему не надо пока давать.

а кефир, творог?

lalassu: Наверное кормить козьим молоком еще дороже.

Скорее всего. Моей родне это обошлось в покупку козы и ее содержание)

Древняя Греция: как зачем - дешевле...

Древняя Греция,
Нет. В день нужно 2 пакета(потому, что пустое молоко ребенок пьет чаще, ведь ни витаминов, ничего в нем нет)-это 100 рублей, коробки питания хватает на 2,5 дня и стоит самая дешевая -300 рублей, выгода-чуть больше 50р. , но в больнице в молочной кухне выдают до 8ми месяцев 6 коробок бесплатно(если молока правда нет своего) то есть экономия уже больше, чем если 3000 в месяц на пустое молоко убивать-тут надо только добавить 1800 на полмесяца(ведь шести коробок из молочной кухни хватает на полмесяца и надо еще столько же)

1. На пустое магазинное молоко в пакетах уходит 3000р. в месяц.
  2. 6 коробок смеси выдают в поликлинике, остается купить еще половину-1800р.
    Вот, и выбор: тратить на витамины 1800 или на пустое 3000

Pippit™: Тетка моя внука своего выкармливала козьим молоком. От коровьего отказались. козье гораздо менее аллергенно и больше по составу подходит.
один косяк - воняет отвратительно - бээ.....))
lalassu: Наверное кормить козьим молоком еще дороже.

да, оно дорогое очень. И продают его не трехлитровками, как коровье, а максимум литрушками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы